Ски-альпинизм на Камчатке: подробности соревнований!

Пишет Елена Дмитренко, 23.04.2007 11:17

Обещанные подробности о соревнованиях по ски-альпинизму на Камчатке. Из первых рук, так сказать. Детали рассказала мне участница гонки – Евгения Шахова.

В минувшие выходные в районе Авачинского вулкана провели Первенство Камчатской области про ски-альпинизму. Чуть менее 30 участников состязались в субботу – в командной гонке, а в воскресенье – в личной.

На старт команд вышли 10 мужских команд-двоек и 3 женских. Они преодолели трассу с перепадом высоты в 700 метров. Дистанция проходила по кулуару на гребень вулкана Авачинский, оттуда спуск и подъем на маленькую сопку Верблюд. Здесь пришлось пройти три перильных участка (лыжи на себе) а потом выкат на финиш. Погода благоприятствовала соревнующимся, и звенела.

У мужчин победила связка Александра Байчурина (Петропавловск-Камчатский). У девушек победу в Москву увезли Екатерина и Диана Ельковы.

Катя Елькова и Александр Байчурин доминировали и в личном зачете. В воскресенье дистанцию личной гонки бежали 18 мужчин и 6 девушек.
Дистанция проходила через «воротник» того же Авачинского вулкана, это ровно в половину больше чем субботний подъем, затем спуск и опять подъем на Верблюд, только с двумя перильными участками; после – спуск к финишу. Перепад высоты дистанции – километр. Кроме препятствий рельефа участникам пришлось бороться с сильным ветром, а завершали гонку они в условиях снегопада и не самой хорошей видимости.

Официальных протоколов соревнований еще нет. Но, думаю, организаторы скоро сообщат полный список призеров!:-)

44


Комментарии:
0
Фоток хотим побольше!!!

0
Вот Катя Димину новость комментировала - значит, уже дома. Может, у нее есть фотки?:-)

Организаторы пока молчат.

2
есть,но мало в действии так сказать..все-таки трудно фоткать гонку,когда сам в ней участвуешь))
завтра притащу фотки..

2













1
и еще немножечко:










ну вот как-то так)))

0
Красота-то какая!!!!!! :-))))))))
Молодцы вы!!!!

0
Ну и где тут ски-альпинизм? Девушки есть и с лыжами, и даже на койке! А вот кто как поднимается, и как спускается -нет:((( Неужели не нашлось рядом никого с фотиком?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru