Проблема отечественного скалолазного видео

Пишет skalolazzzz, 28.05.2010 13:42

Собственно проблема в том, что его совершенно нет!..

Во всяком случае более менее на проф уровне.
Пытался вспомнить что-нибудь стоящее, перебрал все отечественное увиденное видео - и особо ничего не вспомнил.. Увы..



Я понимаю, этот ролик не ахти какой, затянутым и бессодержательным может показаться. Так сказать, для содержания поста здесь. Но по крайней мере потребовал для своего создания некоторых нелюбительских заморочек.

Но перейдем к самой проблеме:

Собственно она бесспорно налицо! Налицо полное отсутствие профессионального промовидео в области скалолазания!
Все мы смотрим захватывающие работы наших зарубежных коллег с лазанием Шармы, Ондры, Андрады, Грос или Видмар. Неужели нам не было бы интересно посмотреть на качественное видео отечественных монстров и лидеров скалолазания?
В других областях активной и экстремальной деятельности (альпинизм, туризм, горные лыжи, сноуборд, и даже роупджампинг и морской каякинг) есть хотя бы единичные примеры профессиональных работ, но только не в скалолазании. Поправьте меня, если я ошибаюсь, и поделитесь видео)) Наш предел пока в этом плане - это "Вася Пупкин лезет 8b", снятое на мобильный телефон...
О пользе качественного видео с высоким уровнем лазания в кадре спорить не приходится; все понимают насколько мотивирует просмотр качественного продукта и спортсменов и любителей скалолазания. Отсюда и некоторое влияние на массовость. Может быть одна из конкурирующих в этой области Федераций могла бы заполнить этот вакуум?..
Опять же существует масса Фестивалей любительских и профессиональных фильмов в областях туризма, альпинизма, горных лыж и сноуборда. Насущен ли Фестиваль скалолазного видео? :)
В общем эта ниша более чем свободна, кто качественно её заполнит, тот будет ПЕРВЫМ!!! ;)

20


Комментарии:
1



0
Спасибо! видео знакомое, но увы не вспомнилось во время написания поста

2
например вот. Не супер конечно, но...

http://www.filmy.net.ua/film/2095/%E1%CC%D8%D4%C5%D2%CE%C1%D4%C9%D7%CE%C1%D1_%D2%C5%C1%CC%D8%CE%CF%D3%D4%D8/

З.Ы. UA-IX, для кого это имеет значение.

3
Проблема в том, что хорошее видео стоит денег. В России пока не готовы вкладываться в хорошее скалолазное видео, так как оно само по себе должно быть рекламным, чтобы оправдать свой бюджет. У нас нет такого института проклаймеров, как в США, так что реально хорошее видео мы получим очень нескоро. Все что есть и правда редчайший отстой.

2
Производство climbing-видео достаточно затратное занятие. Даже на западе режиссеры сетуют на то, что продажи DVD ("продажа" - глупость какая :-))едва окупают производство. Прибыль идет от пяти минут рекламы в начале фильма. В наше кинопроизводство Pranы и Petzlы вкладываться не будут, потому, что продажи в России ничтожные, не зря ведь многих брендов у нас до сих пор нет. Почитайте форум какого-нибудь BigUp, чем они снимают и сколько это стоит...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru