Акция - Защита Красного Камня!

Пишет Елена Дмитренко, 26.04.2010 14:39

Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)


Тревожные новости от Серика Казбекова: 30 апреля в 11.00 около Красного Камня пройдет акция протеста!

Вот что написал Серик в письме:

Слухи о том, что вокруг скалы Красный Камень "нарезаны" участки в частную собственность, ходят давно, и вот в конце марта этого года приехали люди, которые выставили межевые знаки вплотную к скале, таким образом, слухи подтвердились.

Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)


В это время лазали команды альпинистов из Красноярска и Днепропетровска, на их вопрос - что это означает? люди (в черном) ответили, что территория будет огораживаться и проход будет платный. В данный момент активно ведутся земельные работы в районе сектора «Утюг» возле озера.

На этих выходных 24 апреля под скалой в районе озера состоялось собрание местных жителей с участием депутатов Гурзуфского поселкового совета, СМИ, на котором стало известно, что работы ведутся по эскизному проекту и в нем показано, что озеро огораживается забором, так же стало известно что на ведение таких работ разрешительных документов нет.

И хотя застройщики говорят, что 25 метров и дорогу оставят и планируют разбить сады, и облагородить озеро, но строительные работы около сектора Утюг, показывают что законы не работают в случае с этими людьми. А строительство ведется в 10 метрах от Утюга.

Напоминаем скала Красный камень является уникальным природным памятником государственного значения, есть Охранное обязательство - как у любого памятника есть буферная зона 25 метров, которая не может быть выделена в чью-либо собственность.
Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)

Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)


Кроме того скала Красный Камень – это камень - отторженец, он не вырос на этом месте и не имеет прочного основания, любые земельные работы вблизи скалы могут привести к непредсказуемым последствиям, этот факт может послужить основанием для ограничения ведения каких-либо работ возле скалы.
Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)


Приглашаем скалолазов, альпинистов, туристов - и всех кто не равнодушен к этой ситуации, 30 апреля 2010 в 11.00 собраться в районе скалы Красный Камень в знак протеста. Будут приглашены СМИ и депутаты. Если у кого-то есть возможность пригласить телевидение и журналистов, то это будет очень кстати.


Акция - Защита Красного Камня! (Скалолазание, застройка красного камня, красный камень, крым)

178


Комментарии:
8
Попасть не получиться.
Но обязательно держите нас в курсе дел.

3
черт, а мы с друзьями, как раз в этом году, не едем =(
едем на Ястребиное, которое еще не так давно столкнулось с подобным посягательством. с нетерпением будем ждать хороших новостей. уверена, что все уладится!

4
хрена там все разровняли о_О.......везде где пахнет наживой, уроды появляются.
мысленно с вами!!!

0
"Капитализьм", к сожалению, побеждает! Лично поучаствовать нет возможности, увы!

9
Циллерталь отстояли, гору Клементьева в том же крыму отстояли, попробуем Камень отстоять. Так что не всегда капитализм побеждает, не надо вот этой обреченности.

4
У меня тоже возникли аналогии с горой Клементьева. Ребята из нашей секции свои подписи не зря поставили! И Камень не отдадим! Жаль в Крым приезжаем позже. Но если что, то с 01.05. мы в Ласпи. Если нужна помощь, пусть Серик Казбеков бросает клич на Риске. Подтянемся!

0
Ну вы просто заезжайте в Red Stone - магазин, что в Краснокаменке.... И спросите, не нужна ли помощь!

1
Черт, никак не успеваю, буду там в районе 7 числа. Вообще конечно начинают надоедать эти любители наживы которые перелопатили любимый Крым на зоны и сосут с него деньги не вкладывая при этом ничего в него.

-1
А что другого - то ожидать? Капитализм - всегда дерьмо, хоть в Америке, хоть в РФ, сами просвистели Союз, будущего нет, а тут какая - то вшивая скала, народ может, конечно, и поборется, да вот только он пока и за прибавку зарплаты побороться в основном боится и думает не головой, а телевизором.

5
Я буду. Поробую толпу и ТВ.

-9
Показать комментарий

4
Красный камень - одно из моих любимых скальных мест в Крыму. Надо действовать! Прийти точно не смогу. Готов поддержать организаторов акции материально.

4
ЭЦ Вертикаль компенсирует затраты на дорогу пяти желающим принять участие в акции.
Подробности здесь и здесь.

1
К сожалению в это время только будем подъезжать к Симферополю.Но акцию поддерживаем.Может как с Клементьева,организовать и сбор подписей.

0
Красный камень - также являеется и одним из моих любимых скальных мест в Крыму. Необходимо защитить Красный Камень, сделать для этого все возможное! Жаль, но прийти точно не смогу, так как иду сегодня в пещеру совсем в другом районе Крыма. И, возможно, не в одну. Но акцию поддерживаю!!!

0
Расскажите, чем дело продолжилось, как прошла акция, какие результаты?

0
Новость на главной висит.

0
да уж, у нас на Алтае то же самое происходит. кое-где все огородили и не пускают....

1
Ребят, расскажите, что да как !!! Мы собирались в июле на Красный камень...а сейчас даже не знаем, что делать!!! СЕЙЧАС можно ли там стоять с палатками?
Заранее благодарна)))

0
Ага, тоже очень интересно, напишите!

0
Возможно попадем туда в сентябре. Что там происходит сейчас? Кто знает?

0
Пять дней назал Наташа писала мне, что:

"На Красном Камне стройку пока остановили, никаких работ не ведут.
Разговоры разные. Аренду озера вроде забрали, сейчас совхоз пытается вернуть себе эти земли (земли запаса). Говорят, что земля рядом с Камнем может быть выдана только на сельхоз. пользование, но не под строительство. Но с другой стороны некоторые говорят, что за всем этим стоят очень серьезные (богатые) люди, возможно как-то по другому будут оформлять документы, точных сведений нет."

Обещала сообщить, если ситуация изменится!

0
Благодарю за ответ. Держите в курсе.

1
Подскажите, чем история то закончилась?

0
поддерживаю всем телом и душой!!я в норильске.не нужно опускать руки! это наше безволие и бедействие,а не капитализм!ребята удачи!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru