Обстановка в Киргизии

Пишет Botya, 21.05.2010 14:24

Обстановка в Киргизии (Альпинизм, революция, киргизия, сборы)


Народ подскажите, пожалуйста, какова в настоящее время обстановка в Киргизии и на границах с этой Республикой? Каков прогноз на лето?
Есть ли волнения в Бишкеке, Оше? Отражается ли это как-нибудь на туристах и при передвижении по стране, при закупке продуктов и товаров.

Дело в том, что в августе в нашем клубе запланированы летние сборы в Дугобе, и нам хотелось бы окончательно определиться: существует какой-либо риск или он надуман.

Если кто-то был в регионе недавно, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

Благодарим за любую информацию!

Дмитрий Ботавин
а/к МГУ

69


Комментарии:
4
Общался с людьми из Бишкека. Все нормально. Экспедиции едут, альпинисты собираются. Чемпионат в Каравшине вроде как будет.

-3
Подтверждаю.
Чемпионат в Каравшине будет.

6
Позавчера немного байгавали в Джалалабаде. Вчера всех разогнали. В Бишкеке и Оше спокойно. Казахи открыли границы. На Южный собирается много народу. Испанцы-большая экспедиция. Итальяшки. Наших СНГшных много. Альпинисты едут. Культурные программы притормозили, но тоже есть. Ленина будет работать в обычном режиме. Магазины в Оше и Бишкеке работают. Купить высотный продукт труда не составит. Думаю до августа все устаканится. В Дугобе вообще узбекский анклав. Думаю, узбеки не позволят байговать на своей земле. Так что, добро пожаловать в революционный Кыргызстан! Удачи. Греков.

2
А граница с Узбекистаном открыта?

6
Граница с Узбекистаном работает в усиленном режиме. Это значит, что не пропускают граждан из Киргизии и Узбекистана, во избежание национальных конфликтов. Граждане третьих стран, в том числе и россияне проходят безпрепятственно.

0
Ну вот... всё резко изменилось за последнюю неделю... :(

Сборы решили отменить.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru