Тут, с особой жестокостью, преимущественно ногами, был забит спамер.

Пишет ivmar, 28.05.2010 18:53

Господа администраторы, вам не надоело? И тут ещё говорилось, что модерации на Риске нет. А как же эта фраза?
Если политика сайта "нельзя оставлять ссылки на другие ресурсы в комментах", так не пропускайте такие комменты изначально.
Просто надоел этот бред. Человек оставляет коммент со ссылкой, люди отвечают, ведутся обсуждения, а потом ррраз и вместо первоначального комментария любимая фраза : "Тут, с особой жестокостью, преимущественно ногами, был забит спамер." . И что и к чему люди обсуждают вообще не понятно.

Зачем это надо? Просто не постите комменты со ссылками, если вам не нравится, а то люди как-то по идиотски выглядят и те, чей коммент переврали и те, кто как бы с этой дурацкой фразой общается

75


Комментарии:
6
Да, Риск довольно долго держался и не трогал линки на конкурирующие проекты. Да и сейчас по сравнению с некоторыми ресурсами здесь просто верх либерализма :)
На самом деле, на мой взгляд, нет проблемы с удалением/не удалением ссылок - редакционную политику определяет редакция. Проблема (возможно?) в отсутствии четких правил. Попытался найти на сайте правила размещения и комментирования - не нашел. возможно, плохо искал :)
ИМХО, должна быть заметная ссылка на правила на "морде" сайта и ссылка (или даже выдержка, что запрещено) в форме ввода комментов.

З.Ы. конечно, если есть избирательная нелюбовь к отдельным ресурсам - признаться в этом будет тяжело :)

10
Да не трогаем мы линки на конкурирующие проекты!!!!!
ВЫ САМИ их трогаете, нажимая кнопку "фу, спам"...
Администрация ресурса не виновата в том, что у пользователей Риска низкая культура общения. И отсутствует уважение к коллегам!

А Мария могла бы проявить больше мудрости, не обвиняя редакцию в том, что кто-то "модерирует" комментарии.
Это же просто глупо!

2
Любое изменение комментариев есть модерация (если это изменение не сделано человеком, создавшим коммент). Даже если она делается не напрямую администрацией, а их программным продуктом

4
Да не трогаем мы линки на конкурирующие проекты!!!!!
ВЫ САМИ их трогаете, нажимая кнопку "фу, спам"...


Да не вопрос :)
Просто я не нашел сходу правил размещения материалов... а про кнопку прошло наверное в ленте - не уследил.
на самом деле Риск ИМХО держит ту самую золотую середину...


15
Меня поражают такие сообщения: слышу звон, не знаю где он.
Сообщение "Тут, с особой жестокостью, преимущественно ногами, был забит спамер". Появляются на месте сообщений у которых определенное кол-во пользователей нажала кнопку: фу, спам. В свою очередь эта кнопка появляется только у сообщений с ссылками. Это было сделано для борьбы со спамерами, которые реально спамят.
Сейчас этот инструмент люди, как и минусы пытаются использовать как аргумент в споре. Что делать. В семье не без урода. Давайте относиться к коментариям друг друга уважительно, и тогда ногами будут забивать только спам ботов.

ЗЫ Т.е. администрация тут не причем. Это мы сами говорим, что спам, а что нет.

2
Это не важно. Сути проблемы это не меняет. И администрация тут совершенно причем. Можно поменять программную логику. Например

1. Не выдавать кнопку "Фу, спам", если у чела положительная карма больше какого-либо числа
2. Выдавать кнопку "Фу, спам" только для тех польователей, которые недавно зарегирились
3. Если на пост со ссылкой появился хоть один ответ, не выдавать кнопку "Фу, спам", дабы не нарушить целостность базы данных, так сказать
Можно выбрать один любой вариант, можно все три. Можно ещё подумать...

Вы сами правильно пишете, что тут шлепают минусы и "Фу, спам" просто из личной неприязни, не зависимо от комментов. Признаюсь, есть у меня тут тоже один человек, которого я минусую. Да, грешна. Вот я и предлагаю программерам\админам\модераторам сайта подумать, как можно с этим бороться. Хотя бы чтобы бредовых обсуждений ни о чем больше не было

19
Мария, начните с себя. Перестаньте минусовать из личной неприязни. И вселенная ответит Вам тем же.

О совершенствовании системы подумаем!
Спасибо за сигнал!:)


-1
Может, надо сделать проще: удалять только саму ссылку, а коммент оставлять?

-1
Нажал на "бред", только на тот, что справа...

0
Если честно, доля правды здесь есть! A куда делась кнопка "спасибо"?

4
Автор поста сама назвала кнопку вместо "спасибо" так, как назвала... Бред.

3
Мне кажется, что как раз решение о признании ссылки спамом должна выносить редакция "Риска". Благо ни за чем непотребным замечена она не была, методы разруливания различных конфликтных ситуаций здесь очень высокого уровня. Так что можно доверить и эту несомненно важную функцию. :)
Кнопочку "фу, спам" можно оставить, но при превышении определенного количества нажатий отправлять администрации сообщение. На самом деле ведь сразу видно, когда это спам, а когда нечестные приемы в споре.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru