Боулдерфест памяти Егора Пенигина. Уфа, скалодром Кул-тау

Пишет magna, 09.06.2010 16:18

В Уфе на скалодроме Кул-тау 5-6 июня прошел боулдеринговый фестиваль
Боулдерфест памяти Егора Пенигина. Уфа, скалодром Кул-тау (Скалолазание, клуб микст, александр степанов, наталья титова, егор пенигин, боулдеринг)

Организаторы события - уфимский горный клуб "Микст" - посвятили фестиваль памяти своего товарища Егора Пенигина, молодого уфимского альпиниста, погибшего 28 июля 2009 г. во время восхождения в Фанских горах.



Скалодром Кул-тау - один из лучших в России - кто не видел, съездите, проверьте! Сейчас это стена высотой 17 метров и площадью около 800 метров квадратных. На нём можно лазить трудность, бегать скорость, но на этот раз был любимый многими боулдеринг - для этой дисциплины скалодром тоже вполне подходит.
Участников фестиваля, которых набралось около 70 человек, условно поделили на любителей и спортсменов. Полазать пришли (ну или приехали) не только уфимцы и гости из соседних городов Башкирии, были гости из Оренбурга, Краснодара, Тюмени, Магнитогорска и даже из Польши! За внимание к мероприятию огранизаторы наградили всех иногородних специальными призами. Кстати, у фестиваля было много спонсоров, всех не помню, поэтому называть не буду :)
В квалификации нужно было за час пролезть 10 открытых трасс. В середине часа давался десятиминутный отдых.На следующий день лучшие боролись в финале по обычной соревновательной системе при стечении большого количества зрителей. Авторы трасс, которые особенно удались в финале - Руслан Суюндиков и Ринат Мустакимов (оба - г.Салават), Игорь Поройков (г.Уфа). В постановке и опробовании мужских финалов им помогала Наталья Титова.


В итоге определились тройки призёров:

Спортмены, мужчины и женщины:

1. Александр Степанов (Уфа), Наталья Титова (Тюмень)
2. Азамат Фазылбеков (Уфа), Наталья Степанова (Уфа)
3. Арсен Гайнанов (Уфа), Анастасия Маслакова (Магнитогорск)

Любители, мужчины и женщины:

1. Александр Кубасов (Уфа), Виктория Ильясова (Уфа)
2. Вячеслав Матризаев (Оренбург), Рузана Абдулина (Оренбург)
3. Ильнур Хайретдинов (Уфа), Гузель Давлетова (Уфа)

Боулдерфест памяти Егора Пенигина. Уфа, скалодром Кул-тау (Скалолазание, клуб микст, александр степанов, наталья титова, егор пенигин, боулдеринг)


После квалификации боулдеринга быд вечерний джампинг.
У женщин соревнований не получилось:) Всю интригу убила сразу же Наталья Титова. Она могла бы, наверное, и всех мужчин победить, но решила остановиться :). У мужчин лучшим стал Александр Степанов, на втором месте Наиль Хужин (г.Салават), а на третьем - далеко не самый высокий, но легкий и удивительно прыгучий Данил Закиров (1997 г.р., Уфа)
Вот видео с его прыжком:


Спасибо организаторам из уфимского горного клуба Микст (руководители Артём Заверуха и Екатерина Тарасенко), а также всем, кто им помогал, включая спонсоров - вы стали авторами настоящего события!
Ждем следующего фестиваля!
Фото и видео предоставлены Мариной Одинцовой, а также украдены с сайта vkontakte.ru :-)

62


Комментарии:
1
Закиров и в Болдеринге удивлял ))) не смотря на то, что трассы все были в принципе "ростовые". На каждой трассе доказывал что рост ничего не значит.
А в общем фестиваль прошел на "отлично" ))) правило первого блина не сработало!

2
Наталья всегда девочкам весь джампинг портит!))

по Настиному рассказу кажется, что там было очень хорошо!
эээх, а меня ведь тоже звали...

1
Наталья портит не только джампинг ;)))
было хорошо! если б было нехорошо, я б так и написала ;)
надо было ехать!

1
было здорово!)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru