"Мы в Италии!"

Пишет pokemon, 18.05.2010 20:38

"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)

На днях меня спросили: "Какое впечатление об Италии оказалось самым незабываемым?". Подумав, я понял: самое-самое - это когда перед нами мужик на фургоне десять минут подряд гнал по встречке. Там была двойная сплошная. Встречные машины объезжали его по обочине - было по одной полосе в каждую сторону. Мы в Италии! Естественно, мы ехали за ним )))



...когда по дороге в Арко у нас сломался двигатель ))), служащая компании, в которой мы рентовали машину, говорила нам по телефону через слово: "Вы в Италии!", что подразумевало: "Мы обеспечим вас таким сервисом, какого вы еще не видели!" В итоге вместо того, чтобы сразу выдать нам новую машину, они дали нам гостиницу на четверых и пообещали машину с утра - это им обошлось дороже, чем мы заплатили за машину))) Времени было всего лишь семь вечера, но: мы в Италии! В этой стране не принято работать. Там даже в магазинах обеденный перерыв - 3 часа. Так мы провели незапланированный романтический вечер в Вероне. А дело было в том, что с горловины, куда заливается масло, слетела крышка - ее просто не закрутили как следует. Все масло разбрызгалось, и мотор сдох. Думаю, навсегда. Мы в Италии! Так эта фраза стала девизом нашего путешествия.

Нашей целью был Арко. Арко - это крупнейший скалолазный район Европы. Маршрутов и дорожек там в несколько раз больше, чем в Крыму. И все это - в радиусе 20км. Просто рай для скалолаза! А текже бэйсера и маунтин-байкера. А также винд-серфера и яхтсмена - Арко находится у озера Гарда, самого большого озера Италии, и из-за особенностей горного климата там всегда дует.

Но! Погода в этот раз была просто ужасная. Дождь шел практически каждый день, иногда моросящий, иногда проливной. На 3й день отсидки, при абсолютно безнадежном прогнозе, мы поняли - надо что-то радикально менять, иначе потом нам придется лечить печень ))) И мы поехали на юг Италии - там обещали хорошую погоду! Всего какая-то 1000км - ничто по итальянским дорогам! Мы купили гайдбук по скалам юга Италии и погнали...
"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Арко

Подозреваю, что мы - единственные русские, которые лазили на юге Италии (там и итальянцы-то лазают редко ))) В этом и состоит первооткрывательский пафос данного текста ))) Так вот, проснувшись в своей машине в захолустнейшем городке Потенца, мы отправились на поиски скал. Самое смешное, что мы их довольно быстро нашли - итальянцы качественно пишут гайдбуки, и указатели на дорогах у них в достаточном количестве. И вот, мы вылезаем из машины и смотрим вокруг. В груди заныло. Посреди бескрайней итальянской степи - овраг со скальными стенками метров 20 от силы... Ухудшенная копия Кисловодска. Мы соображаем, насколько быстрее и дешевле было бы съездить из Москвы в Кисловодск, и... идем лазить. А что делать? Это был 1й день, когда нам удалось полазить. Погода и правда была хорошая. Это было местечко Пуло возле поселка Альтамура. На следующий день мы поехали в город Статте. Там - тоже овраг, но посолиднее ))), больше сотни дорожек... Там мы полазили вообще отлично. На следующий день мы планировали пройти альпинистский маршрут (вы будете смеяться - они там тоже есть))), но Денис с утра созвонился с бэйсерами, которые были в Арко, и те сказали, что у них "погода хорошая". Я пытался мягко возразить, но у Дениса в глазах читалось слово "Бэйс!!!!!!!!", и мы поехали обратно в Арко.
"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Пуло

"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Статте

Бэйсеры - это супер-мега-чуваки, такой прикольной компании я давно не видел ))) Чего стоит, например, восторженный рассказ Юрика Кузнецова про прыжок над/под мостом через Роял Гордж в Колорадо (это каньон глубиной километр). Летела двойка в вингсьютах. Тот, кто летел над мостом, задел ногой за трос. Ногу оторвало. Тот, кто летел под мостом, почувствовал: что-то мокрое сверху капает... "Представляешь" - говорил Юрик с горящими глазами - "это единственный случай в истории, когда человек сам себе сделал "ассист" - у него медуза в кармане на ноге была"... А этой ногой чуть не убило чувака, который, стоя под мостом, снимал все это - она упала в метре от него! В общем, Денис прыгнул бэйс с Монте Бренто, причем целых два раза (для тех, кто успел испугаться, сообщаю: Монте Бренто - самый безопасный экзит в мире!). В оставшееся время мы неплохо полазили. Правда, маршрут сходить не удалось - по-настоящему хорошей погоды не было.
"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Паша Ольшанский

Стоит упомянуть, что в погоне за погодой мы проездом осмотрели не менее половины достопримечательностей Италии. Денис говорил, что еще немного культурной программы, и его стошнит ))) Я отвечал, что надо тренироваться ))) В итоге мы намотали 3500км за 10 дней. Не обошлось и без общения с полицией - однажды ночью, когда мы ехали по южному побережью в очередной скальный район, нас довольно жестко тормознули. Мужики были в камуфляже, с оружием, и с такими лицами, что еще немного, и они его применят. За рулем был я. Мы показали наши паспорта. Мужик спросил мои права. Права я забыл в Москве, поэтому я стал делать вид, что пытаюсь их найти. Через десять секунд мужику стало скучно наблюдать за мной, и он спросил, куда мы едем. Я ответил. Он сказал: "это 50км прямо и еще 30 вправо", отдал мне паспорт и махнул рукой - "проезжай". Надо добавить, что мы оба были слегка пьяны - только что поужинали в очередном замке 13го века. Итальянская полиция - лучшая в мире!
"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Замок, где мы ужинали

"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Венеция

"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Верона


"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Флоренция

"Мы в Италии!" (Альпинизм, арко, италия, arco)
Милан

Когда в Милане мы сели на "Австрийские авиалинии", стюардесса при взлете раз десять просила нас выключить ноутбук. В итоге нам и правда пришлось его выключить! "Мы больше не в Италии!" - сказал я Денису. Он вздохнул...

P.S. Если кому понадобится гайдбук по южной Италии - он у меня...

110


Комментарии:
0
Андрюша, просто прЭлестно:))))

2
Езда по встречной и driving drunk? ИМХО, ни разу не прелестно. (Лена, это не к тебе, я понимаю, что ты про рассказ в целом...)

2
Я про "мы в Италии"!
Мне многое навеяло:))))

Про встречку и driving drunk всецело разделяю! (а то сейчас придет кто-нибудь злой и скажет, что я не забочусь о судьбах человечества!)

0
Даша, привет! Езда по встречной - это еще фигня по сравнению с тем, когда ты едешь в своей, а он гонит по встречной ))) У нас такое было пару раз... Насчет алкоголя - считай по нашему, мы выпили немного )))

0
ага))

5
"Летела двойка в вингсьютах. Тот, кто летел над мостом, задел ногой за трос. Ногу оторвало. Тот, кто летел под мостом, почувствовал: что-то мокрое сверху капает... "Представляешь" - говорил Юрик с горящими глазами - "это единственный случай в истории, когда человек сам себе сделал "ассист" - у него медуза в кармане на ноге была"..."

Тот кто летел над мостом хотел пройти под растяжкой моста ,но над перилами. В перила он и врезался, и порвался в поясе на две части, точно пополам. Сомнительно, что у Кузнецова горели глаза при этом. купол открылся это правда, только Причем тут асист? грустно все это.

-1
Я присутствовал при дискуссии о том, чего тот мужик хотел. Мнения экспертов разделились. Я же, будучи чайником, за что купил, за то и продаю. А глаза Кузнецова, как обычно, светились радостью просветленного ))) это, по-моему, у него вообще не зависит от темы разговора...

5
Есть фильм про BASE - Fearless там рассказано про этот случай и даже частично показано...но "смаковать" эту тему,даже с горящими глазами как то...не совсем


3
Выставляешь и себя и ЮК и всех остальных идиотами...


0
Нога человека сделала ассист остальному телу человека, как-то так.

3
Одна из черт Италии в средней ее части (судя по названиям, вы доехали до Puglia) - "легкое" несоответствие реалий описаниям :)
Однако, скалы и дорожки там есть. Вы чуток проскочили южнее.

Мыс Gargano (шпора итальянского сапога).

Но в прибрежной зоне лазать нельзя. Как еще много чего нельзя делать в этом "итальянском Геленджике".

Города красивые. Каждый по своему.

0
Андрюх, ну любит человек приукрасить. :)

Подозреваю, что мы - единственные русские, которые лазили на юге Италии

=)))

1
Устыдили )))


1
В Гаргано мы не были. Зато мы были в Базиликате. Там реальные горы, высоты до 2000, там на вершинах даже в мае снег. Но пройденных маршрутов мало. Неосвоенный потенциал. На пройденных маршрутах преобладает четвертое лазание, ровную пятерку-шестерку в несколько веревок не найти...

0
Ездить пьяным по встечной - это же ужасно! Но вы же в Италии))

спасибо, отличная статья!

0
"мы поняли - надо что-то радикально менять, иначе потом нам придется лечить печень "
"Надо добавить, что мы оба были слегка пьяны"
Мне всегда казалось, что ты не бухаешь....

Рассказ отличный. Получила массу удовольствия от прочтения.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru