Влюбленные разбились, прыгая с моста.

Пишет Freezer, 14.06.2010 23:04

Молодая пара решила испытать экстремальное увлечение - роупджампинг - на себе; этот день стал последним в их жизни.

Влюбленные разбились после того, как совершили экстремальный прыжок.

Одно из самых любимых мест роупджамперов Свердловской области - мост в городе Каменск-Уральский - стало сценой шокирующей трагедии. Молодая пара решила испытать экстремальное увлечение на себе - этот день стал последним в их жизни.

При прыжке с моста через реку Исеть разбились 22-летний молодой человек, житель Екатеринбурга, и 20-летняя девушка, жительница Верхней Пышмы, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Так называемый Каменский мост - популярное среди екатеринбургских экстремалов место для прыжков с веревкой. Его высота - 25 метров. Ради свободного падения в выходные сюда регулярно съезжаются десятки молодых людей.

По предварительной информации, к трагедии привело то, что у прыгнувших была плохо закреплена веревка или же неправильно выбрана.

Столкновение с землей либо с опорой моста моментально привело к смерти

Роупджампинг (от англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта.

При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. В полете можно выполнять акробатические трюки и элементы.

Вот отсюда совершили свой последний прыжок молодые экстремалы. На снимке видно, что веревки крепятся просто к ограждению дороги.

Данные об этом виде экстремального развлечения гласят, что роупджампинг отличается очень высокой безопасностью (по сравнению с банджи-джампингом), однако подчеркивается, что она возможна только при правильной организациии.

Роупджампинг изобретен американским скалолазом Дэном Османом в 1989 году.

Еще источник.

Вот вам и Роупджампинг...... =((

10


Комментарии:
0
Осман тоже погиб во время прыжков, правда не с 25 метрового моста.

1
Тянет на премию Дарвина.

7
На днях вычитал фразу -
"Невозможно горевать за все человечество.Так же, как нельзя заставлять слушаться твоего совета тех, кто отказывается от него"

0
отлично сказано!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru