Алексей Рубцов - третий на этапе Кубка мира по боулдерингу в Вене!

Пишет Annna, 01.06.2010 13:30

В субботу 29 мая в столице Австрии Вене завершился второй этап Кубка мира по боулдерингу. Среди мужчин второй раз подряд этап КМ выиграл Kilian Fischhuber, серебро - опять у Адама Ондры, бронзовую медаль завоевал действующий чемпиона мира в боулдеринге Алексей Рубцов! Среди девушек все призовые места заняли представительницы Азии: выиграла Akiyo Noguchi, вторая - 16-летняя японка Momoka Oda, третья - Kim Jain из Кореи.

Алексей Рубцов на этапе Кубка мира в Greifensee. Фото Анны Галлямовой
Алексей Рубцов - третий на этапе Кубка мира по боулдерингу в Вене! (Скалолазание, скалолазание, кубок мира, вена)



Надо сказать, что с погодой сказочно повезло! В день заявки и на следующий день после финалов - дождь.
Участников очень много, и девочек и мальчиков разделили на 2 группы. Трассы женской квалификации уже вторые старты подряд получаются очень легкие. Подготовщик никак с первого раза не может отгадать женский уровень лазания. Поэтому получается, что даже если пролазишь все 5 трасс, то еще не факт, что попадешь в полуфинал! Именно так получилось у Динары Фахритдиновой (в квалификации она пролезла 5 трасс с 12 попыток и стала 23).

За происходящими событиями вы могли следить по прямой трансляции. Причем по рассказам, мне кажется, что это было даже интереснее, чем смотреть соревнования вживую) Единственное - непонятно, какие там зацепки...

Для попадания в финал у мужчин было достаточно пролезть 1 трассу из 4 с 1 попытки и взять все бонусы. А у девушек - пролезть все 4 трассы, или 3 трассы с 1 попытки.
Все были удивлены попаданием в финал молодой японки - Momoka Oda. Она впервые приняла участие на взрослых международных соревнованиях, и сразу стала 2! Лазание Kim Jain из Кореи не оставило никого равнодушным, очень красиво! Красивее даже, чем Наталья Грос! Как сказала Шура Балакирева: " хочу лазать также, только с моим ростом и динамикой Анны Штор"

У мужчин кажется, что трассы делают только чтобы разложить Фишхубера и Ондру. А остальные финалисты не раскладываются по бонусам...

Смотрите сами! Видео с финалов.



Результаты:
Женщины
1. Akiyo Noguchi (JPN)
2. Momoka Oda (JPN)
3. Kim Jain (KOR)

8. Ольга Бибик
14. Юлия Абрамчук
15. Анна Галлямова
18. Александра Балакирева
23. Динара Фахритдинова
Полные результаты

Алексей Рубцов - третий на этапе Кубка мира по боулдерингу в Вене! (Скалолазание, скалолазание, кубок мира, вена)

Мужчины
1. Kilian Fischhuber (AUT)
2. Adam Ondra (CZE)
3. Алексей Рубцов (RUS)

11. Рустам Гельманов
25. Михаил Черников
28. Юрий Новицкий
37. Михаил Гоголь
49. Арман Тер-Минасян
Полные результаты

Алексей Рубцов - третий на этапе Кубка мира по боулдерингу в Вене! (Скалолазание, скалолазание, кубок мира, вена)


Следующий этап Кубка мира по боулдерингу пройдет в следующие выходные 4-5 июня в городе Vail (USA). Нашу страну будет представлять только Рустам Гельманов.

65


Комментарии:
0
А есть информация, будет ли онлайн трансляция следующего этапа?

0
Лёха - молодец!

0
Я буду в Вайле в субботу, постараюсь Гельманова поддержать, у него в прошлый раз там была трамва, надеюсь в этот раз будет лучще. Не могу не заметить что у меня местный корешь тоже на примете есть, Иан Доври, в моем спорт зале занимается часто в Форт Коллинсе, сейчас за американцов выступать будет. Но, все равно, Гельманов, вперед!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru