В Безенги пришел Интернет

Пишет marich, 11.06.2010 14:20

В Безенги пришел Интернет (Альпинизм, анаев)

    Вся территория альплагеря накрыта сетью  Wi-Fi: теперь можно отправлять электронные письма и болтать c друзьями по Skype, а к концу года в лагере откроется интернет-класс. 


    АУСБ  «Безенги» стал первым альпинистским  лагерем на Кавказе, где теперь каждый сможет воспользоваться беспроводным интернетом. На прошлой неделе в лагере установлено оборудование, позволяющее пользоваться каналом передачи данных через спутник «Ямал».

    Прибывшими  из Москвы специалистами смонтирована специальная спутниковая антенна, сделана разводка кабеля для компьютеров администрации и установлены передатчики сигнала Wi-Fi, сигнал от которых накрыл всю территорию лагеря. Скорость передачи данных зависит от сигнала спутника и составляет: по проводам до 100 Мбит/сек., по сети Wi-Fi до 54 Мбит/сек.
В Безенги пришел Интернет (Альпинизм, анаев)
 
Для того, чтобы воспользоваться услугой  Wi-Fi, необходимо приобрести карточки с кодом, которые продаются в лагере номиналом 100 и 150 рублей, а стоимость самого трафика составляет 150 руб./час. В случае необходимости, по согласованию с руководством лагеря, возможно использование административного канала доступа к интернету.
    - Появление в наших горах интернета  – это не только радостное событие, но и еще один заметный шаг на пути развития альплагеря, - комментирует новость директор АУСБ «Безенги» Алий Анаев. – Наша мечта – сделать «Безенги» самым лучшим альплагерем на Кавказе и мы хотим, чтобы приезжающие к нам со всего мира альпинисты чувствовали себя как дома. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров – Федерацию альпинизма России и Высшую горную школу, благодаря которым появление интернета в Безенги стало возможным.
В Безенги пришел Интернет (Альпинизм, анаев)

    - Альплагерь «Безенги» является нашим ключевым партнером в республике и на Кавказе в целом, - сообщил исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников. – Федерация регулярно проводит здесь альпинистские мероприятия, соревнования и образовательные программы. И появление интернета позволит нам вывести эту работу на новый уровень. Сейчас в лагере возводится новый корпус, в котором расположится Центральная школа инструкторов альпинизма и Национальная школа горных гидов. В том числе в новом корпусе появится и специальный интернет-класс. Мы рады тому, как складывается сотрудничество с «Безенги» и надеемся, что впереди нас ждет еще много успехов.

    Курсанты  Центральной школы инструкторов альпинизма, которая сейчас проходит в Безенги, уже отправили первые письма своим друзьям прямо из лагеря.
В Безенги пришел Интернет (Альпинизм, анаев)

163


Комментарии:
3
Круто!:)

2
Здорово!

-6
Показать комментарий

2
Да ну. Через спутник 100 мбит? Не поверю вжизни. Путают скорость локалки и скорость интернета.

-8
Показать комментарий

3
Мои поздравления!! Мне кажется, на Кавказе у Безенги уже не осталось конкурентов, пора стремиться стать лучшими в Европе:-)

4
Ну если у нас лучший, в Европе соответственно тоже, ведь альплагерей там нет !

3
Реально круто! Вернее даже так: не реально круто!

3
Поздравляю! Очередной шаг вперед )

1
Ура!

1
Прогресс. Али молодец.

2
Очень рада за Безенги, супернужная штука. Отличный лагерь, мне там было просто замечательно прошлым летом.

3
150р/час?

-10
Показать комментарий

5
Странна идея тарификации по времени. Более осмысленно все же продавать трафик, а то не ясно какое время считать - время подключения к вайфай роутеру, время сессий во внешний мир или как? тем более что оплата с спутниковым оператором идет именно по трафику.
Я так понимаю что спутниковый канал только на закачку, а запросы через жпрс? Глядя на антену - для дуплекса маловата.
Коммерческая стоимость такой схемы - копейки на входящий трафик и жпрс траффик на запросы.
Нюанс это схемы в том что входящий трафик дешов, а исходящий - идущий по жпрс/по земле -дорогой.
Что же касается скорости - то скорость самого спутникового канала - где то до 2 Мбит/с (очень зависит от облачности), а то 100 и 54 - это скорость подключения локально, до роутера.


3
На первый взгляд, дороговато. Я тоже так подумал.
Но, если вдуматься: лучше дороговато, чем никакого интернета :)))
Тем более, с развитием системы стоимость пользования должна падать. Лучшим вариантом, на мой взгляд, был бы просто взнос за пользование сетью, оплатив который можно было бы безлимитно пользоваться инетом в течении смены.

3
В Узунколе хотя бы сотовая заработала....

0
Раз в год можно и отдохнуть от него, как и от сотового.

2
В Непале уже несколько лет wi-fi юзают местные пастухи яков - стратегические пастбища уже с покрытием, а на небезызвестном пике на склоне небезызвестной горы относительно недавно подключили один из лучших телескопов в СНГ по беспроводке (и то, благодаря титаническим личным усилиям персонала - интузиазм):(((
Тем не менее... отличная новость! Рад за Безенги!!!
Маленький совет (по крайней фотке): поменяйте стрипу с белой на черную, аутдорную. УФ и Т уронят "юбикью", как пить дать и, возможно, в самый не подходящий момент. Или хомутом перфорированным из нержавейки притяните. Не понты - просто по роду работы часто приходится видеть обидные "бока" монтажа беспроводки

3
Это катастрофа)))))))))))))))). Когда-то Безенги были единственным местом в моем мире, где меня не могли поймать по мобильному. Потом мобильная связь пришла, но по скайпу и мейлу меня было там не достать)). А главное - у меня не было никакой возможности заниматься работой (основной, а не инструкторской). А теперь можно легко переселяться в Безенги жить без отрыва от работы. Если меня Али Хусеевич с собакой пустит))))).

0
Даша,так и не коннектитесь, кто Вам мешает)))

0
супер! Огромное спасибо Али Хусеевичу, за развитие альплагеря!

0
Вопрос не совсем в тему, а на легковушке в Безенги теперь реально можно проехать, или пока только виртуально?

3
на самом деле скоростной интернет (не gprs, эту устаревшую технологию здесь уже упомянули) в горах, не так то просто обеспечить. но такой wifi хотспот ставится за один-два дня, в любой точке россии, и к моему счастью в горах) благодаря стараниям нашей команды, мы с радостью готовы предложить это решение любому альп.лагерю и коттеджу в горах. сам являюсь большим поклонником гор, катаюсь на сноуборде 7 лет, кавказ люблю за отсутствие европейского муравейника на склонах и за снег)) кстати в гостинице Домбай также установлен наш хотспот. не на правах рекламы, просто хочу немного похвастаться)
я немножко объясню что это за штука...
это приемопередающий спутниковый терминал с локалкой, в данном случае сеть wifi. 150р. час, в сочи такой час (медленнее) стоит 250р. наш час по трафику безлимитный, что на скорости 8Мбит/сек (такова скорость входящего канала, исходящий до 512кбит/сек - быстро. фотку родным и товарищам в контакт забросите за пару сек.) представляет собой отличный безлимитный интернет. час расходуется по сессиям, если вы пообщались в интернет всего 20 мин, не спешите выкидывать карточку с пин-кодом. введите его еще раз и продолжайте общаться в интернет.
совсем скоро будет pda версия, можно и ноут оставить в сумке если есть айфон с собой.
был недавно на бали, так вот был расстроен, тем что нет интернета на вилле, а так хотелось посмотреть в онлайне футбольный матч и закинуть пару фоток))

здесь не только наш комм.интерес, мы помогаем людям развивать их туристический бизнес, повышая привлекательность предоставляемых услуг для отдыхающих.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru