Весь состав экспедиции, Максуд и Василий выехали из базового лагеря вниз...

Пишет ayelkov, 04.05.2007 12:39

Новости из Экспедиции на Эверест Команды Приключений Альпиндустрия - Клуб 7 Вершин под руководством Александра Абрамова.
4 мая 2007 БЛ Эвереста с Севера, 5200м.

Вчера к вечеру - часам к 6 - наконец-то спустились ребята из АВС - Максуд Жумаев и Василий Пивцов!!!! Ура!!!! Ведь восхождение ребятам и тем, кто их ждал внизу, далось непросто !

Весь состав экспедиции, Максуд и Василий выехали из базового лагеря вниз... (эверест, 7 вершин, абрамов)






После того, как в 6 часов вечера по Китаю 30 мая ребята вышли на связь и сообщили, что они на вершине, много чего произошло+ Около 4.30 по Китая 1 мая Максуд вышел на связь и сообщил, что они в чужой палатке на 8300. Ребята не просили о помощи, но по голосам было ясно, что они на пределе. Единственное, о чем они просили, это закинуть им горелку, если вдруг наши шерпы утром пойдут наверх+.Оказывается, ребята около 2 суток пробыли выше 8000 абсолютно без воды.

Наши шерпы к этому моменту находились все в АВС. Саша Абрамов направился к Расселу, но его шерпы тоже уже все спустились вниз. Тогда Саша направился к китайцам, чьи шерпы находились выше всех на тот момент - на 7900. Китайцы посоветовали обратиться в Арун - фирма, в чьей команде как раз и состоят Василий и Максуд. Дава, глава фирмы, как только выслушал, в чем дело, тут же послал 3 шерпов с Седла наверх к ребятам с водой, медикаментами и кислородом. Около 10 утра ребята решили самостоятельно начать движение вниз, где осталась их палатка на 7900, так как пока до них никто не дошел. К обеду они спустились на 7900, отдохнули в своей палатке, тут к ним подошли шерпы их экспедиции. Горелку и питье ребята взяли, а от кислорода отказались - все же у них бескислородное восхождение. К вечеру ребята спустились в АВС, где, похоже, на них тут же накинулись репортеры канала "Дискавери".

Весь следующий день - 2 мая - ребята отдыхали, а третьего числа спустились в БЛ.

Сегодня 4 мая рано утром вся команда Клуба 7 Вершин - Альпиндустрия поехала на отдых в Джангму. Заодно мы отвозим Максуда и Василия на границу с Непалом. Завтра они уже планируют быть в Катманду. А через месяц с небольшим они собираются на К2. От души желаем им удачи!!! А в планах нашей команды - 8 мая вернуться в БЛ и через пару-тройку дней выйти на восхождение.

Всем привет,

Людмила Коробешко из БЛ Эвереста, Тибет, 5200м.


1 мая - день международной солидарности трудящихся ! Рассел Брайс ( в зеленом) и его гиды пришли в гости к нашей экспедиции...
Весь состав экспедиции, Максуд и Василий выехали из базового лагеря вниз... (эверест, 7 вершин, абрамов)

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru