Нужна помощь знающих людей! Желательно с медицинским образованием!

Пишет RiL, 26.05.2010 18:41

Привет! Нужна помощь знающих людей! Желательно с медицинским образованием которые знают и бывали хотя бы на Эльбрусе.
Я полностью здорова, но у меня нашли пролапс двух створок митрального клапана (миксоматозная дегенерация) и регургитация Iстепени.
Всё остальное в норме! Такая патология встречается у 30% населения и считается гемодинамически не значимым!
Знаю, что точно пойду на Эльбрус! Просто хотела узнать, не принесёт ли мне это дополнитено проблемм и не помешает ли взойти на вершину?
Может кто знает таких людей или сам имеет такой недостаток? Кардиологи говорят, что спортом заниматься можно, но они ничего не знают про адаптацию на высоте!

44


Комментарии:
2
Если Вы в Москве, то сходите в Первый врачебно-физкультурный диспансер (что на Земляном валу) к Вячеславу Петровичу Онищенко.

1
Нет, в Питере!

2
Antonych, а Вы не знаете, в этом диспансере принимают только с московской пропиской, или платная консультация возможна с любой?

1
Оффтопик
Где в Москве можно пройти обследование в физдиспансере без прописки. Спасибо.

1
Думаю, что в нынешние коммерческие времена регистрация не имеет значения. Проще всего позвонить им и спросить.

2
У меня пролапс митрального клапана. И 3й разряд по альпинизму. До этого ходила с горными туристами. Проблем связанных с пролапсом не испытывала.

2
Забейте. Пролапс у каждого второго.

2
У меня ПМК 2-й степени. В августе 2009 г. был на Эльбрусе ))
Тяжело было, но это не мне одному так на высоте. С сердцем всё в порядке было.
При обследованиях в диспансерах говорили, что спортом заниматься это не мешает. Мол, даже среди олимпийцев такие есть. :)

3
Люди Спасибо большущие! =)
Вы молодцы! А то это, как-то мне чуть крылья подрезало!
Опять их расправлю и полечу...)))

2
Я узнала,что у меня полапс МК1 ст уже после 4х поездок в горы,случайно,и это не мешало мне нисколько.

1
У меня тоже пролапс митрального клапана 1 степени, на Эльбрусе от этого не страдал, только от жуткого холода... Имею мед.образование, правда на уровне фельдшера, но в группе исполнял обязанности врача, так вот хочу сказать, что более тренированные участники без всяких болячек аклиматизацию переносили куда тяжелее.

0

Чтобы снизить вероятность потенциальных осложнений [sm] (отек легких, например). я бы провел пробу с дозированной физнагрузкой. Что это такое - кардиологи знают. А в физдиспансере (где бы ни было) посоветуют, как это сделать практически. И следует почитать об острой сердечной недостаточности, чтобы знать, как к себе прислушиваться на маршруте и когда, если что, повернуть (сильные - могут, слабым - не дано) с резервом здоровья для самостоятельного спуска. Удачи!


1
Если вы раньше занимались спортом, практически здоровы - то все шансы у вас есть. Соблюдайте правила акклиматизации (не рвите когти), тренировки перед выездом (регулярные задолго до выезда, затем уменьшение нагрузки, небольшой отдых и тогда уже в процессе мероприятия вы будете на пике формы, почитайте дополнительно) и все будет хорошо.
Регургитация I ст - не значимо, не переживайте.
К высоте люди адаптируются по-разному, в случае ПМК 1 ст, при отсутствии каких-либо жалоб с вашей стороны, можно вообще о нем не думать. Обследуйтесь раз в год-полтора.
Если в процессе восхождения какие-то нелады со здоровьем, не терпите, обсуждайте с вашим инструктором (впрочем, это касается всех и всегда). Горы еще будут стоять, здоровье одно.

1
Почти 40 лет проходил в горы с недостаточностью митрального клапана (2 разряд
по альпинизму и 1 по горному туризму)-Эльбрус,Монблан,п.Ленина до 6800

1
Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова
Вам нужно на ул. Аккуратова, д.2 (Это у м. Удельная)
главное - быть собой:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru