Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC

Пишет Groza, 11.05.2010 10:05

Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)
Зимний сезон у многих закончен, солнце растопило уже почти весь снег, но мы не спешили прятать наши борды в чехлы, и решили закрыть этот сезон там, где все еще лежит снег - на Домбае.
Мы отправились в лагерь, прихватив с собой около 15 досок и креплений следующего сезона от брендов SALOMON и ATOMIC чтобы проверить их в деле.


Результат не заставил себя долго ждать - о новых досках и креплениях мы получили массу хороших отзывов, которыми нельзя не поделиться. А наши участники - море положительных эмоций и хорошего настроения.
Отчет по интервью самых ярких участников:

Чекулаева Оксана – фрирайдер со стажем, бэккантри гид, фотограф и просто очаровательная девушка. Оксана давно забыла про Московскую суету и переехала жить в горы. В то солнечное утро она грустила на нижней станции, смотря на свою только что сломаную доску. Мы с удовольствием предложили ей покатать на SALOMON IVY. День явно задался, от грусти не осталось и следа. Сноуборд так понравился Оксане, что она попросила оставить его еще на несколько дней.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

- Это потрясающая доска! Понравилось в ней все – от дизайна до начинки. Она настолько мне подходит, на скорости идет отлично, по буграм без проблем. Пробовала на ней прыгать – просто супер. Сначала немного пристрелялась с углами креплений, а потом процесс пошел. Она для девчонок, которые ставят перед собой серьезные задачи и хотели бы выйти на более высокий уровень катания. Женский сноубординг сейчас набрал свои обороты, не то что раньше. Так что я уверена,что многим она подойдет.

Садыгов Стас – шейпер Домбайского лагеря.
Мы предложили протестировать ему SALOMON SICK STICK. Эта доска уже который год радует нас своим крутым дизайном, но мало кто знает, что ее верхний слой сделан из бамбука, а ее конструкция Pow Rocker делает ее «непотопляемой» в глубоком снегу.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

Из интервью со Стасом:
– Очень хорошая доска. Удивительная вещь – при всей ее мягкости она ведет себя довольно жестко – я вообще не люблю мягкие доски – она все позволяет и рубится нормально. На всех буграх работает очень хорошо, очень понравилось. Притом, что она очень маневренная, в то же время можно хорошо хода набирать.

Поливко Максим - организатор Домбайского лагеря
Кстати, эта доска так же очень понравилась и Максиму Поливко, организатору Домбайского Лагеря, лидеру команды MFGANG, который с удовольствием катался на ней на протяжении всего лагеря.
- Доска работает везде, где бы я ее не пробовал. Смотри, смотри как она гнется (встегнгнулся и показывает).
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

Нужно сказать, что этот сноуборд отнюдь не мягкий, просто он гнется именно там где это требуется.

Так же много положительных моментов отмечают и ребята, которые катаются недавно. SALOMON SALVATORE SANCHEZ c сильным обратном прогибом Pres-sure Rocker с жесткостью «1», легко маневрирует и идеальна для джиббинга и фанрайдинга.

Дмитрий Журавлев - руководитель творческой студии "БелыйШум".
- Привет, я тестировал SALOMON SALVATORE SANCHEZ. Очень классная доска, море положительных эмоций. Спасибо вам, ребята, что предоставили такую возможность потестить эту доску, давно хотел. Очень хочется в следующем году приобрести такую. Просто разрыв мозга (смеется). У меня было много времени оценить все ее положительные качества и я просто влюбился в нее.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

- Как она себя ведет на склоне?
- Шел по трассе все классно, можно попрыгать по ходу, можно покрутиться, отличная управляемость. На рыхлом снегу чуть похуже так как она мягкая, но все равно забавные ощущения из-за того, что доска с сильным обратным прогибом. Вообще свои задачи она отрабатывает на все 100%. Очень круто!
Надеемся, что скоро Дима освоит на ней рейлы.

Доски с плоской геометрией тоже без внимания не остались.

Константин Пережогин, магазин «Вертикаль», г. Краснодар
- Тестил SALOMON RIOT. К концу моего катания она проявила себя просто великолепно, я ее прочувствовал очень хорошо. Сначала было сложно перейти со своей доски на эту, но потом все было супер, катался в свое удовольствие. Кстати, по поводу парка, она же ведь парковая – отлично стабилизирует приземление. Я один раз закосячил приземление и она меня спасла, она выдержала и я не упал. За счет плоской геометрии она очень верткая, даже когда по снегу едешь, крутишь ее с легкостью.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

- То есть чувствуется плоская геомерия?
- Конечно, конечно. Даже пробежаться по плоскачу пешком, тоже забавно. По крайней мере, она легче чем моя (смеется).

Говоря о сноубордах ATOMIC нельзя не сказать про райдера Москвина Андрея. Как-то, оказавшись в одной очереди с ним зашел разговор про доски и мы спросили почему он выбрал именно ATOMIC.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)
Он ответил просто: – Я катаю только на тех досках, которые мне нравятся, PIVOT от ATOMIC самая крутая фристальная доска, которая может быть. Она для высоких скоростей и высоких трамплинов, отлично держит дугу – все, что мне нужно для исполнения трюков.



Иван – представитель от бордшопа 360
Рано утром к нам в номер зашел Иван из бордшопа 360, Краснодар. Мы сразу поняли, какую доску ему дать на тесты. Полный твин, быстрый скользяк 7200, усиление вдоль кантов, прогиб Pop Rocker Freestyle, фристайлориентированная форма носа и хвоста. И это конечно же AXUM! Чтобы в полной мере заценить дизайн его нужно видеть – на поверхности нанесены шероховатые элементы, как будто местами с нее содрали глянец.
Из интервью c Ваней:
- Привет, меня зовут Иван, я представляю Бордшоп 360, г. Краснодар
- Какую доску сегодня тестил?
- Фристайловую досочку ATOMIC AXUM
- Как она ведет себя в парке?
- отлично себя ведет. Это хорошая парковая доска. У нее сильный щелчок и при этом доска довольно стабильная на приземлении, все, что нужно для прыжков. Я с легкость закрутил на ней 360 на трамплине.

А вот профессиональным инструкторам понравились больше всего доски для фрирайда, и это неудивительно.

Чернеев Юрий, инструктор, спасатель
- Привет, я тестировал досочку ATOMIC BANGER. Доска очень устойчивая, идет по разному снегу хорошо.
- А что тебе больше всего вней понравилось?
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

- Понравилось то, что она отлично идет по паудеру, у нее облегченный нос с сотовой конструкцией, всплывает очень хорошо. Мне бы с ней куда-нибудь на Эльбрус...))) Эх. Но даже тут, на мокром снегу чувствуется преимущество такой конструкции. На скорости идеально себя ведет.

Руслан Левандовский - «Высшая Лига» тестировал фрирайдовую доску ATOMIC ALIBI. Это доска с историей – 3х кратный победитель премии «Good Wood Award», она сделана из экологически чистых материалов самым безвредным для природы способом (технология RENU) в самом сердце Австрийских Альп.
Отчет с тестов сноубордов SALOMON и ATOMIC (Бэккантри/Фрирайд)

-Как тебе Alibi?
-Доска супер - жесткая, хорошая, скоростная. Режет просто идеально. То, что нужно для скоростей на сложной трассе.
-Что скажешь о креплениях?
Крепления ATOMIC ZOMBIE – одни из самых крепких, они очень плотно прилегают к ботинку и рулить на них идеально.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие!
Окунувшись в эту веселую атмосферу кутежа и позитива, нам не хотелось уезжать домой. Но все хорошее когда-то заканчивается, вот и наши тесты закончились очень быстро. Для тех, кто не смог принять участие, мы будем рады повторить их снова.
Сылки на сайты:
Salomon www.salomonsnowboard.com
Atomic www.atomicsnowboarding.com

3


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru