Питер. Большие Скалы. Первомайские соревнования.

Пишет elebroom, 04.05.2010 00:55

Питер. Большие Скалы. Первомайские соревнования. (Альпинизм, фасил, санкт-петербург, солонников, связки)Болельщики
В эти выходные на Больших Скалах озера Ястребиного прошел традиционный Чемпионат Санкт-Петербурга по скалолазанию среди альпинистов в дисциплинах "трудность" и "связки", часто именуемый в народе "первомайские (Солонниковские) связки".

Как рассказал бессменный главный судья и организатор этих соревнований Виктор Александрович Солонников, он проводит эти старты примерно с 1993 года - с тех пор, как из официального календаря скалолазных соревнований окончательно ушли соревнования связок. Чтобы сохранить этот интересный, зрелищный и крайне полезный вид лазания, его стали проводить как соревнования альпинистов.
В этом году погода не сильно баловала участников и судей: в первый день многим участникам пришлось лезть под моросящим дождем, а температура не превышала +10.
Несмотря на это, в соревнованиях по индивидуальному лазанию ("трудность") приняли участие 41 мужчина и 17 женщин, а в соревнованиях связок - 29 пар спортсменов.
Полные протоколы можно увидеть на сайте Федерации альпинизма Санкт-Петербурга, а тут я выложу немного фото:

Соревнования подготовил и провел бессменный тандем - Виктор Александрович Солонников и Василий Дмитриевич Давыдов. Трассы помогал готовить известный питерский постановщик Глеб Торбин.
В судействе участвовали: Евгений Лобачев, Александр Дубовиков, Леонид Примак и другие.

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru