Приглашаем на Альпинистский День фестиваля "Вертикаль"

Пишет ayelkov, 19.05.2010 16:04

Уважаемые альпинисты!
Сообщаем Вам, что 20 мая с 17.00 в Российском Государственном университете физической культуры, спорта и туризма (Сиреневый бульвар, 4) начнется конкурсный показ фильмов XIII Международного кинофестиваля «Вертикаль». В этот же день будет вручен приз «Золотой Эдельвейс» за лучшие достижения в альпинизме в 2009 году.

Приглашаем на Альпинистский День фестиваля "Вертикаль" (Альпинизм, фестиваль вертикаль)




20 мая – АЛЬПИНИСТСКИЙ ДЕНЬ.
Приглашаем Вас принять участие в просмотре фильмов кинофестиваля. Вход свободный (иметь паспорт для прохода через охрану Университета).

17.00 – 19.00
ДЕМОНСТРАЦИЯ конкурсных фильмов кинофестиваля:

«Моменты зимы» (Москва). Горные лыжи.
Короткий клип-настроение. Настроение зимы, позитива, радости, всего того, что дарит катание на лыжах и сноуборде в компании друзей. Смонтированный в стиле комикса, фильм можно просматривать несколько раз и находить новые красивые кадры, сразу все ухватить невозможно.

«Гора Счастья» (Украина). Восхождение команды «Конти» на Эльбрус.
Фильм снят во время восхождения группы менеджеров компании «Конти» на высшую точку Европы гору Эльбрус в июле 2009 года. Каждый человек имеет право на собственный альпинизм, на собственное восприятие гор. И чтобы восхождение было счастьем нужно пройти через определенные испытания.

«Цена Победы - 2008» (Украина). Экспедиция на пик Победы.
Украинская экспедиция начинается с шутками и прибаутками... По мере приближения к главной цели драматизм и напряженность возрастают. Наконец, вершина! Но какой ценой достигается победа? Это узнается на спуске.

«Акопан Тепуи - гора богов» (Германия). Сложнейшее восхождение в Венесуэле.
Штефан Гловач и Курт Альберт – великие немецкие скалолазы опять на нашем экране. На этот раз их цель, спрятанная глубоко в джунглях Венесуэлы, 1000-метровая известняковая стена. Местные индейцы уверены, что из затеи ничего не получится, что боги знают, как не допустить людей на вершину этого массива. И предсказания индейцев сбываются. Но не полностью, потому что боги милостивы к некоторым ….

«Семь восемьсот девяносто три» (Украина). Экспедиция в Гималаях.
В эти дни молодые украинские высотники сошлись в отчаянной схватке с силами природы на пятой по высоте вершине мира, восьмитысячнике Макалу. А том, как начиналась гималайская биография новой команды, рассказывается в фильме.

Химал-чули – 19-я по высоте вершина мира, 7893 метра. Нечасто посещают ее альпинисты. Первопрохождение северо-восточной стены – такая цель была поставлена перед украинской командой. В фильме немного рассказывается о Непале и много – о людях и альпинизме…

«Дух скалолазания» (Италия). Особенности скалолазания.
Два известных итальянских скалолаза Никола Тондини и Никола Сартори представляют несколько своих новых маршрутов высшей категории сложности в предгорьях Итальянских Альп. Об эволюции и духе скального альпинизма рассуждают представители разных поколений альпинистов.

19.00 – 20.00
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШИХ ВОСХОЖДЕНИЙ ГОДА, НОМИНАНТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ЭДЕЛЬВЕЙС»


20.00 – 21.00
ДЕМОНСТРАЦИЯ конкурсных фильмов кинофестиваля:

«Мировые рекорды Анатолия Ежова» (Москва). Рекорды в гиревом спорте.
Если вы не знаете о достижениях своего соотечественника, не слышали о его подвигах, то вы должны посетить этот сеанс. Совсем рядом с вами живет уникальный атлет, он же ученый, он же ректор университета, он же писатель, который во всех этих областях побил рекорды мира. Но поскольку фестиваль у нас горных фильмов, то мы смотрим как российский спортсмен устанавливает мировые рекорды в гиревом спорте на вершинах труднодоступных гор, после изматывающих восхождений, на полюсах Земли – после многочасовых перелетов и переходов.
Таким человеком просто невозможно не гордиться !

«Не только стены» (Италия).
Элио Орланди возвращается на ту же самую стены, грандиознейшей Центральной башни Пайне в Патагонии более чем через 20 лет. Как много изменилось с тех пор в жизни общества, в жизни альпинистов. Но остаются две прекрасные линии новых маршрутов, проложенных итальянскими восходителями.

"Альпинизм и скалолазание должны всегда означать радость, безмятежность, легкость, свободный дух, страсть, взаимное уважение, дружбу, и все те вещи, что мы чувствуем, и которые испытали за годы, проведенные в горах. Кроме стен есть все другие истинные ценности жизни, которые являются гораздо более важными".

«Карстенз – седьмая вершина» (Словакия). Восхождения по программе «7 вершин».

Вершина Карстенз возвышается над гигантским массивом джунглей Новой Гвинеи. Это одна из самых труднодоступных гор мира. Но не из-за технических альпинистских сложностей. А из-за сложностей, которые возникают на пути к базовому лагерю.

Бригада киношников во главе с постоянным лауреатом конкурсов и фестивалей Павлом Барабашем сопровождает группу альпинистов, в составе которой к труднодоступной вершине идет мэр города Прага Павел Бем. Но фильм не только об этом. Новая Гвинея – этот тот шок, после которого совсем по другому смотришь на весь окружающий мир, на судьбу нашей цивилизации, нашей планеты.

28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru