Кубок Москвы на Красной площади.

Пишет Annna, 24.05.2010 13:08

В воскресение, 23 мая в рамках Военно-патриотического форума ГТО, проходящего в эти дни на Красной площади состоялись соревнования – Этап кубка Москвы по скалолазанию в дисциплине скорость.

Кубок Москвы на Красной площади. (Скалолазание, боярских, воробьев, скалолазание)



В борьбе за кубок приняли участие больше 30 скалолазов, из Москвы и других российских городов. Лучшее время показали: у мужчин - самый известный московский скоростник Валерий Воробьёв, затративший в финале на каждую из двух 10-ти метровых трасс всего 6,5 секунд! Меньше двух секунд по итогам двух трасс ему проиграл Арман Тер-Минасян, занявший второе место. Бронзу завоевал Вагинак Сиреканян.

Самой быстрой скалолазкой стала Екатерина Боярских, обогнавшая в борьбе за первое место представительницу Воронежа - Людмилу Бадалян. Третье место заняла Лилия Водолажская.

Кубок Москвы на Красной площади. (Скалолазание, боярских, воробьев, скалолазание)

Стоит отметить, что и Екатерина Боярских и Лилия Водолажская занимаются под руководством «играющего тренера» Валерия Воробьёва в Клубе скалолазания Дворца детского спорта, так что, этот подиум для него имеет особенное значение.

Ко всему прочему, говорит Валерий Воробьёв, - турнир, прошедший на Красной площади – это мои крайние официальные соревнования перед Кубком мира, который состоится в Москве 18-20 июня, и я был рад возможности ещё раз проверить себя...

Военно-патриотический форум ГТО ещё раз продемонстрировал, что скалолазание крайне востребованный вид спорта. От желающих попробовать собственные силы на мобильном скалодроме, любезно предоставленном российским производителем - компанией Альпагор-спорт не было отбоя. На скалодроме смогли полазить все желающие, как взрослые, так и дети.


Организаторы соревнований: Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, Федерация скалолазания г. Москвы.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Шушпанов, 8-901-523-8375, e-mail: pressa(собачка)c-f-r.ru

77


Комментарии:
1
Какой клевый праздник получился.
Спасибо за фотки и репортаж.
Скалолазание на Красной площади - это почти Олимпиада. :-)))

0
ага, жалко, что кубок мира не там будет...

0
а где скалодром Кубковый поставят? Разве не на Кр площади?

1
не, на вднх будет! где-то около фонтана!


-1
30 человек - очень много.
Лучше бы другой вид провели.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru