Победитель "On-sight Marathon - 2010" пролез ВСЕ 36 трасс фестиваля!!!

Пишет JoDy, 10.06.2010 11:28

Победитель "On-sight Marathon - 2010" пролез ВСЕ 36 трасс фестиваля!!! (Скалолазание, klenov, manaraga-team, rock for everybody, russia-kazakhstan, skala, on – sight marathon)

Завершившийся в эти выходные Традиционный скальный Фестиваль «On-sight Marathon» -2010 уже второй раз проходил в новом формате «Climbing marathon»: в первый день каждая пара скалолазов в течение дня произвольно в порядке живой очереди, на любом из 4х массивов района, выбирала и старалась пролезть маршруты в стиле "Red point". С 9 утра и до 9 вечера скалолазы испытывали себя на 36-ти трассах различной сложности. Задача была не из лёгких, учитывая, что засчитывались только маршруты, которые участник пролезал до «топа». Единственным, кому удалось покорить ВСЕ без исключения отборочные трассы фестиваля, стал Дмитрий Степанов из Екатеринбурга! Во второй, финальный, день Дмитрий вновь доказал, что он сильнейший, став главным победителем фестиваля среди мужчин! Второе и третье места заняли гости из Челябинска, а среди женщин весь пьедестал украсили свердловчанки.

День первый. Насыщенный.
Погода порадовала - обещанное тридцатиградусное солнце пощадило спины участников – так что всё прошло на отлично!
«Climbing marathon» порой создавал впечатление муравейника, где то и дело от массива к массиву переходили по узким тропинкам, нагруженные снаряжением и провиантом скалолазы (отвлекаться на обеденный перерыв, отправляясь обратно в лагерь наверху, было чревато потерей драгоценного времени). Ввиду того, что сами массивы находятся друг от друга на расстоянии, создавалось впечатление, что участников не так уж и много, однако 49 человек, не считая 11-ти новичков, сновали между секторами, оценивая на себе сложность проложенных трасс, и общее их количество зрительно удалось оценить только к вечеру, когда они усталые, подтянулись обратно в лагерь.
В итоге, в финал среди мужчин вышли два челябинца: Евгений Цыпышев и Василий Киприянов, а среди екатеринбуржцев: Дмитрий Степанов, Михаил Борич, Сергей Тарасов и Евгений Федореев. Женскую часть финалистов представили: Майя Пиратинская, Татьяна Шадрина, Надежда Кожихова, Екатерина Вертипрахова, Наталья Мельник и Путилова Ольга – все из Екатеринбурга!
После объявления результатов состоялся дружеский концерт с исполнением песен преимущественно морской тематики, поскольку главный судья соревнований, Александр Клёнов, ввиду полученной им травмы ноги, передвигался исключительно на костылях и соответственно был облачён в пиратскую шляпу, а возле его палатки развевался Весёлый Роджер. Чуть позже особым авторским исполнением известных песен был отмечен прошедший день рождения подготовщика трасс - Сергея Дашкевича. Спонтанно возникшая песенная группа «Гипс и Ко» узурпировала микрофон и наполнила все, находящиеся в окрестностях уши, песнями совершенно разной тематики. И вообще, живое исполнение было очень востребовано участниками и гостями фестиваля.
Победитель "On-sight Marathon - 2010" пролез ВСЕ 36 трасс фестиваля!!! (Скалолазание, klenov, manaraga-team, rock for everybody, russia-kazakhstan, skala, on – sight marathon)
Александр Клёнов
Победитель "On-sight Marathon - 2010" пролез ВСЕ 36 трасс фестиваля!!! (Скалолазание, klenov, manaraga-team, rock for everybody, russia-kazakhstan, skala, on – sight marathon)
Михаил Семёнович Левин
Победитель "On-sight Marathon - 2010" пролез ВСЕ 36 трасс фестиваля!!! (Скалолазание, klenov, manaraga-team, rock for everybody, russia-kazakhstan, skala, on – sight marathon)
Сергей Дашкевич

День второй. Финальный.
С самого утра небо грозилось тучами, периодически подкрепляя свои угрозы водоизлияниями в массы готовящихся к финалу участников. Организаторы решили пойти по классической схеме фестиваля и заготовить три трассы on-sight, чтобы без ошибки определить победителей. На каждую трассу давалось 8 минут и, как обычно, финалисты не видели трассы заранее. Все три не пролез никто из претендентов, однако две из них поддались Дмитрию Степанову, который в итоге и стал главным победителем фестиваля среди мужчин! Женские финалы прервал небольшой дождик, который возможно стал одной из причин того, что никто из девушек так и не долез до топа. Победительницей по сумме пройденных трасс стала Майя Пиратинская. Отставшие от неё на 1-2 оттяжки, Татьяна Шадрина и Надежда Кожихова, заняли соответственно, второе и третье места. Дождик немного сдвинул и страты новичков, затянув волнительное ожидание тех немногих, кто впервые решился опробовать свои силы в соревнованиях. Среди 11-ти человек, наравне с рослыми юношами, лез девятилетний Саша Сомов, которому каждый старался что-то подсказать. Вообще, тех, кто лез, возможно, третий-четвёртый раз в своей жизни, было видно сразу. Они пролезают 1-2 оттяжки. Среди них была и моя младшая сестрёнка. Переживания и страхи перед стартом сменились после досадой и негодованием на себя, породив в ней жгучее желание - обязательно приехать сюда ещё раз и взять реванш. А победители среди новичков - Ольга Пологрудова и Олег Пономарёв дошли до 8 и 11 оттяжек.

Перед награждением весь лагерь чествовал, уже ставшего талисманом и опорой «On-sighta», главного секретаря фестиваля, Михаила Семеновича Левина, которому на днях исполнилось 75 лет!!!
Победителям же вручили дипломы и подарочные сертификаты, которые при желании можно было сдать в фонд помощи пятилетней Залии Рахметовой, которая до сих пор находится в тяжёлом состоянии. В течение всего фестиваля проходил сбор средств в помощь семье Рахметовых. Благодарим всех, кто не остался равнодушным к попавшим в беду друзьям скалолазам. Все собранные деньги будут перечислены коллективным переводом.

Отдельное спасибо ребятам-диджеям за утренний джаз, испанские мотивы и маракасы;) Музыкальное настроение создавла "Творческая студия XDJ"

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ЖДЁМ ВСЕХ ВАС НА СКАЛАХ!!!

Фото с фестиваля здесь: http://www.manaraga-club.ru/rocks/1078/1365/

Евгения Лобода

36


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru