Макалу: Invite to Odessa

Пишет lalena, 23.04.2010 14:21

Сегодня в блоге Британской армейской экспедиции на Макалу появилось сообщение (перевод наспех и с сокращениями, поэтому, если что, поправьте!):

http://www.makalu2010.co.uk/blog/index.cfm
Горы иногда преподносят сюрпризы. Необычные вещи происходят, как будто так и надо, ничего особенного. Например, вчера, когда мы с Беном оставались в базе, через 15 минут после того, как все ушли работать наверх, к нам в палатку пришли двое украинцев чтобы одолжить ножницы (или машинку?). Они прочли в нашем блоге о неудачной попытке Мата подстричь меня, и поняли, что мы располагаем ножницами. Эти двое были руководитель экспедиции и доктор (на самом деле он полковник, но зовут его просто «Док»).
Они бегло объяснили, что ножницы им просто позарез нужны, т.к. руководителю нужно привести себя в порядок к прибытию какой-то важной-преважной персоны. Мы так поняли, что эта персона – что –то вроде «канцлера казначейства» (но, возможно, наш перевод не совсем точен :)
А еще им нужен был прогноз погоды, чтобы как раз советовать или не советовать вертолету лететь (сможет ли он тут приземлиться). Дело в том, что здесь, в этих местных условиях, очень высокая турбулентность, и, соответственно, вертолетам очень сложно.
Мы были рады возможности помочь им с ножницами, но были сильно удивлены объяснением лидера, что доктора с собой он взял для того, чтобы он подстриг его. Как жаль, что я поспешил, и не подстригся у него тоже!
А вот с прогнозом пришлось подождать. И мы пообещали позже прийти в их лагерь и сообщить прогноз.

Мы с Беном нашли место на морене, где нормальная связь, получили почту, выложили новости на блог, но затем туча закрыла солнце, и связь прервалась (питание от солнечных батарей). Сейчас б-во батарей работает и в пасмурную погоду, но та туча закрыла солнце точно плотным одеялом. Примерно через час сильный ветер прогнал тучу (она вообще была единственной на небосклоне), связь появилась, и мы смогли скачать прогноз для украинцев.

Они в своем лагере очень обрадовались нам. Мы час болтали о политике и о жизни в мире вообще. Лидер одной из групп Юрий, оказывается, живет, работает и ходит в горы в Англии. Он хорошо знает Уэльс и Южный берег Англии. Мы пили чай с медом, а потом руководитель экспедиции пригласил меня в Одессу. И теперь я с семьей надеюсь посетить этот город и другие места на Украине.
А еще в украинский лагерь пришли участники «Международной экспедиции», французско-американской двойки (парень и девушка), которая только что прибыла в ВС. Вроде бы у них приличный высотный опыт, и они хотят взойти по классике.

Я попытался блеснуть перед французом своим скромным французским, но через 10 минут мы все же перешли на мой неправильный (и его правильный) английский.

Вот так может пройти обычный спокойный день в базовом лагере.
Осознав, что опаздываем к ужину, мы поспешили к себе домой.

…..

А потом мы видели, как Важная персона таки прилетела в лагерь украинцев.

Попозже непременно сходим к ним, а заодно выясним, распространяется ли приглашение в Одессу на других членов нашей команды. ..

Всего наилучшего,

Поль Харт

95


Комментарии:
-1
Нельзя ли как то передать Полю Харту, что приглашение в Одессу распространится на всех членов их команды тут же, если они принесут с собой немножко копчёного сала..

1
Какие пожелания последуют после сала?

2
"Канцлер казначейства" - так он теперь и будет )))
Гы...

0
Паша, вот узнает "Он", что ты потакаешь английскому империализму, отлучит от груди!

0
так я Его грудь уже 5 лет не пользую... сам себе режиссер )))


3
Бритиши - они бритиши в каждом слове... "Его правильный и мой неправильный английский". :)))

0
Просто "наши люди" :-))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru