Перспективный эксперимент на Кубке мира в Москве

Пишет billy, 16.06.2010 20:28

Генеральный директор ООО "Альпагор-спорт" Сергей Арнаут рассказывает об особенностях нового скалодрома для боулдеринга, созданного специально для этапа Кубка мира в Москве (18 – 20 июня).

Перспективный эксперимент на Кубке мира в Москве (Скалолазание, этап кубка мира, москва, боулдеринг)




- Наша компания построила уже не один скалодром. И мы часто слышали мнение спортсменов о том, что стеклопластиковые щиты - это хорошо, а рельеф - это плохо, потому, что он быстро "насасывается"... Решение лежало на поверхности - объединить достоинства двух видов щитов. В результате появилась серия "Геометрия". Это щиты с большими ровными плоскостями, изогнутыми под разными углами. Если стандартный стеклопластиковый щит нашей фирмы имеет от 11 до 16 мест под установку зацепов, то новые щиты имеют таких мест от 20 до 30, т.е. возможность для "переустановки" трасс значительно возрастает. Панели этой серии могут использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе. Они долговечнее фанерных, дают большее разнообразие рельефа при более простом монтаже. Мы надеемся, что эта новая серия понравится спортсменам - они смогут оценить ее уже на ближайшем этапе Кубка мира в Москве. Мы открыты для их пожеланий или критики. Хочется сразу сказать, что панели (стенка для боулдеринга), установленные на КМ - это не окончательный вариант, а первая, по сути - экспериментальная партия щитов. Но перспективная. Кстати, по мнению женской части нашего коллектива, они еще и смотрятся эстетичнее!
Перспективный эксперимент на Кубке мира в Москве (Скалолазание, этап кубка мира, москва, боулдеринг)


Приглашаем всех желающих поддержать российскую сборную! Приходите к ВВЦ!

Официальная интернет страница соревнований – http://c-f-r.ru/inf/projects/wc2010/

Организаторы соревнований: Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) , Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Федерация скалолазания г. Москвы.
При поддержке Правительства Москвы.

Официальный автомобильный спонсор - "ЗАО "ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС" - официальный дистрибьютор китайских автомобилей CHERY в России.
Перспективный эксперимент на Кубке мира в Москве (Скалолазание, этап кубка мира, москва, боулдеринг)


Партнёры и спонсоры: компании Ред Фокс, Альпагор-спорт, JSA; КС ДДС.

Информационные партнёры: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, Men`s Health, SportWeek, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.ski.ru, http://extreme.sport-express.ru, www.skiexpo.ru, телеканал О2ТВ.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива ФСР

73


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru