10 апреля 2010 года прошли 2-е соревнования среди горнолыжных спасателей

Пишет Natawa, 05.05.2010 22:23

10 апреля 2010 года на г/л курорте «Красное Озеро» (Лен. Обл) прошли вторые всероссийские соревнования среди горнолыжных спасателей. Организатором соревнований выступило Санкт-Петербургское отделение «Национального Лыжного патруля». Спонсорами соревнований выступили компании: «Альпиндустрия», «Pepper Skis» , Учебный Центр «Первая Помощь»и, конечно же г/л курорт «Красное Озеро».

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: Горнолыжная подготовка, специальная горнолыжная подготовка (работа с акьей), работе с иммобилизационным оборудованием и навыках оказания Первой Помощи и общей физической подготовке.

В этом году соревнования планировались с начала сезона, что позволило значительно расширить состав участников по сравнению с первыми соревнованиями, проводившимися год назад. Собрались горнолыжные спасатели, работающие на г/л курортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Состязания проходили в отличной атмосфере, чему способствовали прекрасная солнечная погода и отличное настроение участников, судей и болельщиков.

Несмотря на дружественную обстановку и, казалось бы, общую расслабленность состязающихся, с самого первого этапа завязалась захватывающая борьба за очки. Все участники стремились показать свои профессиональные навыки и выложиться по-максимуму. Ответственность профессии накладывает особые требования, поскольку в реальных условиях речь идет о здоровье людей, попавших в беду. С одной стороны спасатель должен максимально быстро добраться до пострадавшего и доставить его до места оказания медицинской помощи, а с другой минимизировать риск усугубления травмы и ее последствий, обеспечить физический и психологический комфорт, безопасность при транспортировке. С учетом этих особенностей нельзя оценить только время прохождения этапа, как принято в обычных видах спорта, требуется тщательная оценка всех нюансов в действиях участников.

Организатором и судьей соревнований выступила известная спортсменка, а ныне руководитель Санкт-Петербургского отделения «Национального Лыжного Патруля» Наташа Сафронова, судьи - известный путешественник, альпинист и гид Макс Панков и травматолог-ортопед, врач спортивной медицины Игорь Фролов.

В результате, победителями соревнований стали:
1-е место – Сергей Зеленков, г Москва
2-е место – Миронов Андрей, г. Санкт-Петербург
3-е место – Ишанин Дмитрий, г Санкт-Петербург

Подарки для победителей и призеров были предоставлены фирмой «Альпиндустрия», Кубки и медали предоставил Учебный Центр «Первая Помощь», а главный приз победителю соревнований «СЕРТИФИКАТ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЫЖ» предоставила компания «PEPРERSKIS».

Отдельными призами были награждены:
Татьяна Мащенко, показавшая лучший результат среди девушек, и очень высокий результат в общем зачете, Владимир Голубев, продемонстрировавший удивительный прогресс в освоении горных лыж за короткий срок и Дмитрий Ковеленов, занявший четвертое место в общем зачете.

Остальные участники также не подкачали, и показали значительный рост результатов по сравнению с прошлым годом, что и является главным итогом мероприятия. Ведь это означает, что помощь будет приходить еще быстрее, и оказываться еще профессиональнее, а несчастные случаи на горнолыжных курортах случались, случаются и, увы, будут случаться.

Выражаем огромную благодарность спонсорам, участникам, болельщикам, лично Дмитрию Куляшову Генеральному директору «Пеппер Кастомс », Андрею Минкину «Альпиндустрия», а также всем кто помогал в проведении соревнований и поддерживает развитие спасательных служб на г/л курортах нашей страны.

Вячеслав Королев «Лыжный Патруль» Санкт-Петербург

28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru