Задача 31

Пишет Елена Дмитренко, 24.05.2010 22:38

На гребневом маршруте, рассчитанном на три дня пути, группа в условиях снегопада остановилась на половине пути к вершине на бивуак в палатке. Снегопад продолжается.

Действия команды.

32


Комментарии:
1
Если есть в запасе дни и продукты и нет прямой угрозы жизни ( напр. лавинной опасности, все живы, здоровы, настроение боевое, прогноз улучшается) сидим ждем погоды, по погоде продолжаем маршрут.... если все плохо- валим вниз при достаточной видимости

1
Вопрос скорее в подготовке к подобной ситуации. Запасной газ на неделю и продукты на пару дней - маст хэв.

Одна группа пермяков спокойно пересидели с запасами неделю на 7000м в штурмовом лагере пика Победы, а другая группа пермяков погибла в полном составе после успешного штурма Кюкюртлю (ниже 5000) ввиду восхождения налегке. Оба события примерно 2000-2003 года.

0
Тем гребневой маршрут отличается от прочих, что лавинной опасности на нем не предполагается. Если гребень крут, не очень приятно лезть по скалам, запорошенным свежим снегом. Можно и переждать, поскольку в снегопад видимости никакой, и удовольствия от восхождения не получишь. К тому же, половину пути прошли. Если спуск не по маршруту подьема, надо ждать, или продолжать движение, смотря по обстановке.
Поскольку группа остановилась на бивуак, обстановка не але. Однозначно ждать.

0
В условиях снегопада на гребневом маршруте я продолжил движение.
прим.: (зависит от сложности дальнейшего маршрута и от тяжести погодных условий )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru