Кубок мира по сноуборду. 6 марта 2010г.

Пишет warmupmedia, 21.04.2010 13:33

Кубок мира по сноуборду. 6 марта 2010г.
Если в спортивном отношении любые финалы - это финалы и попадают в них те, кто на тот или иной момент объективно сильнее, и сравнивая состав московских финалов в параллельном слаломе с «ванкуверскими», вполне можно считать их сопоставимыми, то в плане общей зрелищности и антуража, Москва, несомненно, выходит победительницей в сравнении с Ванкувером.

Прекрасная зимняя погода, дневное яркое, но не жаркое солнце и ясное звёздное небо вечером, яркий свет прожекторов, зажигательная музыка в Москве и унылый дождь с туманом - в Ванкувере - таковы диаметрально противоположные составляющие, сопутствовавшие соревнованиям в этих двух городах. Вполне естественно, что участники московского этапа Кубка мира имели гораздо больше возможностей показать на рампе своё реальное мастерство без ссылок на какие-то иные обстоятельства…

Соревнования, конечно же, не прошли бы без поддержки спонсоров, Генеральным партнером стал энергетический напиток Adrenaline Rush, который как никто совпадает с экстремальной атмосферой данного мероприятия, а автомобильным спонсором стала компания Nissan.

Одна восьмая финала. Первыми стартуют женщины, и в жёсткой борьбе наше представительство в финалах сокращается вдвое. Сначала блестяще побеждают своих визави по сумме двух попыток последовательно Алёна Заварзина и Екатерина Илюхина, но затем наступает и момент огорчения: Света Болдыкова и Катя Тудегешева «пропускают» своих соперниц в четвертьфинал…

У мужчин Андрей Соболев, понимая, что терять нечего, отчаянно боролся с самим Бенжамином Карлом, проехал с ним первую попытку практически на равных, но во второй уступил лидеру сезона и серебряному призёру Ванкувера. Уступил своему сопернику – итальянцу Арону Марчу и второй наш участник - Станислав Детков. Более двадцати тысяч российских болельщиков сконцентрировали всё своё внимание на двух наших оставшихся спортсменках, вышедших в четвертьфинал - Заварзиной и Илюхиной…

Наверное, из всей нашей женской олимпийской сборной Ванкувера этот день был днём Алёны Заварзиной. Она блестяще выиграла обе попытки у опытной австрийки Клаудии Риглер, в то время как Катя Илюхина, отчаянно сражавшаяся с другой представительницей Австрии - Джулией Дюймовиц, уступила сопернице обиднейшие две сотых секунды…

У мужчин рвался к победе, сметая всех на своём пути, Бенжамин Карл. К удивлению многих, столь же уверенно продвигался вперёд и «обидчик» нашего Деткова итальянец Марч, вместе с которым в полуфинал вышли более известные спортсмены - швейцарец Флютч и итальянец Фишналлер.

Как же отчаянно сражалась наша Алёна в полуфинале с известной австрийкой Дорис Гюнтер и уступила ей всего три десятых секунды в двух попытках. Теперь предстояла гонка за «бронзу» этапа с другой австрийской спортсменой - Джулией Дюймовиц, проигравшей свой полуфинал соотечественнице Хайди Нойрурер.

Завоевать «бронзу» на этот раз у нас не получилось. Заварзина боролась с Дюймовиц, но всё же осталась четвёртой. Тем не менее, 500 очков, завоёванных в родных стенах, укрепили её положение в лидирующей группе в Кубке мира.

А пьедестал московского этапа оказался у женщин полностью «австрийским». В финале Дорис Гюнтер одолела Хайди Нойрурер, третьей стала Дюймовиц.

У мужчин все ожидали итоговой победы Бенжамина Карла, но знаменитого австрийца в главном финале победил сенсационный финалист итальянец Арон Марч. Воистину, у итальянской мужской команды, также как и у австрийской женской останутся самые приятные воспоминания о визите в Москву. Ведь третьим на этапе у мужчин стал еще один итальянец – Роланд Фишналлер.

На торжественной церемонии награждения победителей и призёров директор Кубка мира FIS по сноуборду Марсель Луз вновь отметил прекрасную организацию московского этапа Кубка мира и поблагодарил Москву за прекрасный спортивный вечер. Его эмоции разделил первый вице-президент ФГССР Дмитрий Свищёв, посетовавший только на одно: всем нам и почти трём десяткам тысяч болельщиков очень хотелось сегодня увидеть на подиуме кого-нибудь из россиянок или россиян. На этот раз не получилось, но непременно получится в следующем сезоне здесь, в Москве, - подчеркнул Свищёв.

Кульминацией вечера стало уникальное световое шоу, которое зрителям подарила компания Сила Света. Весь снежный покров трассы превратился в развивающийся российский флаг, далее слайд сменился на страны всех участников, и после этого зрители увидели сказочных сноубордистов всевозможных размеров и цветов.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru