Каждая погода благодать

Пишет Катеринка, 27.04.2010 16:00

Крым. Айпетринская Яйла. Идём рядышком друг с дружкой - плечём к плечу, чтоб ветром не так сдувало. Тому, кто справа от человека на самом ветру – теплее. А если ещё кто-то слева идёт, то по серединке идти вообще прекрасно. Хорошо, что сегодня солнышко – такие красоты вдалеке увидеть можно. Если б туман, обидно было бы по яйле просто так шагать. Помню, мы в туман густой попали, и как-то ничего колоссально-величественного не увидели, хотя там смотреть и смотреть, даже промокли насквозь и заблудились таким образом. А вот в этот раз домашние Интернет-прогнозы обещали в Крыму 5 дней дождей. Воистину "метеорологи ошибаются только один раз – но каждый день."
А вообще-то горы живут своей отдельной жизнью от всех этих прогнозов: бывает, идёшь и видишь, как соседнюю горку поливает дождиком, а у тебя солнечно и птички поют.
Или на обед не останавливаешься, чтоб тучка тебя не догнала, а она сзади подмачивает периодически, мол «Догоню! Не убежишь!»
А бывает, тучка летит себе по небку, песенки поёт, растительность поливает, а тут вершина острая на пути. Тучка и застряла денька на три так, пока ветер перемен не поможет старушке, не пнёт её в другую сторону.

31


Комментарии:
2
Есть такая красивая вершина Замок. Мне повезло, у самой ее маковки как раз прилепилась небольшая тучка. Снимок она бы украсила. Но из ущелья ракурс меня не устраивал. И я рванул вверх по противоположному склону. Видя, что тучка еще не уплывает, взбирался все выше. А, забежав уже на достаточную высоту, понял, что тучка пленница вершины и не покинет ее, пока не растает.

3
:)Вот они - отчаянные фотографы,готовые во имя искусства преодолевать высоты или сидеть n-ное количество часов и дней на одном месте, ожидая птичку на веточке))

0
:-)))

1
"отчаянные фотографы,готовые во имя искусства преодолевать высоты" - это про меня,
"сидеть n-ное количество часов и дней на одном месте, ожидая птичку " - а это не про меня,
если только эта "птичка" не вдохновение.
Спасибо, "за чувства добрые..."
У Вас это получается.

3
Да, мы такие:)

2
Спасибо.

2
Катенька.
Есть в твоём лесу муравейник?
Сбегай к нему перед дождиком.

3
Спасибо))
Polovinkin, это спец задание на будущий поход? Хочешь,чтобы я оценила как муравьи быстро закрывают все дверцы и негромко матерятся?))
Мы однажды в Карпатах муравьев возле их жилища САЛОМ покормили)) Они потом шли и попрошайничали за нами ещё пол дня:) Вот они - истинные патриоты Украины:)

1
Горилки не налили...:-)

2
:))ахах точно! Вот мы недогадливые:)

1
А мы в детстве палочку опускали в муравейник (в деталях уже не помню как), но потом с неё слизывали
"муравьиную кислоту" - эффекта, конечно, никакого, но прикольно.

0
Ну ты прям сказочница,Катерина.Как у тебя получается так мягко и красиво писать?
Молодчина.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru