Хан-Тенгри / Победа 2010

Пишет danila, 14.05.2010 19:41

Хан-Тенгри / Победа 2010 (Альпинизм, тянь-шянь)

Планирую в этом году восхождение на Хан-Тенгри с севера и, если найду компанию, перелет на Южный Иныльчек и восхождение на Победу.
Собирается ли кто-нибудь на подобное мероприятие? Ходят слухи, что много людей задумали в этом году пик Победы, но в интернете информации никакой (или она очень уж спрятана). С удовольствием бы присоединился к чьим-либо сборам.

49


Комментарии:
1
а в какие сроки планируете сей спортивный подвиг?

0
вторая половина июля - август
точной даты вылета/возврата нет, т.к. не могу еще знать, поеду сам или с компанией.

1
черкните мне на anastasiak75собакаmail.ru пару строк...


0
С севера МАЛ "Хан-Тенгри" организовывает восхождения с гидом+ питание в лагере и на маршруте+ все общественное и кухонное снаряжение + баня и все остальное. Если нет компании - это неплохой вариант, но дороговатый - в этом году 1650 евро.
Ну а затем с командой гидов МАЛа можно сходить и на Победу, перелетев на южную сторону. Если с ними удасться договориться и остануться силы, здоровье (без гемморо...), деньги и время. И, ГЛАВНОЕ - если повезет с погодой.
Обо всем этом - деньги, сроки, программа - нужно загодя договариваться с Казбеком Валиевым.
Я лично в этом году планирую именно такой вариант, если позволят обстоятельства свыше.
А какой у Вас имеется высотный опыт? Как Вы подготовлены общефизически к этому мероприятию?

0
Я писал в фирму Казбека Валиева (собственно его услугами и хочу воспользоваться), мне назвали цифру 1900Е (восхождение с Севера + перелет в Южный Иныльчек) и без гарантий, что я найду команду в лагере под Победой.
Насчет восхождения с гидом - я в курсе этого варианта, как раз его наличие меня и "смущает". Т.е. ситуация такая, что на Хан-Тенгри я готов попробовать и самостоятельно зайти, а на Победу без команды конечно не рискну. В принципе я готов потратить столько времени, сколько нужно. Деньги в разумных пределах не проблема, но платить за гида принципиально не готов.
Опыт - Ленина, Корженевская. Форма соответствует запланированным восхождениям, иначе бы совесть не позволила искать здесь партнеров :)
В идеале цель моего объявления - найти единомышленников на оба восхождения, но самое главное - на пик Победы.

0
Главное с забросками там и там порешать, чтоб рюкзак не тащить неподъемный. А как Вы планируете решить эту проблему?


1
У меня в этом году много народу на Победу. Тоже по одному. Буду строить группы. На Хана так же, буду сборную собирать. Если интересно, пишите в личку: lena@ak-sai.com До встречи на Южном. Греков.

0
Написал

0
Отвечу в понедельник. Завтра в Арчу.

1
Danila, а чем плох вариант на Хана с юга? За перелёт не надо будет думать.Наверно и команда Грекова так-же будут работать. Этот вариант и дешевле, и быстрее. Хотя гораздо опасен.

1
Я не говорил, что вариант плох, но Вы же сами и ответили на вопрос - гораздо опаснее. В теории рассматриваю и "с юга", была бы команда.

2
У меня, пацанам- гидам до "барсуков" Победы не хватает. Всяко в августе полезут. А Хан с юга конечно опаснее объективно, но короче в двое и до перемычки пешком. Кхумбу на порядок опасней, однако каждый сезон сотни проходят. Главное в ледопаде соплю не жевать, а шустро зашнуривать. Хотя тоже гибнут. Что делать? В горах вообще говорят опасно. Удачи. Греков.

0
Трудно возразить вашим словам.
Жду ответа в понедельник. Заранее спасибо!

0
у нас такой же план, пишите в личку klimenko.vika@gmail.com

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru