Экспедиция на Эверест... на мотоциклах

Пишет kkoval, 28.04.2007 17:06

Популярность легендарной горы Эверест и интерес эктремалов к нему неуклонно растут. Мечта альпинистов всего мира привлекает теперь не только приверженцев восхождений, но и любителей путешествовать на мотоциклах.
1 мая 2007 года стартует уникальный мотопробег Тибет-Эверест-Непал, в котором участвует 9 мото-туристов. По выбранному маршруту протяженностью 800 километров никогда ранее не путешествовала организованная группа.


За две недели участникам пробега, который берет свое начало в столице Тибета Лхасе и завершается в Катманду, предстоит на внедорожных мотоциклах осуществить подъем в Мекку альпинистов - базовый лагерь Эвереста, находящийся на высоте 4900 метров. На склоне горы мотоциклисты встретятся с российской экспедицией восходителей Клуба «7 вершин». Несмотря на то, что участники мотопробега имеют опыт путешествия по высокогорью – в активе клуба мототур по Приэльбрусью – они ожидают трудностей в процессе акклиматизации и набора высоты.
На пути участников экспедиции в ущелье, по которому протекает всемирно известная своей шириной река Бхота Коси, находится одна из трех высочайших в мире точек для банджи-джампинга. Прыжок с высоты около 160 метров – это, по заявлению участников пробега, дело чести.
Главным организатором пробега является байк-клуб BMW Enduro Club Moscow. Клуб создан в 2004 году для реализации внедорожных экспедиций и программ, позволяющих любителям мотоспорта совершать путешествия по уникальным местам, как на территории России, так и за рубежом.
Маршрут мотопробега разработан Командой приключений «АльпИндустрия», имеющей огромный опыт разработки и реализации программ путешествий в Непале и Тибете.
Группу сопровождают тибетские и непальские гиды, российский руководитель, видеооператор, два механика. В колонне также поедет джип и грузовик техподдержки, в котором транспортируется, в том числе, топливо на весь маршрут.

5


Комментарии:
1
Во-первых, корректнее было бы написать -"В базовый лагерь Эвереста - на мотоциклах",
во-воторых, в этот лагерь ежегодно прибывают сотни джипов, поэтому, что же здесь крутого?
Поэтому, если хотите выпендриться, надо либо доехать в передовой ВС на 6000 м. на перегонки с яками, либо, прыгнуть со 160 метров, верхом на мотоцикле. Вот тогда слава и пиво от Гиннеса обеспечена:-))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru