Мысли в слух… Фестиваль RedFox Elbrus Race 2010…

Пишет prokip, 02.06.2010 23:29

Фестиваль позади, и меня снова встретил любимый город. Где - то, далеко осталась зима, горы, скалы и лёд, вокруг цветущие каштаны, молодая, зелёная трава, море сирени в ботаническом саду.
Господи как прекрасна эта пора, всё радует глаз, и греет душу. Отчего же мне не сидится на месте, почему хочется постоянно бежать из этого рая, почему друзья с непониманием, вот уже много лет задают один и тот же вопрос: - «зачем тебе это надо»? И ты начинаешь спрашивать себя – действительно, зачем?


Размышления на эту тему, приводят в глубокие уголки сознания, в воспоминания о первом знакомстве с горами, о самой прекрасной и чистой части жизни человека, о детстве. На верное, раннее знакомство с ними, поразило меня, и пленило навсегда. Что же в них такого, в чём загадка, почему подобное происходит со многими людьми? Почему люди, сломя голову бегут в горы, причём не важно какие - Кавказ, Альпы, Карпаты, Крым. Везде встречаешь море людей, и у них одинаково горят глаза.
Вот и здесь открытие фестиваля одаривает тебя морем горящих глаз, и ты понимаешь, вокруг свои, здесь нет национальностей, социальных слоев и прочих различий. Здесь есть только Эльбрус и люди, и только гора решает, кого пустить, а кого нет.
Мысли в слух…  Фестиваль RedFox Elbrus Race 2010… (эльбрус, фар.)

Сотня позитивно настроенных людей собралась в одно время на склонах Эльбруса, всех объединяет одна цель, все смотрят в одну сторону, все дышат в унисон…. Без условно, это соревнования, и вроде мы должны быть соперниками, но этого ощущения нет, вокруг царит братство. Весело и задорно проходит первый старт фестиваля «Вертикальный километр», пестрая толпа искателей приключений с шутками – прибаутками преодолевает дистанцию от Азау до станции Мир, радуют теплые лучи майского солнца, и улыбки рядом бегущих товарищей – ХОРОШО и РАДОСТНО, на душе праздник.
Вечером ухожу ночевать на Приют 11, надо акклиматизироваться, после завтра, наверх.… На 4200 жизнь кипит, снова встречаю людей с такими же глазами. Свои!!! Здесь царит братство и взаимопонимание, и ты, устанавливая на снег палатку, засовывая себя в спальник, чувствуешь себя дома, тепло, от ощущения единения с горой и окружающими тебя людьми…
В ночь, перед стартом на Бочках шумно и весело, пестрая толпа искателей приключений расселилась и собралась за ужином в столовой, я снова чувствую себя дома.
Мысли в слух…  Фестиваль RedFox Elbrus Race 2010… (эльбрус, фар.)

10 мая в 7 утра, был дан долгожданный старт, и толпа двинула наверх, соперничества как – то не ощущается, все поддерживают и подбадривают друг друга, у всех одна цель, и один соперник.… Вот уже и седло, я пью чай в судейской палатке, а в голове как пульс в висках, бьётся одна мысль – где грань, когда сломаюсь, и сломаюсь ли вообще.… Начинается последний взлет, на западную вершину Эльбруса. Здесь дедушка Эльбрус, мягко опускает мне на плечи «мешок картошки», дышится легко, ясны мысли и не даёт сбоев сознание. Всё вроде хорошо, но вот только ноги не реагируют на атаки мозга «бегом», и плетутся в своём не зависящем от тебя темпе, (живут своей жизнью).
Вот она ВЕРШИНА, на ней красуется красная судейская палатка RedFox, радушно встречают участников судьи, пью чай, ощущение радости быстро проходит, и наступает момент осознания, что, к сожалению, всё уже позади…
Мысли в слух…  Фестиваль RedFox Elbrus Race 2010… (эльбрус, фар.)

В поиске ответа на вопрос, почему же люди всё таки болеют горами, что их сюда манит, что влечёт – скажу, что помимо сумасшедших рассветов и закатов, неповторимых пейзажей и ощущения полёта, меня они манят чистотой человеческих отношений, чувством братства и взаимопонимания, блеском в глазах встречающихся в пути людей.
А что манит в горы Вас?

За пережитые ощущения, неповторимые встречи, и минуты счастья на вершине, хочу поблагодарить компанию RedFox, и ФАР.

Алексей Прокопенко

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru