Pacific Rising Expedition. На Курилах еще зима!

Пишет Елена Дмитренко, 16.06.2010 12:38

Pacific Rising Expedition. На Курилах еще зима! (Вода, каякинг, экспедиции, камчатка, курильские острова, морской каякинг, pacific rising expedition 2010, парамушир, шумшу, мыс лопатка)


Экспедиционная команда вчера к позднему вечеру добралась до Курильского острова Парамушир.
Покинув теплые каюты и распрощавшись с командой парохода "Гипанец", ребята устроились на ночлег в наспех разбитом палаточном лагере на заснеженном побережье, среди кораблей и многочисленных краболовок.

На Курилах еще зима... даже по сравнению с Камчаткой, где, как известно, зима 9 месяцев в году... Но после огромной качки и лицезрения настоящих Тихоокеанских волн, даже зимняя земля вызывает только самые положительные эмоции=) Тем более, если вокруг не только индустриальный пейзаж, но и живописные заснеженные горы... Так что настроение у команды отличное и боевое!
Небо чистое, но дует сильный ветер. Прогноз на ближайшие два дня - полный штиль. Хороший шанс для марш-броска к Первому Курильскому и затем к Лопатке. Собственно, этим ребята и займутся с самого утра. Сегодня по плану - пересечение Второго Курильского пролива, обход острова Шумшу и максимальное приближение к мысу Курбатова, точки старта для пересечения Первого Курильского пролива.
Ребята очень надеятся, что погода не подведет и все пойдет по плану...

79


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru