Всероссийские соревнования по скалолазанию "Академ-2010". Результаты.

Пишет Annna, 20.05.2010 16:35

17 мая в Новосибирске завершились всероссийские соревнования по скалолазанию «Академ-2010». О том, чем запомнился минувший турнир, рассказывает председатель оргкомитета Ольга Бурдакова.

Победитель соревнований - Александр Калина
Всероссийские соревнования по скалолазанию "Академ-2010". Результаты. (Скалолазание, скалолазание, новосибирск, калина)

+полные результаты

- Оценка соревнований по отзывам членов оргкомитета - от «хорошо» до «отлично». Хочется отметить замечательные трассы Олега Черешнева и четкое руководство судейской бригадой Ирины Бакалейниковой. Спасибо им огромное! Мы проводим наши межрегиональные старты «Академ» регулярно с 1997 года (обычно в программе были трудность, скорость, боулдеринг и командные эстафеты, общее число участников последние годы достигало отметки 110 - 130), а вот ранг всероссийских в этом году впервые. Многие участники приезжают к нам уже по много раз, и особенно приятно всегда видеть, за них и болеем как за родных. Юлия Калина выступает на наших стартах постоянно с 1997 года, и в этот раз ей удалось стать первой! За всю историю наших стартов Юлия увезла в сумме самый большой призовой фонд. Ольга Морозкина тоже один из ветеранов наших соревнований – тоже первая. Александр Калина уже далеко не первый раз приезжает и радует зрителей отличным выступлением. Будем надеяться, что свердловских и тюменских спортсменов, которые приехали в этот раз впервые и порадовали зрителей яркими выступлениями, мы еще увидим неоднократно.

- Как местные СМИ освещали соревнования?

- Среди зрителей было много новых лиц, кого мы на скалодроме никогда не видели, то есть рядовые горожане. Были и ветераны альпинизма-скалолазания-туризма, были юные скалолазы с родителями. Информация о соревнованиях регулярно шла на нескольких радиостанциях в новостях, итоги в двух газетах точно будут (если повезет, может, и больше), репортажи отсняли три телеканала - для Новосибирска, где ежедневно проходит множество мероприятий, это очень хорошо.

- «Академ-2010» - это разовый проект или в будущем вы планируете сделать этот турнир традиционным?

- Для своего клуба «Каскад» итоги еще не подведены (и в первую очередь финансовые). Руководство клуба будет обсуждать их, и тогда станет ясно, есть ли смысл эти соревнования объявлять всероссийскими в дальнейшем, или для нас целесообразнее оставить как было раньше - проводить чемпионаты и Кубки Сибири (или Сибирского федерального округа). Если в дальнейшем проводить всероссийские старты, то надо бы заранее заручиться большей поддержкой от ФСР.
Хотелось бы выразить огромную благодарность генеральному спонсору соревнований - магазину «Альпиндустрия» за предоставленные призы и помощь спортинвентарем, а также Управлению делами СО РАН (Сибирское отделение Российской академии наук) - хозяевам спорткомплекса, за предоставленную возможность проведения таких соревнований и помощь в решении организационных вопросов.

За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Ольге Бурдаковой - e-mail: burdakova(собачка)list.ru, тел. 89137971264.

Трудность
Мужчины
1. Калина Александр (ЯНАО)
2. Козлов Виктор (Красноярский край)
3. Терентьев Сергей (Красноярский край)

Женщины
1. Калина Юлия (Кемеровская область)
2. Терентьева Галина (Красноярский край)
3. Полехина Ксения (Красноярский край)

Скорость
Мужчины
1. Скачков Егор (Свердловская область)
2. Козлов Василий (Красноярский край)
3. Асташкин Евгений (Тюменская область)

Женщины
1. Морозкина Ольга (Красноярский край)
2. Гайдамакина Алина (Санкт-Петербург)
3. Мыльникова Анна (Красноярский край)

Многоборье
Мужчины
1. Скачков Егор (Свердловская область)
2. Козлов Василий (Красноярский край)
3. Новиков Иван (Свердловская область)

Женщины
1. Морозкина Ольга (Красноярский край)
2. Полехина Ксения (Красноярский край)
3. Ячник Юлия (Красноярский край)

Командный зачет
Трудность
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Кемеровская область

Скорость
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Новосибирская область

Общий зачет
1. Красноярский край
2. Свердловская область
3. Новосибирская область

61


Комментарии:
0
О блин ностальжи. Лазял там два года назад :) - ниче не изменилось

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru