-

Пишет Irina Morozova, 22.04.2007 23:39

-

99


Комментарии:
5
Это прекрасно, Ирина!

3
Хотел сказать тоже самое но не успел!!!!!!!!!!!! Повторюсь. Прекрасно!

4
НАстоящий риск - это любовь. Когда ты рискуешь снять все свои защиты. Это не гора, которую проходишь либо за несколько часов, либо за несколько дней. Этот риск длится годами... Спасибо, Ира.

4
Ирина, большой Вы молодец! Наверняка есть еще в записных книжках... Вы публикуйте - оторваться невозможно!!!

0
Ирка, ты обалдела. Помни, что "Слово реченное есть ложь"

1
2 alexg58. Герштейн, Шурочка, это ты что ли? :)

Помни, что "Слово реченное есть ложь"
Разве это так важно? Ведь это же не важно...
Что есть правда, а что есть ложь?
Любовь - это правда, или это изначально уже есть ложь?
А мысль - всегда ли это правда? Сегодня мысль одна - завтра она имеет другую форму.
Истины не существует. Истинно ли то, что чувствует человек в данный миг. В следующий миг истина уже будет другой.

3
Что тут скажеш!(вздох)

0
Ирка, давай это обсудим offline. Какой у тебя ЕМail?

1
Каждый имеет право на творчество, ложь это реченная или нет. Нельзя в каждом герое романа видеть автора.
;-)

разве что - чуть чуть...

Ира, помни про ноябрьский номер журнала!!!! Не все отдавай на растерзание интернет-гурманам!

0
красиво. берёт за душу.

0
2 alexg58. ну давай обсудим. если хочешь. irina / соб. / ullutau.ru

Лиана, ой. Не бей сильно :) журнал для меня всегда на первом месте, но я как-то забыла про изюминку ноябрьского номера. Но ничего, до ноября припрячем обязательно изюмчику для самых изысканных гурманов :)

1
Великолепно!:)

0
Чувственно, трогательно. Очень здорово! :-)

0
Красиво, спасибо! Порадовала...

0
Искала в себе силы принять решение... Спасибо за помощь ;)

3
Как-то все это слишком репортажно, вроде как газетный материал на вечную тематику. Больше профессионализма, чем души, поэтому не сопереживается. Влюбленная суперменша и простоватый Никто? Интересное сочетание, если бы были некие психологические повороты, конфликты или поиски, а здесь этот Никто даже увлеченностью Станиславским не вызывает доверия. Собственно, в чем изюминка этого человека, которого так полюбила отважная альпинистка? В том, что он бросил ее ради лишней рюмки водки? Или в том, что он мужественно освоил ради нее шхельдинскую веревку? В общем, тогда смысл этого рассказа в том, что любовь зла... и далее - по тексту пословицы. Не судите меня строго, восторженные читатели - каждый здесь имеет право на высказывание собственного мнения, да и о вкусах, понятное дело, не спорят.
Вообще-то, дорогая M.I.rise, я почему-то считал, что такие женщины, как Ваша героиня, больше тянутся к ярким и сильным мужчинам. Значит, у нее развит материнский комплекс по отношению к слабым представителям противоположного пола, а это совсем не та любовь, поэтому она часто обречена . Да и любой комплекс тянет за собой массу жизненных проблем и других комплексов. Это достойно сочувствия, а не восторга.

1
Критика полезна тем, что помогает нам совершенствоваться. Когда мои вещи критикуют – это значит их хотят сделать лучше. Поэтому примите написанные слова как за дружеский совет.

Споткнулась об эти строчки: «И с чувством выполненного долга по общественно-полезной работе одеваю лыжи и уезжаю на них одна. По пути мысленно ругаю этот хренов туризм, в котором приезжают в лес на автобусе, выпинывают из него рюкзаки и садятся пить водку.
Нахожу какой-то глубокий овраг и долго занимаюсь в нем самоудовлетворением. Вверх-вниз, вверх-вниз. Пока колени не начинают дрожать от напряжения, а мышцы сводить от усталости.» Может быть, как-то иначе написать?..

Понравился Ваш стиль, который близок мне.

И все-таки в каждом герое романа есть автор. Пусть даже чуть-чуть. Мне кажется на самом деле очень многое не написано, а скрыто за строчками. Прочитав в первый раз, восприняла как что-то неискреннее. А теперь поняла недописанное, недосказанное.

Когда по-настоящему любишь, многое не важно. Важно в любой ситуации поговорить друг с другом.

Истина не может быть другой. Она одна. Истина – Любовь.

Мне хочется пожелать Вашей героине (Вам), чтобы заглянув на огонек, она (Вы) встретились глазами с мужчиной и почувствовали по-настоящему «дежа вю». И чтобы ее(Ваше) сердце было не где-то там. А вот здесь. У костра. Она (Вы). Любимый человек. И Горы.

1
2 Kile4ka. Да, мне кажется, что вы действительно многое прочли между строк :)
По поводу редактирования. Ну да, да, меня тут уже тоже убедили, что надо избавляться от крепких словечек. Похоже придется все свои рассказы и статьи от них вычистить :)


2
2 LKonst. А кто сказал, что яркий и сильный мужчина - это одно и то же? Кто сказал, что супермен и сильный мужчина - одно и то же? Накачать битку и залезть на суперкрутую гору - это еще не сила. А зачастую даже слабость. Не от внутренней ли слабости мужики (женщины, не важно) лезут на сложный маршрут, чтобы доказать себе и другим что они сильны? А ведь сила не нуждается в доказательствах. И внутренняя сила зачастую не заметна.
И не в отважности сила. Отважным и дурак может быть... Сила в умении преодолеть себя, свои желания, свои амбиции, свои эмоции.
Сила в том чтобы принять другого, а не ломать его. И в этом как раз ОН сильнее, а не эта отважная альпинистка.

1
Дорогая Ирина! С чисто женской непоследовательностью вы противоречите сами себе - внимательно прочтите свой ответ мне. Вообще-то мой коммент был направлен совсем не на то, чтобы спорить о сути суперменства... Но мне понравилось Ваше замечание "Сила в том чтобы принять другого, а не ломать его.", хотя оно, будучи применено к Вашему рассказу, привело к тому, что люди расстались: наверное надо не ломать, а примиряться со слабостями друг друга - собственно в этом и есть суть любви и гарантия того, что люди будут вместе. У Вас - сильная женщина и слабый мужчина, и как раз женщина не смогла принять его слабости. Но суть не в этом, а в том, что характеры не выписаны, поэтому все это неубедительно выглядит - о чем я и писал в своем комм. Я ни в коем случае не настаиваю только на своей правоте в восприятии Вашего рассказа, но я не приемлю репортажного подхода к взаимоотношениям людей, уж извините. И насчет внутренней слабости лезущих на гору: что-то доказывать себе можно в юном возрасте, у зрелого альпиниста уже другие приоритеты. Да и того человека, который вопреки страху преодолевает себя, нельзя называть слабым. Я считаю, что он достоин уважения. В этом его сила. В Вашем понимании сила - понятие несколько абстрактное. Но это уже не имеет отношения к Вашему рассказу, поэтому тут я не спорю. Безусловно, в Вашем рассказе есть нечто: вон сколько женщин подняли Вас на щит! :) И я пишу не для того, чтобы Вас одернуть, а для того, чтобы в своем дальнейшем творчестве Вы доказательно уходили от абстракций и не писали в стиле "Пришел, увидел, победил!". Искренне желаю Вам удачи.


0
Ира, супер! Очень трогательно и очень красиво. Получился какой-то очень светлый, чистый и теплый рассказ. Спасибо!

0
С интересом слежу за публикациями Ирины,сначала одной,а теперь и другой.Обычно разворачиваются нешуточные страсти :-)) Желаю и второй Ирине выйти на такой уровень :-)))

А вот что меня интересовало с самого начала этой публикации- что-й то там торчит из каремата на фото ;-))))) ?

1
Сергей, торчит там как раз то, что вы подумали :))))
Ну люблю я, люблю, после того, как хорошо поработал, устроиться вечерком рядом с палаткой на каремате с бокалом хорошего красного вина :)

0
М-м-да!Здесь наши вкусы совпадают.Пять баллов!

0
Каждого в жизни ждет своя вершина:))) ( свой уровень)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru