Мысли вслух

Пишет Катеринка, 26.04.2010 21:44

Идём вверх, слышу дыхание группы. Концентрируюсь на дороге, слежу глазами за камнями, ветками под ногами, наступаю быстро, дышу и сама не понимаю, как в то же время успеваю видеть всё кругом, замечать сотни красивых и удивительных вещей. Вижу: солнце уже поднялось над деревьями и танцует в листве. Вижу: блестящие бусинки росы на желтых листочках…
Вижу: паутинка сказочно летит впереди в поисках удобного кустика. Вижу, как изящно изогнулся ствол дерева, образовав что-то вроде гигантского кресла. В этом кресле сидеть бы сказочному лешему, хотя нет, там, на сиденье в ямке собралась вода, он промочит штанишки, разозлится и будет ворчать...
Пьём. У всех пересохло в горле.
Под ногами блестят алмазы росы, наклониться осторожно, - только бы не пролить листок с чистейшей в мире каплей, собравшей в себе всю радость утреннего солнышка…
Ливан спрашивает на своём каком-то неведомом языке: «Ехаем?» «Тронулись»,- отвечает Женя. Подхватываю на спину рюкзак и сказочный листок, мгновенно забытый, летит на землю. Спешу вперёд, стараясь оказаться первой на лесной дорожке, но отвлек меня шорох: слева поскакала косуля. Маленькая, стройная, рыжая с белой попкой, отвлекла мой взгляд и уже кто-то впереди. Это наверное Лёня. Он любит впереди ходить.
Узкая тропка здесь расширяется, дерево упало поперёк тропы, кочки, обломки древесные, запах мокрого дерева. По стволу стекала вода и в земле образовалась ванночка. Весь мой мир сразу сливается вот в этом небольшом болотце, и нет в сердце других желаний, кроме одного, постоять тут ещё немного, посмотреть на отражение леса в зеркально-чистой лужице. Одна радость – Кузя с Жуней сзади идут, им ещё шагов 30 до меня. Значит ещё минутку постою, посмотрю на чудеса лесные...

68


Комментарии:
6
Романтика в каждом слове, каждое слово пронизано теми чувствами, которые ты тогда испытывала, и читатель испытывает их вместе с тобой, читая эти строчки!:))

3
Пришвин оказал свое влияние...

1
Хорошо, легко... именно так: короткие зарисовки... и хорошее настроение.
Восхищаться каждому проявлению жизни, радоваться каждую минуту - искусство созерцания.

1
Тропинка выводит меня на пологий склон балочки усеянной такими уютными ярко зелеными ковриками мха среди устремившихся вверх молодых осин. В привычный уже шум леса, похожий на добродушное бормотание, вдруг вторгается резкий треск сухой ветки и торопливые шаги вверху склона за густыми кустами. Но последовавшее сытое похрюкивание все объясняет. Некоторое время стою, вслушиваюсь и когда «бормотание» леса возвращается, осторожно продолжаю движение, машинально принюхиваясь, в надежде услышать запах грибов….
Зацепило! Спасибо! :-)

3
Пришвин - это хорошее влияние. ;)
Пишите еще. Очень получается!

3
Спасибо))Пришвин уникален его отношением к миру:)))

3
Да классно Вы пишите, Катерина !!! Ну как же не порадоваться такому замечательному отрывку Ваших повестей! Да что там Пришвин, Сам Паустовский сейчас поставил бы Вам +5.

2
молодчика!

2
Спасибки, Саша)

2
...да, состояние души!...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru