Flammable Camp Dombai '10 by Quiksilver. ИТОГИ

Пишет poleta, 05.05.2010 13:15

Flammable Camp Dombai '10 by Quiksilver. ИТОГИ (Горные лыжи/Сноуборд)

Завершена работа 13-го ежегодного Домбайского сноуборд-лагеря Flammable Camp Dombai '10. Израсходованы гигабайты памяти на камерах фотографов и операторов. Проведено пять соревнований по сноубордингу и горным лыжам нью-скул, в которых было разыграно более 300 тысяч рублей призового фонда. Две тысячи райдеров и участников увезли воспоминания о гостеприимном Домбае во все уголки России и ближнего зарубежья. Им будет, что вспомнить накануне наступающего лета!



В 2010 году погода очень старалась, но не сумела помешать участникам лагеря. Налетавшие снежные бури добавляли забот рабочей команде и американскому шейперу Майклу Виссеру, извлекавшим трамплины из-под снежного одеяла. Но в дни соревнований, как на заказ, выходило солнце. Хотя не обошлось и без потерь: в результате одного из ураганов лагерь, построенный на высоте 3000 метров над уровнем моря, лишился части брендинга и прыжковой подушки для отработки трюков FS314, которую порвало, намотав на опору. Для информации – вес этой "малютки" составляет две тонны…

Вот он, голос стихии! Кстати, если от капризов погоды застраховаться было невозможно, то от несчастных случаев и травм страховка работала: в этом году все участники лагеря в добавок к фирменному бейджу получали страховку от несчастных случаев.

Но в остальном бури не помешали райдерам. Все намеченные пять контестов (см. приложение) удалось провести вовремя и без срывов. А самым интересным стал, без сомнения Red Bull Battle of Regions - старты на 30-метровом гэпе (такая фигура впервые была построена в Домбае). Свое мастерство и качество катания на ней в очередной раз доказал один из лучших райдеров России Виктор Теймуров (Lib Tech, Quiksilver).

Надо сказать, что не только Red Bull Battle of Regions - большинство контестов этого года в лагере носило новаторский характер. Традиционные для Кавказа старты Men's Health Rail Master обрели новое место – кинковая (и весьма сложная!) перила была установлена не в парке, а у верхней станции Маятниковой канатной дороги, на высоте 2000 метров. Призом для лучших джибберов стал выбор – провести неделю в хели-ски поездке в Турции, либо покататься во фристайл-парке в Норвегии. Неудивительно, что оба победителя – Николай Гринев из Новосибирска (Quiksilver) и Даниил Калачев из Кировска (Salomon, Quiksilver) – выбрали фристайл.

По-новому оценивались трюки соревнований по слоупстайлу Quiksilver Show the Style – нужно было показать не самый-самый забойный трюк, а наиболее стильный его вариант (этот формат стартов был предложен прорайдером Quiksilver Андреем Москвиным). И результаты удивили многих: признанных авторитетов в лице самого Москвина и Теймурова обкатал Михаил "Медведь" Ильин из Питера (Virus, DС), сделавший на двух трамплинах switch bs 9 и fs 1080 (вращения на 2,5 и 3 оборота).

Новинкой лагеря стал контест среди лыжников нью-скул – подобные старты не проводились в Домбайском лагере на протяжении двух лет. Новый формат "на выбывание" порадовал зрителей (но, добавим, расстроил многих райдеров). В ходе соревнований Amplid Knock'em Out нужно было продемонстрировать не лучшее из личного арсенала, а уловить настрой противника (нью-скулеры выступали в двойках). Хладнокровие и самообладание не покинули в этот день Ивана Олейникова из Смоленска, обкатавшего многих достойных соперников. В том числе юное дарование Аню Орловскую – единственную девушку в мужских стартах.

Зато в ходе соревнований Rock'n'Roxy для сноубордисток-любительниц были открыты все трамплины – на учебной линии соревновались начинающие, на профессиональной демонстрировали мастерство судьи. В завершении "рок-дня", перед самой крутой вечеринкой в стиле рок, гости и участники лагеря выпустили в яркое голубое небо десятки воздушных шаров, на которых предварительно написали свои самые сокровенные желания. Шары разлетелись, обещая желаниям сбыться…

А вечерами, после катания в парке и на склонах гостеприимной вершины Мусса-Ачитара народ стекался в "Jägermeister Club" у нижней станции Маятниковой канатной дороги, где проходили все вечеринки и награждения. На которых играли DJ Сева Панда, Максим Ганкин, Толис "USB" Стребелев и другие резиденты лагеря. Музыка в желтом баре, за долгие годы работы завоевавшем прозвище "пакет", не смолкала далеко за полночь – благо жилых домов рядом не было!

3D-фотошоу от Кирилла Умрихина: всем посетителям были розданы самые настоящие 3D-очки, сквозь которые они наблюдали ставшие уже такими знакомыми очертания парка. Кстати, впервые в рамках лагеря прошли занятия Школы экстремальной фотографии Onsight, лекции в которой прочитали замечательные экстрим-фотографы Наташа Лапина и Анатолий Стребелев.

Вечерние мероприятия не ограничивались танцами и песнями – в холле гостиницы "Старый Домбай", ставшей штаб-квартирой лагеря, ежевечернее "катались" на скейтах, сноубордах и посвящали себя сражениям поклонники компьютерных приставок Xbox 360. А фанаты более интеллектуального времяпрепровождения играли в самый настоящий покер, где порой проигрывались призовые и выигрывались деньги на посещение баров!

Лагерь завершился ослепительным солнцем и белым свежевыпавшим снегом: домбайская погода в очередной раз преподнесла сюрприз всем, кто посетил этот гостеприимный горнолыжный курорт. И, как всегда, покидать Домбай было немного грустно. Прощайте, горы! Еще увидимся!

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru