Вечер без воды

Пишет Катеринка, 11.05.2010 14:41

Не обнаружив воды в районе т.с.Кемаль, (где мы должны были сегодня ночевать) побрели в сторону Гурзуфского седла - один из самых высоких перевалов в Главной гряде Крымских гор.
Спуск. Родные, уже полюбившиеся места. Здесь родничок есть внизу, я знаю, мы там в прошлом году жаб с водомерками выгоняли, воду набирали. Затем очищали и готовили на ней со словами: «Загляните все быстренько в казан! Фу, какая вода! Вот и славно, нам больше еды достанется!» Отсюда вывод: надо в поход с собой побольше брезгливых брать - больше еды достанется.
Шутки-шутками, но стало совсем не смешно, когда увидели этот родник. Там вода застаивалась и от недостатка зимой снега, дождей превратилась в самое, что ни наесть болотце. Воды внизу одна кружка и та зелёная, вонючая, поцвёвшая.
Дело плохо. В Крыму в этом году было мало осадков и все водоёмы пересохли. Речки, через которые с трудом переправу делали, теперь высохли так, что мы перепрыгиваем их по камушкам.
Это болотце было последней надеждой на сегодня. Так и остались без ужина. Что уж, стали стоянку нашу искать. Побродили кругами и нашли. Там полянка, а сама стоянка в деревьях спрятана. Я думала, найду её в этот раз с закрытыми глазами, так она мне полюбилась, но деревья решили поводить нас по-кругу. Каждый выбрал себе по дереву, вещи распаковал, оделся потеплее и сел у костра греться. Тут всегда адски холодно. Холоднее, чем на других стоянках. Огонёк в костре приходится пожарче подкручивать. Не мёрзнут только те части тела, которые близко к костру.
По заначкам поскребли, воды у нас в бутылках осталось мало. Не ужинали.
Как говорится, всё это конечно очень весело, если бы не было так грустно)
В одном радость - чай «пуганый» приготовили на оставшиеся запасы воды, и то его чуть разлить умудрились, когда казанчик упал. Зато, какая у нас была реакция – все мигом подпрыгнули к казану, проливающему воду! А ещё ребята нашли какую-то консерву, погрызли её и спать...

31


Комментарии:
0
"Дело плохо. В Крыму в этом году было мало осадков и все водоёмы пересохли" - вы когда ходили, именно в этом году?

Мы на выходные ездили за Волгу (р-н Большая Кокшага) - лес сухой, такого не было и осенью, не то что весной,
в начале зимы сильно подмёрзло, земля не напиталась влагой - чую, лето будет ой-ёй по пожароопасности,
про с/х и не говорю.:-(
Интересно, что будет на Кавказе?

Про ваши рассказы (+) - стиль в порядке, только чего-то не достаёт, может слишком уж кратко?

0
Ходили в 2009ом.
Может кратко:) Если расписывать всё в духе моих Однажды утром или Мысли вслух, то получится не дневник похода, а толмут побольше Войны и мир. Там вообще такого рода отступления периодически, когда минутка была писать, а остальное кратко - шли там видели то.
Всё что я пишу здесь - это один и тот же поход. Крым 2009-го года.
Спасибо))

-1
Речь не о том,
хорошее произведение должно выходить за свои рамки - давать почву для фантазий (т.е. быть слегка неоконченным),
с другой стороны направление для этих фантазий должно быть достаточно сформировано (т.е. быть целым).
Все предыдущие Ваши работы это имели, а здесь получилась незаконченность:
о чём фантазировать - о жажде, о прогнозе урожая...?
Мне кажется, после "спать..." следовало бы что-то добавить или про ощущения или совет, как легче жажду преодолеть или ...
Это не упрёк, а скорее попытка сделать Ваш текст лучше.
Жду продолжения.

0
Был такой год в девяностых. Отдыхал у знакомого лесника в Крымском заповеднике. Так в лесу земля потрескалась, а мой любимый родник под скалами жил.

0
Поняла, Isn:) Спасибо, что-то придумаю)
Pep, поподробнее...

0
Я прожил семь лет в Крыму, село Краснолесье. Оно уже в предгорье и мы с друзьями излазили все, что было доступно нам. Окрестные горы, пещеры на плато Джелява, особенно мне нравилась пещера Холодная. Довольно далеко забирались в заповедник Крымский. Ходили в Большой каньон с выходом на Ай-Петринскую яйлу. Кстати, сосновый лес на плато в то время был высотой сантиметров двадцать и представлял собою аккуратно высаженные грядки. Однажды нас старшеклассников повезли с цапками окучивать эти сосенки. А теперь говорят сосновый лес. Вернувшись после армии, на родину в Киев, ездил отдыхать в Крым и обязательно неделю-две с палаткой жил на кордоне у дяди Кости – лесника заповедника, у кромки плато Джелява. Хотя загляни если интересно там чуть-чуть о моем Крыме.Детские скалы, Когда высокие горы далеко

0
та нам весь поход везло)) первый день и тот без воды обещал быть, хорошо что деревню нашли))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru