Водный фестиваль "Весенняя Мста" 2010. Видео и результаты.

Пишет mahadob, 01.05.2010 17:46

24-25 апреля в Новгородской обл. прошел традиционный Водный Фестиваль "Весенняя Мста". Каждый год, когда природа оживает и на речках начинается половодье, любители каякинга съезжаются к Большому порогу на реке Мста, чтобы определить нового универсального каякера - Князя Бурной Воды.





Победитель определяется по результатам в трех дисциплинах:

1. Динамичный Траверс Супер-спринт

Необходимо было за максимально короткий промежуток времени два раза пересечь реку и коснуться всех баннеров, расположенных на обоих берегах. Некоторые участники не успевали доплыть до основного баннера на противоположной стороне реки и получали штраф. Ну, а особенно сообразительные товарищи сразу после старта стремительно мчались вниз, игнорируя этот баннер, хотя размер штрафа не позволял им войти в тройку призеров: 1. Подобряев Алексей (Москва), Ляшков Владимир (Москва), Рыбников Иван (Москва).

2. Фристайл на Бурной Воде

Фристайл (или Родео) – это «фигурное катание» на каяке (маленькой одноместной байдарке). Нужно выполнять всякие красивые и не очень фигуры, используя водный поток. На соревнованиях выделяется несколько попыток по 45 секунд и учитывается качество выполнения элементов и разнообразие программы. Это самая популярная и захватывающая часть Фестиваля, и здесь конечно же не обошлось без интриги. Один из претендентов на победу Ваня Рыбников облегчил задачу своим соперникам и не попал в финал, в котором Андрей Пестерев в первой же попытке сделал довольно «дорогой» элемент луп. Тем самым он с самого начала задал тон финала. Все рисковали, пытаясь делать сложные элементы. Публика ликовала, наслаждаясь этим зрелищем. В итоге только Костя Васин смог достигнуть этой планки, набрав почти в два раза больше очков.

Водный фестиваль "Весенняя Мста" 2010. Видео и результаты. (Вода, фестиваль весенняя мста, родео, каякинг, фристайл на бурной воде)

Ваня Рыбников

Водный фестиваль "Весенняя Мста" 2010. Видео и результаты. (Вода, фестиваль весенняя мста, родео, каякинг, фристайл на бурной воде)

Алексей Жданко

Итак, места распределились следующим образом: В классе К1М: 1. Константин Васин (Москва), 2. Андрей Пестерев (Королев), 3. Колмовский Олег (Петрозаводск). В классе К1Ж: 1. Добржицкая Мария (Санкт-Петербург), 2. Орлова Анна (Санкт-Петербург), 3. Цыганова Светлана (Москва)

3. Скоростной спуск

Участники сплавляются вниз по реке на время до порога «Лестница», расположенного в трех километрах от места проведения Фестиваля. Этот участок совсем несложный и обычно здесь можно плыть, наслаждаясь прекрасными видами, разглядывать старые церквушки и домики по берегам, подземную речку Понеретку, кататься на попадаюшихся на пути валиках. Но в этот раз гостеприимная Новгородская земля сделала спортсменам «подаро,к». Как только участники стартовали, началась метель, но, не смотря на это, все мужественно догребли до финиша. Результаты: 1. Рагимов Сергей (Москва), 2. Алтунджи Сергей (Москва), 3. Подобряев Алексей (Москва).

По итогам трех дисциплин Князем Бурной Воды 2010 вот уже в который раз стал Рагимов Сергей (г. Москва).

Вечером все собрались на премьере нового каякерского фильма. Организаторы оборудовали чудесный бар и до поздней ночи утомленные гонками участники и гости Фестиваля наслаждались музыкой, танцами, вкусно приготовленным мясом и разнообразными напитками.

Во время награждения случилась очередная метель, поэтому все довольно быстро эвакуировались с поляны и отправились в сторону дома, увозя с собой, кто отличное настроение, кто призы, ну а кто-то далеко идущие планы на победу в следующем году.

Водный фестиваль "Весенняя Мста" 2010. Видео и результаты. (Вода, фестиваль весенняя мста, родео, каякинг, фристайл на бурной воде)


Фестиваль на Мсте удался! До встречи в следующем году!

Полные результаты можно посмотреть на сайте организатора соревнований компании "Агенство Венгрова"
www.vengrov.ru


Спонсоры, организаторы, поддержка фестиваля:

— Компания Агентство Венгрова www.vengrov.ru
— Фирма «Taiga Boats Ltd», Pelican www.pelicantrade.ru (Генеральный спонсор)
— ТРОО «Туристский клуб Пролетарка» www.tvertop.ru
— Магазин www.paddler.ru
— Академия Белой Воды www.abvsport.ru
— OOO «STREAM» www.spbstream.ru
— Спортивный клуб «Три Стихии» www.tristihii.ru
— Федерация гребного слалома.


Информационная поддержка:


www.vengrov.ru, www.playboat.ru, www.whitewater.ru, www.newgen.spb.su, www.abvsport.ru, www.tristihii.ru, www.tvertop.ru, www.burnovoding.ru, www.risk.ru

45


Комментарии:
1
Какие молодцы!

0
Эх, родные места...
Ностальгия...:)))

0
Езжу на Мсту уже лет 10, как раз в этих числах и в тоже место. только не на фестиваль "Весенняя Мста", а на детско-юношеские соревнования по ТВТ. стоим на противоположном берегу чуть выше по течению (где родник). Приятная неожиданность прочитать тут про Мсту)

0
:) Мста вообще очень приятное место! Особенно весной и если солнышко светит! Здорово, что там и покататься приятно и погулять есть где. Всякие церквушки и усадьбы заброшенные, подземная речка Понеретка. Лепота! В следующем году опять будет фестиваль, кстати.

0
Кстати, в эту речку Понеретку мы уже лет 5 хотим залезть. Говорят у нее наверху есть выход, вернее вход. но увы то вода "большая", то руки не доходят((

0
А кто-нибудь сплавлялся по Мсте от Боровичей до самого озера Ильмень (ну или наоборот ;) )? Меня интересует следующий вопрос. Про пороги около Боровичей на расстояние на 25 километров (так называемая горная Мста) я описание более менее нашел в сети. Вопрос: А дальше к Ильменю где еще ожидать бурное течение, так что нужно паковать и крепить вещи на лодке (чтобы не утопить и/или сильно замочить дорогую фотокамеру)? Особенно нужна информация про 'нежданчики', которые сразу с воды не заметишь. Сплавляться собираюсь в июле или августе, то есть по малой воде.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru