Улутау. Как попасть?

Пишет zharikson, 21.04.2010 16:02

Уважаемые дамы и господа! Убедительная просьба помочь с информацией.
Ко мне обратились знакомые с просьбой подсказать как попасть в район горы Улутау. Не туристы, не альпинисты, обычные горожане. Сам я уже "100" лет там не был, а помочь хочется. Люди верят в целебные свойства "мать-горы", но оспаривать или обсуждать, а тем-более разубеждать их в этом совсем не хочется.Какие для них могут быть варианты?
С их слов, главная цель - это повесить ленточки на каком-то дереве.Всем, заранее спасибо.

30


Комментарии:
2
поездом до г.Нальчик, от туда автобусом до Верхнего Баксана, а там пешком или машинку поймать, но с этим проблемы, там подемник есть для автотранспорта, ну и конечно это погран зона, заранее оформляйте пропуска.... Удачи! Аккуратнее с Мать-горой ;-)

-3
Спасибо, но это и так понятно.
А жить, переночевать? Где? а/л Улутау, Джайлык подойдут? К кому обращаться? Своим автотранспортом от Пятигорска можно?

0
Своим автотранспортом, конечно, можно. Только учесть нужно, что подъемник в ущелье работает в первой половине дня в основном. И если много машин "своих" едет, то могут заартачиться и наверх не поднять, сославшись на перегруженность подъемника. Но этот вопрос решаем.
Так же как и вопрос с жильем. Можно жить в альплагере "Уллутау". А если они не хотят ходить вокруг горы хороводы, то можно и ближе к цивилизации жить (в том же Терсколе или Эльбрусе) - если со своим транспортом.... А когда они собираются к Мать-горе? :)


0
На сайте УЛЛУТАУ есть вся подробная инфрмация в том числе и для ПАЛОМНИКОВ

Специально для паломников организуются программы. Там указаны сроки. База берет на себя оформление пропусков, организацию доставки из Нальчика и т.д.
Группе дают гида из инструкторов базы, который водит и к Мать-горе (то есть к подножию Уллутау на местийские ночевки), к озерам в Куллумколе ("живое" и "мертвое" озеро) и пр.
Поскольку если это обычные горожане и никогда не были в горах, то всякие самостоятельные попытки хождения в горах могут быть не безопасны.
Эти люди иногда даже в сланцах приезжают. и даже переход через не силдьно большой горный поток на тропе становится для них сербезным преодолением. Я сама один сезон водила паломников. Поэтому лучше это делать с гидом.

-3
Они были на этом сайте.

0
и они не смогли там найти информацию где жить, как доехать и т.д.??!
Там же все это есть.
Есть инфа как заказать пропуска. Все контакты кому для этого писать и звонить. расценки на проживание в павильонах и домике инструкторов.

Поэтому не понятна тогда суть вопроса: как попасть?

Могу сказать, что я регулярно почти каждый год в Уллутау. И там сейчас куча паломников приезжает - и в сроки путевок. и самостоятельно на общих условиях, как и все альпинисты.
Бронируют места, договориваются кому надо с транспортом, кто хочет на своей машине (на машину тогда так же должен быть оформлен пропуск в погранотряде).


0
С 24 июня по 27 июня мы собираемся туда на 4 дня 3 ночи. Сбор группы и отъезд утром с жд вокзала г. Нальчика. В Нальчик в 6-30 утра приходит Московский поезд. Заранее надо будет руководителю группы скинуть паспортные данные для оформления пропуска. Вместе нас туда на автобусе доставят, разместят, устроят а там видно будет, может захотите остатся дольше. Если интересно - дам телефон нашего организатора-руководителя. Следущая поездка будет с 2 по 5 сентября.

0
а группы уже набраны или еще можно "присоседиться"? (к той которая с 24 июня по 27 июня) и как это сделать?

0
valeo_nadegda@mail.ru
8 (928) 081-26-18
8 (8662) 77-37-34 зовут Надежда.
Главное успеть сделать пропуск, по этому вопросу к Надежде, она их лихо делает. Мы часто ездиим в горы на один день и на 4 дня, и поэтому она постоянным участникам поездок делает пропуска сразу на год. Вроде сейчас стали делать до конца года, раньше делали только на пол года.
Поездки обходятся совсем недорого (от жд вокзала забирают, везут на базу, размещают (скорее всего в павильонах Уллу-Тау), с питанием, и потом назад на жд вокзал через 4 дня) все это было 4 тысячи. Сейчас надо уточнять, но думаю дороже не будет.
График 4-х дневных поездок на базы:
7-10 мая - "Шхельда", 11-14 июня - "Безенги", 24-27 июня - "Уллу Тау", 19-22 августа - "Чегем" турбаза,
2-5 сентября - "Уллу Тау", 30 сентября- 3 октября - "Безенги", 4-7 ноября - "Шхельда"

Оздоровительный тур 12 дней источники "Джилы-Су" - конец июля-начало августа.

А вы откуда? Меня зовут Сергей, г. Нальчик.

0
Режим работы не позволяет точно планировать поездку. Я не спортсмен , не паломник , случайно попала с экскурсией, понравилось место , хочу несколько дней провести подальше от людей ( перезагрузиться).
Есть ли вариант весной приехать , по округе побродить , шишки , камни пособирать ( типа положительных эмоций выхватить от созерцания девственной природы и тишины ).
Когда туда весна приходит?
Спасибо.

0
в июне весна там
в мае шишки и камни надо будет копать

0
Звоните или пишите по выше указанным координатам Надежде. Она обычно составляет график поездок и условия. Обычно даты совпадают с коррекцией выходных. Обычно поездки с четверга до воскресенья. Меня зовут Сергей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru