Уборка тел погибших и мусора со склонов Эвереста

Пишет Ghost, 22.04.2010 02:26

Команда из 20 непальских шерпов, при поддержки правительства Непала, планирует спустить вниз тела двух восходителей , американца Scott Fischer, который погиб в 1996 и швейцарца Gianni Goltz, который погиб в 2008. Так же команда планирут совершить восхождение на вершину и при спуске осуществить сбор всевозможного мусора.

70


Комментарии:
4
Спасибо за новость, здорово что кто-то берется в меру сил за порядок.
* покоробил маленечко заголовок (перечисление объектов чере "и", я извиняюсь сильно если что - я не в плане чего-то там, просто мысль может подкорректировать пока я вторая только его читаю)

-1
Хороша формулировочка. Это буквальный перевод?

-2
Жуть!

0
Да, жестко!
А буквальный перевод названия статьи: "Зона смерти" Эвереста будет очищена.
В статье речь идет об уборке мусора и спуска тел погибших альпинистов с высоты выше 8000 метров. Кроме того, Namgyal Sherpa, 7-кратный восходитель на Эверест и который примет участие в этой экспедиции говорит, что это первый случай, когда проводится подобного рода операция на столь большой высоте.
Ожидается, что будет спущено 3000 кг старых палаток, кислородных баллонов, веревок, упаковок от еды и газовых горелок.
Из-за недостатка кислорода, холода и сложных условий, шерпы не смогут спускать более, чем по 20 кг за раз. Поэтому они проведут на Южной Седловине около недели, делая несколько подъемов на высоту более 8000 метров, прежде чем спустятся в БЛ на отдых. Потом операция будет повторена дважды.
Для спуска тел погибших в разное время альпинистов будут применяться специальные носилки (моё прим.: полагаю вид акьи), которые можно будет нести/тащить по снегу и льду. По словам того же Namgyal Sherpa, он видел как минимум 3 тела выше 8000 метров, кроме того слышал про еще одного погибшего.
Команда, кроме спуска тел Gianni Goltz (простите, не знаю как звучит это имя по-русски) и Скотта Фишера, надеется обнаружить также тело Роба Холла, погибшего в 1996 году.

-1
Шерпам почёт и уважение!
Погибшим - память и земля пухом...
Мусор в горах - страшный бич!?!

-9
Показать комментарий

0
Ппц ну и для чего это вы выложили ? мяса захотелось ?

0
Уважаемый 3y6acTuk, в Вашем профиле в графе "Интересы" указаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО виды спорта, связанные с риском для жизни и здоровья.
Думаю, выложили это не ради "мяса", как Вы выразились, а для того, чтобы живые помнили о смерти ради своей же жизни. Исход восхождения не всегда положителен...

На мой взгляд, CapitanPower своим постом не допустил ни флуда, ни оффтопа, и хочу сказать ему спасибо за выложенные фото.

Погибшим - мир и покой, живым - "следи за собой, будь осторожен..." (Цой).


5
извините.я просто новенький на форуме. думал,чтобы не расслаблялись.я больше не буду.

0
CapitanPower, не считаю, что за Ваш пост стоит минусовать. Эверест - великая гора, которая не делает различий между людьми. Иногда Она отбирает жизни. Собственно, это справедливо для любых гор, будь то хоть крымские скалы. Но только на восьмитысячниках есть понятие "зона смерти". Быть может циничное, быть может грубое в своей сути, но в истории совсем не много примеров, когда с такой высоты эвакуировали (помогали эвакуироваться) хотя бы живым. Остальные остаются там навеки, подтверждая, что «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они - храмы, где я исповедую мою религию».

0
Сереж, а я согласна с Паникой...
Зачем их показывать?

Те, кто туда идут, обычно в курсе, что они увидят на склоне - как минимум какую-то информацию перед экспедицией собирают.... Но их это не останавливает.


0
Черно-белая фотография - это снимок с пика Ленина (гибель женской группы Эльвиры Шатаевой), совсем не Эверест.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru