Просто выговориться...

Пишет Andrey Nefedov, 09.06.2010 11:13

Просто выговориться... (Альпинизм)

Не все в жизни происходит по плану, всегда есть что-то, что может встать боком и помешать всему. В этот раз этим «что-то» стали мы сами.


В прошлом году я внутренне почувствовал, что хочу перевести лазание из разряда хобби в дело своей жизни, ведь все указывало на то, что я нашел свое место. В моем мире, где правят эмоции, мне редко приходиться серьезно задумываться над тем, куда себя направить, ведь обычно все и так понятно. Хочется поубивать себя – убиваю. Хочется лазать – лазаю. Так было и тогда. Поняв, что я хочу много и разнообразно лазать, в моей голове созрел план: зима в юго-восточной Азии, потом Крым, Йосемити, Норвегия, и затем гвоздь программы – Пакистан. Одно дополняло другое и вело к следующему. Весь план мне очень нравился, за исключением того, что в Йосемити и Пакистане со мной рядом не было бы моей половины (тут я не о брате).
Время шло, и план мой шел. Все происходило так, как надо. Уровень лазания постепенно рос. Мачомба пролезлась свободным лазанием. Виза в США и Норвегию уже была в паспорте. Но всегда остается то, что выходит за рамки планирования:
Просто выговориться... (Альпинизм)
Просто выговориться... (Альпинизм)
Просто выговориться... (Альпинизм)



Но говорю я сейчас не об автомобильной аварии, которая произошла с нами по пути в Йосемити. Настоящая авария произошла внутри нас. У меня одна, у Сереги другая. Так или иначе, было решено, что временно жизнь пыльных скалолазов надо прекратить и отвиснуть в городе. Инициатором этого был я. Мне просто надоело быть в постоянном движении. С начала этого года я всего три недели провел в Петербурге, и большую часть этого времени я был занят переупаковкой рюкзаков и подготовкой к следующей поездке. Так мы отказались от больших гор.
Просто выговориться... (Альпинизм)


Йосемити.

Вняв словам Аськи, которая говорила мне, что раз уж я наконец таки оказался в месте своей мечты, то обязательно должен плюнуть на все свои заморочки вызванные усталостью, и полностью отдаться происходящему, я начал лазать ни на что не отвлекаясь и старался вобрать в себя всего и побольше. И стоило мне окончательно переломить себя и уйти от ощущения, что на скалы я иду как на работу – расклеился Серега. Не раз за эту поездку мы шли куда-то, а потом поворачивали, просто потому, что не было настроения. Все ничего, но вчерашний поворот просто свел меня с ума. Мы часа три подходили под маршрут «Stek-Salathe» на Sentinel rock, пролезли две веревки, переодели скальники на сандалии и полиняли вниз. И вроде ничего страшного, но внутри меня такой огонь разжегся, что только под сегодняшний вечер я смог его немного утихомирить. Я человек исключительно социальный, и мне куда приятнее о своем внутреннем мире говорить с кем-то, нежели переваривать все внутри себя. Но с братом почему-то поговорить не получилось. Частично от того я все это и пишу. Просто хочется выговориться. Выговориться не кому-то конкретному, а так, в «пустоту». Потому и выбрал вариант написать о наболевшем сюда, ведь блогов я не веду, да и потребности в них раньше не было. Заодно расскажу интересующимся людям о том, как у нас дела. Тяжко, блин, сидеть так далеко от дома, полностью погруженным в свое собственное я, особенно когда внутри кипят страсти. Повернув вчера обратно в лагерь, внутри меня что-то перевернулось и я ни с того ни с сего захотел вернуться к соло восхождениям. Уже год я никуда один не лазал, и потому чувства, которые сопровождают мои мысли, такие сильные, что порой чуть ли не слезы на глазах наворачиваются. Странное все-таки дело – без страховки лазать. Причем если это делать регулярно, то все переживания пропадают, и пойти что-нибудь пролезть становиться делом обыденным. А тут, приходиться заново себя хоронить, не смотря на то, что погибать ты так или иначе не собираешься. В народе считается что в бейсе такие переживания наиболее яркие – фигня! Я хоть и прыгал всего несколько раз, смело скажу – при прыжке ты только о прыжке и думаешь. Думаешь о том, что и как ты будешь делать. А тут, представляя, как ты будешь лезть на неизвестный тебе маршрут, ты полностью отдаешься переживанием о возможных последствиях. Зато потом, если все-таки решился, липкий страх уходит и впереди остается чистое движение.
Не знаю, что будет завтра. Возможно, мы полезем куда-то с Серегой, а возможно я полезу один. Знаю одно, еще один такой день в палатке, где я сейчас все это печатаю я не выдержу.

295


Комментарии:
15
Эй, не киснете!!! Помните главное - что тут вас любят и ждут!
И скоро домой!

9
Так, Андрюха ! Что за дела?
Во-первых, не наделай глупостей. Тебя ждет твоя половина и ещё много-много друзей. Лично я очень переживаю за твои соло восхождения, не представляю, что чувствуют твои близкие...
А во-вторых вы просто устали с Серегой. Отдохнете и всё опять будет замечательно. Так что да, не киснете там.
Давайте быстрее возвращайтесь. Приходи в Игельс, может хоть научишься на склодроме лазать :-D

3
Ну вы блин даёте. Тут куча народу вам черной завистью завидуют, а они раскисают. Смотрел на днях фильмец:"Climbing (Escalada) - Center Of The Universe - Yosemite" и думал: вот везет же братьям, в скалолазный рай на земле попали. Так что наслаждайтесь, киснуть в Питере будете!

-1
Тоже способ...
а иногда помогает лёгкая пьянка.
Главное, чтоб помогло.

1
Браты, всё будет хорошо!
После больших успехов иногда наступает большое опустошение, но жизнь идет своим чередом и - рано или поздно - всё наладится!

13
Андрей, прошу без глупостей! Мы в Питере все очень ждем Вас, любим и гордимся Вами. Правильно Маша говорит, что Вы просто устали, приезжайте побыстрее. Жизнь не состоит из одних восхождений, если пропал кайф от гор, то лучше бросить все и домой - к любимым, к друзьям, к родным. Ваша Татьяна Ивановна.

1
Я же говорил, что это НЕОБЫЧНОЕ место. Все будет ПУчком! Не раскисайте!

5
У царя Соломона на руке всегда было кольцо с надписью "Всё пройдет". Однажды ему было так плохо, что он в ярости сбросил кольцо на пол, и на его внутренней стороне он увидел слова "И это пройдёт..."

10


Андрюшка, все наладится!

-18
Показать комментарий

0
А что, у православных руки крепче?..

10
Мужики - у Твайта в книженции про экстремальный альпинизм, написано что - когда приходит апатия то помогает виски - и такое фото автора в гавно!))

Думаю - стоит войти в это состояние а потом из него плавно выйти и мир засверкает вновь самыми яркими красками!

Я в вас верю!
В.

1
Эх, а я думал, что в подписи правда написана... Искренне восхищался, что есть еще непьющие спортсмены. Все за чистую монету принимаю :)

1
Да, Вова, ты знаешь в этом толк...)))

3
Мужики! Всему своё время, главное не торопить и не унывать!))

Смотрите сколько народу за вас переживает))

1
"У меня это тоже бывает. Иногда схватит вот так, держит и не отпускает. И тогда только водка или бабы. А лучше и то и то" (с) Кузмич, "Особенности национальной охоты"

:)

5
Я присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов: 1) не лазьте в одиночку - там скалы для нас непривычные, и если Вы разобьетесть так глупо, то это будет катастрофой для всей аудитории "Риска"; 2) очень хорошо выпить очень помогает в таких случаях. Это усталость.
От себя добавлю: если время позволяет, я бы просто там погулял, поднялся на яйлу по тропе мимо водопада, там дальше куча троп по красивым местам, заснеженная Сьерра вдали, и никого нет. В Йосемитах ведь не только скалы - там елки в 3 раза больше наших, медведи и волки гуляют без страха. Мой друг без напарника прожил там 5 дней просто так, и очень доволен, а я ему страшно завидую.

12
Очень легко навскидку насчитал десяток знакомых парней (и девчат), которые быстро вышли на приличный уровень в альпинизме,
а когда перед ними открылись действительно большие возможности и можно поехать в любую точку планеты - стоп машина!
Пропадает мотивация.
Что это? Болезнь нашего времени?

Думаю все же, это не относится к Сереге и Андрюхе (я вас не учитывал при подсчете :)

Просто слишко легко далась вам Мочомба :)

P.S. Свободное соло - ДА! я за!

6
В ноябре прошлого года переехал из Москвы в Питер. Зима началась в поисках работы в городе. Когда надоело искать (биться головой об стену) и уже почти не было возможности ходить на тренировки на скалодром, пошел чистить крыши от снега. Повеселело. На одном из зависаний сорвался с края крыши, но пролетев несколько метров, удачно приземлился на балкон. Как оказалось, веревка даже не оборвалась, а зацепилась где-то, а потом резко выдалась на эти метры свободного полета… Банальная, в общем, вещь. Потом я понял, раз веревка тогда не оборвалась, значит, еще не все сделал. Надо только подождать немного.
Не торопитесь, парни, может это все от переизбытка эмоций, возьмите паузу. Оставьте скалы на неделю-другую, месяц.
Живые вы всем нужнее!
P.S. за крыши нам до конца так и не заплатили, но я все равно сейчас это вспоминаю с улыбкой.

2
Идеальный вариант для такого мероприятия 6 веревка на Astroman 5.10d Иногда морально соло пройти легче, чем не отойти от того, что задумали.

3
Ятоже в Америке, и мне тоже тошно бывает. Теперь я знаю, что не одинока! Может, хоть это вас поддержит? Все будет хорошо.

6
Парни привет! У меня там друг живет - он охотиться(как браконъер) на кабанов, могу предложить его телефон, да еще у него во дворе растут настоящие апельсины...

10
А че, нафиг этот альпинизм!
Давайте им накидаем других вариантов времяпрепровождения:)))))))))

5
Ребята, это отходняк после Мачомбы, однозначно.
Все наладится, все разлазится!

Вы в таком офигенном месте! :-)
Все обязательно будет хорошо...
:-)
переживаем за вас.

3
андрюха, сгоняй на океан. и все пройдет !

5
автору (да и и комментаторам): счастье, это не когда вас любят - это когда вас понимают. что, действительно, редкость.
ну, и можно еще многое было бы сказать - про кризисы возраста, про гармонию в жизни, про то, что после достижения вершины всегда следует спуск... но всё это настолько индивидуально, что чужую жизнь никогда не наложишь калькой на свою. поэтому нужно всегда разбираться самому и решать самому.

11
бедняжки...

0
В Калифорнии кроме лазания еще очень много чем можно занятся.. Хоть на лыжах покататься - Мамут еще наверняка открыт. В Бишоп съезжить - там правда в основном лазание и рыбалка :) 120-ю вроде открыли?

0
я так понял у них авто нет :(

8
Да, ребята, хочется перефразировать "богатые тоже плачут" в "свободные тоже киснут" :-)
Три недели говоришь, в городе провел? Для чела у кого отпуск всего три недели и он на него весь год работает это звучит как издевательство :-)
Говоришь, хочешь "хобби" (ненавижу это слово) в "дело жизни" перевести? ИМХО верный способ разлюбить "хобби"- как говорится, не надо путать ПМЖ с экскурсией :-( Хотя это повод для дискуссии...

Удачи и погоды!
Покиснуть в четырех стенах и запереть себя в офисе всегда успеешь!

0
Как говорилось в самом умном мультике современности "Кунгфу-панда" - слушай свое сердце.

Тэмп, который ты выбрал - это же твой темп, тебе виднее где место питстопу, а где место еще двум месяцам беспрерывного драйва. Себя же не обманешь :)

Как по мне - неимоверно круто то, что ты не стал себя обманывать и надрывать там, где это ваще не надо.
Посмотри комментарии, все болеют за тебя. Уже это одно должно давать пол оборота зажигания, остальное тоже будет

-6
Показать комментарий

12
при ФАР надо открыть службу психологической разгрузки,с психологами-задушевниками и психоаналитиками-собутыльниками.С кем выпить,поговорить,кого за ухом почесать,кому титьку пососать.Ответственным назначить,к примеру,какого-нибудь бывшего Алма-атинского СКАшника.Избавление от сплина,хандры,порчи и сглаза с первого сеанса!!!!

1
+100

4
может я конечно злобен чересчур,у меня просто знакомцы хорошие из этой славной кагорты,расскажут-заслушаешся,до чего душевно. "подойдем к кибинету,плачем,сопли бахромой,нам:-а чтож вы долго то гору лазали,пять де"н заместо двух,солнышки? Мы: дак как же ,батюшка!?снежок,ветерок!мы туда,а нас оттуда,мы оттуда,а нас туда-сюда!по самое нопосибол страдали! Нам:готовились бы лучше,заячки,жидкий хлебушек ели бы побольше,легкие бы продули хорошенько кислородными палочками,пушистики.А вы все по стадиону рысачили.Ай-яй-яй.Ну ладно,чтоб не надорвались,будет вам маршрутов полегче,но побольше.Раз в двадцать." зато какой результат потом,и никакой хандры.

2
Хлопцы, у вас там сравнительно недалеко классные серфовые пляжи, махните туда на несколько деньков, отключка полная!:)

1
да,прав Пучинин-альпинизм такой многогранный кристал,фиг все грани пересчитаешь...

2
Андрей привет,

поспрашивай у народа про болгарина Иво Нинова, просто зайди к нему на огонек и расскажи все как есть, как чувствуешь. Он тебе правильные слова скажет.

Гога

3
Спасибо Гога, но на моем фронте уже все успокоилось. А после того как сегодня с утра наш баул со снарягой сожрал медведь, мы решили вообще перестать лазать. Завтра в третий раз попробуем зайти на Ленинг Тауэр и сваливаем отсюда. Отложим это местечко на хорошее настроение и хорошую компанию. =)

Спасибо всем большое.

8
Признайтесь, вы его медведю специально подложили? Баул этот? ;)
Мишка ж теперь будет в туалет всякими крючками и копперхедами ходить......
Не айс! Не бережете вы американскую природу:)))))

1
Андрей, а для фрисоло баул со снарягой не нужен :) А лучше действительно пляж, женщины и вино :)

1
Женщины в гидрокостюмчиках :) Акиян тут у нас прохладный А вино это да, растет. Там кстати тоже лазить можно, с Напе, правда зимой - сейчас жарко.
Если машина есть и рулить есть кому - поездите по Калифорнии, тут прикольно. Даже наугад если поехать - чегонить да встретите

2
Хороший приз получился за победу в ЧР. Надо и в буудующем всех победителей так же премировать, только не просто поездкой, а в группы с мировыми светилами для совместных восхождений. Вот это будет подарок!!!

3
Если будут такие призы, то я время от времени принимал бы участие в соревнованиях. =) Хороший стимул!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru