Карелия. Май 2010.

Пишет Leb, 22.05.2010 09:13


Туристы МАИ утверждают, что только туристы МАИ совершают спортивные походы на деревянных плотах.

Группа ТК МАИ в количестве 10 чел. с 01.05.2010 по 10.05.2010 совершила водный поход 2-й категории по рекам Тигверинеги-Пуоройоя-Тулокса на деревянных плотах. Об особенностях постройки и сплава на этих посудинах смотрите увлекательнейший клип одного из участников мероприятия Закуренова А.А.

66


Комментарии:
0
Ого! Историческая реконструкция!

0
Лето 1999, Косьва, плот на одного



0
Очень интересное и познавательное видео.
Мы с ребятами както раз тоже делали плот, но немного проще. Я в плотницком деле не мастер и поэтому мы бревна просто связали веревками с закрутками.
Ну и бензопилы у нас не было.

Есть какое-то преимущество у плота, когда бревна соединяют попереченой, вставленной в пазы? Это намного сложнее, но раз ребята на это пошли, значит зачем-то надо было.

2
Я в этом ничего не понимаю. И ни разу в подобных походах не был. Просто посмотрел видео и позавидовал. По-моему очень позитивное мероприятие!

А знания им Стрыгин передал. Он, кстати, в фильме в оранжевом костюме. Он в 70-е всему этому научился, когда на плотах маевцы Башхауз плавали и другие подобные реки.

4
Аргут 1971


Бий-Хем 1975


1
Класс, позавидовал)))!!!

0
..природу не жалко?

0
а тебе не жалко как сосновые боры на сотни гектаров поджигают низовой пал чтобы потом получить разрешение на халявную вырубку потом остаётся пустыня половина древесины втоптана в грязь

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru