Первый международный горный фестиваль в Азербайджане "Гызыл Гая-2010"

Пишет marich, 24.05.2010 12:34


Проведение первого международного горного фестиваля в Азербайджане планируется в период с 14 по 18 июля в Кубинском районе неподалеку от селения Калейхудат.


В программе фестиваля - соревнования на боулдеринговых трассах, скоростное восхождение на вершину Гейдар Зирвеси, для любителей мультипитчевых скальных маршрутов - девственная скальная стена высотой около 200 - 300 метров, протяженностью свыше километра. Это уникальный шанс первыми проложить свои маршруты и дать им свое имя.

Причем, кроме этой стены весь район проведения фестиваля - скальная страна с нехожеными каньонами, девственными стенками и болдерингами различной структуры - нетронутые скалы, в которые не забит ни один крюк, не заложена ни одна закладка, не ступала "нога скалолаза". А значит, вы можете стать первооткрывателями и оставить свои имена в истории развития горных видов спорта в Азербайджане!

Кроме того, как обычно, фестиваль - это обширная культурная программа, это прекрасная возможность неформального общения, знакомств, обмена опытом для спортсменов из разных стран, это открытие нового горного региона со стабильной политической обстановкой, радушными местными жителями, прекрасной природой и большими потенциальными возможностями для скалолазов и альпинистов.

Добро пожаловать на первый горный фестиваль в Азербайджан!

63


Комментарии:
2
С кем связаться? Как добираться?

3
Идея фестиваля принадлежит федерации экстремальных видов спорта. Фестиваль обещает быть интересным. Более конкретная информация будет размещена на сайте федерации www.fairex.az
Добро пожаловать в Азербайджан!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru