Помогите выбрать брюки с мембранной

Пишет Nalchik, 26.04.2010 17:58

Помогите подобрать недорогие брюки для простых горных походов.
Присматриваюсь к Vaude Escape Pants, может кто юзал и вообще как компания "Vaude"? - они вообще на своем сайте 20000 паропроницаемость указывают. В мою ценовую категорию так же попадают БАСКовские "циклон", "компакт". Подскажите, что брать, чтобы хоть как-то дышали!

32


Комментарии:
0
Бери АВИЗЕНТ - tex http://www.equip.ru/product/clouth/text/avizent.html , и фирма "Снаряжение" - очень хорошая, качественно шьёт. На самом деле штаны такие очень функциональны, и зимой и летом, рекомендую! или брюки из дельтапланки. Если хочешь самосбросы то видимо придётся на заказ, к сожалению не шьют самосбросов из простого капрона (я не встречал), проклятые капиталисты всюду внедряют свои гадкие мембраны, и дописывают нолик в ценнике. не ведись у них на поводу!!!

3
А чем же так авизент лучше мембраны? Он же промокает.

1
промокает, при проливном дожде, или если в мокром снегу сидишь попояс. Вот полиэтилен не промокает, или дождевик из непромокаемой тряпки не промокает или штаны непромокаемые:),и эти вещи я вероятно надену если будет проливной дождь . а мембрана ваша (у меня тоже есть, бывали шмотки с мебраной) промокает болше чем дождевик, потеешь в ней больше чем в авизенте. Это вопрос религии, я вот так привык, и научился ходить, что мне, мембранные свойсва тряпки не нужны, многим другим - тоже, и к сожалению многие хорошие модели одежы не шьют из простых тканей, без понтов. не всё новое для меня плохо. вот полартек - это да, вещь. а гортекс - по мне так фуфло. для туриста Алёши

0
Да уж... Конечно, хорошая мембрана наверно хорошо работает, но как угадать, какая хорошая. Вот прочитал коменты к БАСКовским штанам "компакт" - не дышат, целофан :( , а у других такая цена, что башка отвалится!
Да и есть ли гарантия, что будут работать? Вот и чешу репу. Может действительно "выколотить" в "Снаряжении" себе авизент и не парится?

0
Владею обеими упомянутыми моделями. Основное отличие - Vaude Escape тяжелее и менее ремонтопригодны, поскольку имеют не нужную по моему мнению подкладку. По дышимости похожи, мембрана реально есть. Если одеть после них штаны из обычной PU-ткани, разница заметна очень сильно. А что до обзыва их полиэтиленом, так если напрягаться, то и голым вспотеешь, без всяких супер мембран.

1
Спасибо за ответы! Заказал через интернет магазин в "Снаряжении" брюки авизентовые - стоят 750 руб.
Но с мембранной все равно буду брать что-нибудь, вот пока всетаки не определюсь что.
Вот интересно - "чем дороже, тем лучше работает мембрана" - это правило работает? Или взять за 3-4 тыщи БАСК или Vaude и не парится?

0
Надеюсь с размером вам повезет. У Снаряжения шкала размеров штанов весьма своеобразна. Я свои аналогичные из дельтапланки ушивал вдоль и поперек, пока подогнал. Похоже их под лыжный туризм шьют, чтобы надевать поверх теплых штанов.

0
Получу, поюзаю и отпишусь о впечатлениях и размерах:)
Про дельтапланку гдето в форумах мелькал отзыв не очень лестный про размер и фасон.
Может авизент окажется более хорошо покроен. Если чё, фотку даже выложу:)

1
Большое спасибо за совет обратится в "Снаряжение" за авизентовыми брюками! Очень понравилось с ними общатся. Оперативные, вежливые, компетентные сотрудники. Связался по электронке, согласовал цвет и способ отгрузки по телефону, в тот же день они скинули счет на мой электронный адрес, оплатил в банке (пришлось минут десять заполнять всякие цифры) скинул им фотографию квитанции об оплате (не оказалось сканера под рукой) и они в тот же день отгрузили почтой брюки. Через 9 дней получил.
Теперь о брюках: прикольный цвет (как на сайте называется серый), удобный крой, с размером угадал, влагу впитывают как термобелье и соответственно быстренько сохнут! Очень приятные к телу - комфортненько скользят хоть по голому телу, хоть по термобелью. Ветер реально держат - и в горах и на велосипеде супер! Оправдывают вполне название штормовые. Удалось походить в них и в жару и в холод с термобельем - впечатления очень положительные! Судя по материалу - думаю неубиваемые и сносу им не будет!
Очень классная замена мембранным брюкам, да еще за такие деньги!!! В дождь конечно в них промокнеш, но и мембрана с активным потовыделением думаю не справится, что повлечет за собой конденсат внутри - в итоге тоже мокрый! Теперь еще куплю авизентовый анорак и все, вопрос со штормовыми вещами закрыт! И самое приятное, что не надо платить большие деньги за мембрану. Думаю авизент - реальная альтернатива мембранам, только рекламы не хватает авизенту! Короче в моем гардеробе появилась еще одна любимая вещь!

0
Полностью поддерживаю!
Всю свою сознательную горную жизнь хожу в капроне и авизенте + курта из гортекса, которую одеваю в сильный дождь. Очень забавно смотерть, когда люди в дорогих мембранных штанах бояться подойти к костру или порвать их о колючки и кусты.

Одев авизент поверх ваших любимых поларовых штанов, пуховой жилетки, куртки или гортекса вы надежно защитите их от повреждений.

0
Вот ссылка с сайта "Скиталец" про авизент и мембрану

http://skitalets.ru/equipment/clothes/avizent_geller/

1
Анорак взял в Москве. Если брюки подошли 175-46/48 размер, то анорак 175-50. Так что надо мерять. Очень рад приобретению! Костюм сразу стал самой носибельной вещью. И не дорого и неубиваемый, мокнет быстро, но еще быстрее сохнет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru