Новости со склонов Макалу!

Пишет Елена Дмитренко, 21.05.2010 18:49

Новости со склонов Макалу! (Альпинизм, горы, непал, гималаи макалу украина, экспедиции)


Юра Круглов сообщает:

19:00 Саша Заколодный в пятом лагере, пытаясь улучшить площадку, провалился в надув и обнаружил в нём вещи Владислава Терзыула, которые тот оставил перед выходом на штурм вершины шесть лет назад. В этом же месте обнаружены продукты казахской команды. Пугачёв поднялся к Заколодному, устал. Сейчас они решают что же делать дальше. По плану у них на завтра штурм вершины, Если Сергей успеет отдохнуть. Ждём связи в 20:30.


Бублик, Рошко, Венславовский добрались до Лагеря 4. Палатка Баск не существует – разорвало ветром. Заменили на последнюю палатку из нашего резерва. Это уже третья палатка для Лагеря 4 (первую разорвало еще неделю назад). Завтра у ребят по плану переход в Лагерь 5 и 23 мая – штурм. Это будет наша заключительная попытка.

Момент истины приближается.

Остальные здоровые участники команды находятся в режиме постоянной готовности для подстраховки. Состояние больных неуклонно улучшается.



Марти Шмидт (Новая Зеландия - США) сейчас выше перевала Макалу Ла на классическом маршруте. Выходит в час ночи на штурм вершины.



Англичане где-то в своём Лагере 3 на японском гребне. Планируют завтра перейти в Лагерь 4, а на 24 мая – вершину.

На классическом маршруте из 60 потенциальных восходителей осталось около 20. Остальные не дождались погоды. Кто ушёл, кто улетел (разбудив нас ни свет ни заря при помощи вертолёта).



Погода по прогнозу доктора Габла должна дать нам шанс завтра и послезавтра. Но пока что-то она не сильно радует. Вчера вечером несколько часов бушевала молния которая сопровождалось сильным снегопадом и ураганным ветром.

Пришлось повыключать все приёмо-передающие приборы, включая спутниковые телефоны. Не хотелось повторить судьбу генерала Дудаева или голландских треккеров, которые попали в молнию по дороге в наш базовый лагерь и были эвакуированы вертолётом.

99


Комментарии:
3
храни вас Господь

1
Да уж,все на стреме а надежды на покорение становяся все эфимернее,как же не повезло с погодой. Про Славу прочитал аж сжался от напряжения,кажется недавно это все случилось а прошло уже 6 лет,караул.
Удача вам нужна и везение и все что с этим связано,держитесь парни!!!!

2
Радует, что "состояние больных неуклонно улучшается"
Ждем всех живыми и здоровыми, независимо от спортивного результата!

1
Берегите себя, Удачи!!!

1
Всё будет ХОРОШО, главное без фанатизма, всем восходящим УРА УРА УРА

1
Юра, возвращайся уже! А то становится похоже, что ты не севастопольский альпинист Юрий Круглов, а Первый Севастопольский Космонавт Юрий Гагарин)). Вести с орбиты... Связь с Землей (в лице Лены Дмитренко)))). А у нас уже каштаны цветут и серферский сезон начался!!!

1
Не так важно, что связь с землей в лице меня....
Главное, что мы имеем возможность читать новости команды!!!
Ждем возвращения!

0
Лен, ой прости, исправила фамилию, больше не буду ошибаться

0
Мне, конечно, приятно примазаться к фамилии известного альпиниста;))
Но жаль, жизнь сложилась иначе:)))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru