Air Race - гонка в Рио не состоялась из-за погоды

Пишет katty, 17.05.2010 15:38

Air Race - гонка в Рио не состоялась из-за погоды (Воздух, рахманин, red bull air race)

На фото: Туман в Рио. Фото Red Bull Photofiles. Неблагоприятные погодные условия - сильный дождь и ветер привели к остановке полетов во время финала Red Bull Air Race в Рио-де-Жанейро и досрочному завершению соревнований. Утром погода была пасмурной, но полеты были возможны. Гонка началась по расписанию, однако после завершения первой серии полетов ситуация резко ухудшилась и пилоты, которые уже были в воздухе и готовились к участию в топ-12, вынуждены были вернуться на аэродром.

После получаса ожидания стало ясно, что улучшения погоды в ближайшее время ждать не придется и организаторы приняли решение об отмене дальнейших стартов.

Такая ситуация случалась до этого лишь однажды в истории 46 гонок чемпионата. В 2006 году на этапе в Лонглите (Великобритания) финал также был отменен из-за плохой погоды. Согласно установленным правилам, квалификация в таком случае определяет итоговые результаты гонки, за исключением серии wild сard, которая состоялась полностью. Таким образом, победителем этапа в Рио стал Ханнес Арч, выигравший квалификацию. На втором месте - Найджел Лэмб, на третьем - текущий лидер чемпионата Пол Бонном.

Россиянин Сергей Рахманин завершил гонку на 14-м месте. Во время сессии wild card Сергей, в надежде показать хорошее время, снова выбрал достаточно рискованную траекторию, как и во время квалификации, но эта тактика не сработала. Во время полета был сбит пилон. "Обидно, но риск есть риск" - сказал Сергей.



Подготовил Филипп Калитин

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru