Российские дайверы на островах Фернандо де Норонья

Пишет marich, 21.05.2010 13:43

В рамках шестого этапа экспедиции «Через два океана на Amazing Enterprise» российские путешественники посетили бразильский архипелаг Фернандо де Норонья.

Главным разочарованием для дайверов стала невозможность самостоятельного погружения в районе островов.

«Все очень жестко контролируется рейнджерами национального парка. Погружения разрешены только с участием местного дайв-центра, который имеет соответствующую лицензию. Мы не смогли исследовать запланированные нами участки. Возможно, именно из-за того, что погружались в популярных среди туристов местах, мы не увидели всё многообразие животного мира, о котором много слышали. Видимо, млекопитающие и рыбы прячутся подальше, хотя видимость под водой была отличная. В целом, природа островов стоит того, тобы побывать здесь хотя бы раз. Правда, у нас сложилось впечатление, что это одно из самых дорогих мест в мире. Бутылка воды стоит пять долларов, так что российским туристам стоит запастись не только терпением при перелете до Бразилии, но и денежными средствами.” – рассказывает организатор экспедиции Борис Смирнов.

На обратном пути от Фернандо де Норонья у дайверов появилась другая забота и радость одновременно: яхта попала в небольшой шторм, и сильный ветер позволил развить скорость в 12 узлов.

В настоящее время участники экспедиции уже на подходе к Мартинике. Две недели дайверы проведут на Карибских островах, откуда отправятся в Ки-Уэст, американский порт, где вся команда отметит завершение почти полугодовой экспедиции через Индийский океан и Атлантику.


Спонсор экспедиции – компания Halcyon

Информационные партнеры:

Журнал «Предельная глубина»
Журнал «Мир подводной охоты»
Журнал InVertum
РИА-новости
Подводный портал Tetis.ru
www.mhealth.ru
Путешествия@Mail.Ru
“Телепутешествия”
www.decostop.ru

82


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru