Традиционные томские соревнования по скалолазанию "Памяти Друзей - 2010"

Пишет ivantem, 26.05.2010 21:04

В прошедшие выходные 22-23 мая на кемеровских скалах возле дер. Пещерка прошли традиционные томские открытые соревнования по скалолазанию на естественном рельефе "Памяти Друзей".
Традиционные томские соревнования по скалолазанию "Памяти Друзей - 2010" (Скалолазание, кемеровские скалы, пещерки, скалолазание.)



Заявлены они были как областные. Проводить их собирались и ТФА, и ФАиС ТО, и Альпклуб ТГУ… Однако сделали все Жуков Сергей и Сальников Дима. Помог с документами Евгений Лебасов, а призами Кичкайло Алексей и фирма Aztec.


И было это так…
Выехали из Томска на машине около 7 утра втроем. Пока ехали до скал было солнечно, а пока плыли на пароме и тепло. На скалах же погода подиспортилась. Небо затянуло свинцовыми тучами и стало прохладно.
В 12 устроили открытие - 20 мужчин и около 10 девушек. Все участники из Томска. А в 13 начали скорость в районе массива Синей марки. Первая трасса шла по уступам справа и разбежалась до 14 сек. А вторая слева от Синей марки шла практически по трассе Touch@Go и была очень жесткой для беговухи с постановкой ног на трении и щелевым лазанием под руки. Минимальное время на ней составило 32 сек.
Первым у мужчин стал Лебасов, вторым Донцов, а третье время показал Кичкайло. Но так как он был вне зачета, как главный спонсор, то я потихоньку вполз в призы… 8- )
У девушек 1 - Сильченко Анна, 2 - Семёнова Надежда, 3 - Самедова Людмила.


Потом показали 14 болдеринговых трасс и все начали work для завтрашнего afterwork.
Тем временем на поляну каждые 5-10 минут приезжало по 1 машине с кемеровскими номерами и к 21:00 на поляне собралось около 30 машин. Как оказалось большинство из них были членами клуба Ирбис, которые собрались для празднования д.р. клуба. Чем они и занимались до поздней ночи. Кроме всеобщей алкопати было настоящее fireshow под бурные аплодисменты зрителей.
Evening Fire Show

На следующий день распогодилось почти по-летнему и после 10 утра начался болдеринговый фестиваль. Лазили упорно, но к финальным трассам народу становилось все меньше и меньше. Вне зачета облез всех Кичкайло Алексей. В протоколе первый Лебасов Евгений, вторым стал Егор Надымов и третий Донцов Юрий.
В качестве призов был целый ящик различных небольших полочек-зацепок для кампусборда красноярского производства фирмы Aztec. Большая часть сосредоточилась в Альпклубовских руках. Так что у них на скалодроме будет пополнение.
Спецприз - доска для подтягиваний была передана постановщикам - Жукову и Сальникову, а ими озвучена мысль о монтаже доски на Мариинском 10.
Награждение


Соревнования однозначно понравились. Спасибо постановщикам и организаторам, а как же спонсорам и погоде.

Авторы фото Евгений Лебасов и Федор Копытов.

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru