В Безенги стартовала Центральная школа инструкторов альпинизма

Пишет marich, 11.06.2010 13:31

В Безенги стартовала Центральная школа инструкторов альпинизма (цши, вгш, фар, душарин, мариев)

Альпинисты из России, Белоруссии, Украины и Латвии успешно прошли жёсткое тестирование и стали курсантами ЦШИ. Впереди у курсантов занятия по обновленному стандарту подготовки и слайд-шоу от Ханса Каммерландера.

 
В отличие от предыдущих лет, организация учебного процесса и практических занятий на рельефе существенно изменились. Занятия стали более насыщенными и продуктивными благодаря предварительной работе экспертной группы (Душарин, Волков, Мариев) и вкладу экспертов UIAA – Рональда Уайтхеда и Бенуа Валле.
 
Перед школой инструкторов представителями UIAA был проведен модуль по скальной технике. В ходе модуля были не только переданы знания о стандарте UIAA по подготовке инструкторов альпинизма, но и оборудованы места для эффективного проведения занятий на скалах.
По прошествие четырех дней школы инструкторов можно отметить следующее: все курсанты успешно сдали вступительные тесты, показав хороший уровень технической и физической подготовки. Нововведенный тест публичной самопрезентации показал хороший уровень эрудиции и обоснованной мотивации к обучению, позитивный настрой и желание учиться.
 
Технические приемы и методы преподавания, перенесенные из скального модуля UIAA, были высоко оценены и инструкторами ЦШИ, и курсантами школы.
 
Наши коллеги из UIAA, в данный момент являются не просто наблюдателями процесса обучения, но и принимают в нем активное участие. Сверх запланированной программы, они готовятся провести показательные занятия на снегу и льду. Высокий темп и плотный график работы, сложившийся на скальном семинаре, были подхвачены в школе, и всё это, вместе с новыми приемами обучения, оставляет очень яркие впечатление.
 
- Мы сейчас разрабатываем новый российский стандарт подготовки инструкторов альпинизма, - комментирует ситуацию преподаватель ЦШИ Андрей Мариев. – И мы хотим в этом новом стандарте объединить колоссальный опыт подготовки инструкторов, накопленный в советской школе альпинизма, и современные международные стандарты подготовки. Надеюсь, что уже в ходе этой школы нам удастся реализовать первые наработки нового стандарта.
 
И еще одна новость – на следующей неделе перед курсантами ЦШИ со слайд-шоу выступит знаменитый альпинист – Ханс Каммерландер, который в настоящий момент совершает восхождения в Безенги.
 
Список альпинистов, зачисленных в ЦШИ по итогам вступительных экзаменов
 

1. Тимербаев Равиль Рашитович
2. Ременюк Александр Вячеславович
3. Еварницкий Игорь Андреевич
4. Лобачёва Ольга Евгеньевна
5. Мельников Илья Геннадьевич
6. Мигунов Андрей Николаевич
7. Дубинин Виктор Николаевич – стипендиат Red Fox
8. Мавринская Агата Викторовна
9. Ядевич Иосиф Робертович
10. Тюлюпо Алексей Витальевич – стипендиат Red Fox
11. Петкевич Михаил Янович
12. Сумцов Александр Иванович
13. Нагорнов Дмитрий Николаевич 
В Безенги стартовала Центральная школа инструкторов альпинизма (цши, вгш, фар, душарин, мариев)

80


Комментарии:
1
Красивые куртки!)

-3
Куртки действительно симпатичные ;-).
Хаммерландер уже попросил такую у Мариева. Но мы ему сказали, что надо заработать: вечером слайд-шоу - утром куртка.

2
Нам парочку на следующий год придержите, плиз;-)


3
Хорошей учёбы парни, и ни пуха ни пера!
Сумчик держись)

3
Приветшколе! Сама занималась там в прошлом году! Рада видеть знакомые лица! Уверена, что эти люди смогут качественно подготовить новых инструкторов. Большой привет Расторгуеву и Душарину:)

0
А Тимонин Александр из Новокузнецка не зачислен что-ли?

2
Леха Школьник - поздравляю со стипендией Red Foх - у тебя все получилось, держи марку Сибирь рулит!,земля круглая за углом увидимся. Привет от нас с Катюхой!

-5
Встреча с Хаммерландером прошла в теплой и дружеской обстановке. Сегодня выложим фотки ;-)

1
Илюха - молодец!!! Так держать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru