Чемпионат России по скалолазанию. Итоги.

Пишет Annna, 10.05.2010 22:42

Про боулдеринг уже писали здесь. Теперь про трудность и скорость.

Чемпионат России по скалолазанию. Итоги. (Скалолазание, скалолазание, екатеринбург, трудность, скорость)


Впервые российские соревнования на трудность проводили по европейской системе - об этом стало известно за день до старта, что значительно добавило работы подготовщикам и судьям. Все участники должны пролезть 2 трассы, затем по хитрой формуле отобрали 30 лучших для участия в полуфинале. Участников очень много: 122 мужчины и 71 девушка. Женская квалификация закончилась около 11 вечера! а на следующий день рано утром полуфинал! Большинству спортсменов открытые трассы на трудность понравились. Во-первых, именно в таком формате проводятся все этапы кубка мира. Во-вторых, если что-то пошло не так на первой трассе, то всегда можно показать на что способен на второй. Ну и наконец, начинающие спортсмены имеют возможность посмотреть на выступление сильнейших и многому научиться.

На следующий день - полуфинал и финал. Казалось, что и на мужской , и на женской трассах участники падали на одном и том же месте. Но опять-таки благодаря открытой квалификации одинаковых результатов немного. Сильнейшие вылезли гораздо выше "паровозов": у девушек 4 ТОПа, у мужчин - 3. На мужской трассе 5 спортсменов показали восьмой результат, но по решению главного судьи в финал прошли только 7.
После небольшого перерыва начался финал. Я, честно говоря, половину пропустила - сидела в накопителе и ждала своей очереди. Могу рассказать про девочек: Яна и Женя долезли до одного и того же места, предыдущие результаты одинаковые, так что выход один - суперфинал. На мужской трассе выступление Александра Калины заставило зрителей взбодриться. Он вылез выше оттяжки, и главный судья уже несколько раз говорил ему, что надо вщелкнуться. По правилам соревнований после предупреждения спортсмен обязан вщелкнуться из этого же положения, иначе будет снят за пропуск оттяжки. Саша боролся до конца: ему удалось подцепить оттяжку ногой и вщелкнуться! Так он стал чемпионом России!
Девушек запустили на немного измененную мужскую трассу. Сначала - Женя. Она, совсем не напрягаюсь, забежала суперфинальную трассу! Сказала, что суперфинал не может быть таким легким. После нее - Яна. Она уже догадывалась о результате соперницы, а от этого ничуть не легче. Яне не хватило пары перехватов до ТОПа, в итоге - второе место.

Трудность
Женщины
1. Маламид Евгения
2. Черешнева Яна
3. Фахритдинова Динара

Мужчины

1. Калина Александр
2. Козлов Виктор
3. Кочетков Михаил

Большое спасибо подготовщикам! На таком скалодроме довольно тяжело сделать хорошую трудность, но им удалось! Всем понравилось!

Про скорость.
В регламенте почему-то было написано, что зона изоляции у мужчин и женщин закрывается одновременно. Все пришли в 9 утра, а оказалось, что мальчики только после девочек, и вообще старты открытые...и опять странная жеребьевка...
Трассы очень быстрые, по ручкам. Единственная особенность: они находятся довольно далеко друг от друга, так что не видно ни соперника, ни времени.
Никаких сюрпризов не произошло. Приятно удивила Яна Черешнева, получив серебрянную медаль в этом виде! Как у нее хватает сил на все дни соревнований!
А, еще... в забеге в 8-ке Александр Костерин встретился с Евгением Асташкиным из Тюмени. Визуально выиграл Костерин, а по секундомерам - Асташкин. Если найду видео - выложу позже.
Проверили хронометраж, но это естественно ничего не дало. Протест отклонили... А мы до сих пор не знаем, была ли это судейская ошибка, или просто зрительный обман...
Евгений Асташкин доказал, что не зря его взяли в 4-ку, и выиграл в забеге за 3 место у Евгения Вайцеховского.

Скорость
Мужчины
1. Абдрахманов Сергей
2. Синицын Сергей
3. Асташкин Евгений

Женщины
1. Левочкина Юлия
2. Черешнева Яна
3. Красавина Мария

Полные протоколы тут
Алексей СЕРГУНИН про трудность, про скорость

43


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru