Боулдер-Марафон в Скалатории. Первый ...

Пишет Chipmunk, 02.06.2010 17:53

Боулдер-Марафон в Скалатории. Первый ... (Скалолазание, скалатория, скалодром, фестиваль, москва, боулдеринг)


С 24 по 30 мая в течение 7 дней на одном из самых интересных скалодромов города Москвы Скалатории проходил Боулдер - Марафон - боулдеринговый фестиваль, привлёкший внимание большого количества любителей скалолазания, как из Москвы, так и из других городов страны.
Участникам предлагалось в течение недели помериться силами на 54 трассах скалодрома в двух группах: "Спорт" и "Фитнес". Все пройденные трассы шли в зачёт. Трассы были оценены в зависимости от категории трудности, также предусматривался бонусный балл за прохождение трассы с первого раза (флэш). Система подсчёта баллов была подобрана так, чтобы для победы или хорошего результата участник независимо от уровня лазания пролез максимальное количество трасс.
Мы задумывали фестиваль не просто как рядовое событие, ещё одно соревнование на искусственном рельефе, а хотели перенести на скалодром атмосферу настоящего боулдеринга, когда ты в компании с друзьями или просто с людьми, объединёнными одной идеей, разгадываешь загадки, скрытые в камне самой природой. Также мы хотели, чтобы фестиваль был мероприятием, объединяющим новичков или людей, недавно познакомившихся с этим увлекательнейшим занятием, с опытными скалолазами, дал возможность полазать трассы людям с разной техникой, различной подготовкой, понаблюдать за лазанием сильных спортсменов, обменяться опытом, найти новых друзей.
С первых дней фестиваля на скалодроме царила атмосфера азартной спортивной борьбы. Очень приятно было видеть, что Боулдер-Марафон стал интересен не только постоянным посетителям Скалатории, но и привлёк людей, никогда ранее не посещавших наш клуб, от новичков до Мастеров Спорта, также приятным подарком для всех участников "Боулдер-Марафона" стали VIP карты клуба "КАНТ".
Достаточно ознакомиться с хроникой фестиваля, чтобы увидеть, что интрига в расстановке сил сохранялась всю неделю, каждый день менялись лидеры в группах, а судьба призовых мест у мужчин в группе "Спорт" решилась на последних минутах фестиваля.
К сожалению, всё хорошее рано или поздно кончается, фестиваль завершился, но у нас уже есть идеи про следующий ;)

Следите за новостями скалодрома Скалатория!
Трассы Боулдер-Марафона доступны для всех желающих. Приходите!

По результатам Боулдер - Марафона победителями стали:

Группа "Спорт":

Мужчины:
1. Петраков Артём

2. Пескин Павел

3. Поплавский Станислав, Ильин Алексей

Женщины:
1. Соротокина Анна

2. Уткина Татьяна

3. Овченкова Александра

Группа "Фитнес":

Мужчины:
1. Малышенок Антон

2. Краморов Денис

3. Куркин Дмитрий

Женщины:
1. Дорошенко Снежана

2. Испуганова Надежда

3. Пономарёва Вера

Победители и призёры фестиваля получили в награду:
- денежные сертификаты от сети спортивных специализированных магазинов «КАНТ», (эксклюзивного дистрибьютора "SALEWA" в России),
- купоны на 30 % скидку пр покупке снаряжения PETZL (технического спонсора скалодрома Скалатория),

- абонементы на посещение скалодрома Скалатория от генерального спонсора скалодрома BIRDS and BLOKES,

Специальные призы для победителей в группе "Спорт" - новые модели фингербордов - предоставлены партнёром скалодрома Скалатория официальным дистрибьютором SCARPA в России фирмой "Альпекс".

Благодарим всех участников фестиваля, надеемся, что все остались довольны трассами и атмосферой, царившей на Боулдер-Марафоне!

Отдельная благодарность за участие в подготовке и проведению Боулдер - Марафона Юлии Потеря, Артёму Соломину, Паше Исаеву, Сергею Попову, Саше Зимову, Саше Хохлову, Марине Андреевой, Саше Овченковой.

49


Комментарии:
2
на фото: Петракову подарили новый систем, а Пескину - малыша)

спасибо за организацию и Володе Потеря - себя забыл указать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru