Струны дождя или история маленького мечтателя.

Пишет Катеринка, 18.06.2010 00:41

Наступает утро. Ты ещё досматриваешь сон, но в голове начинают появляться какие-то звуки, вдруг слышишь как что-то барабанит и течёт. Это тебе снится? Если так, то оно как-то не вяжется с тем, что было до этого. Начинают проноситься мысли, пытаешься вспомнить, а что же было до этих звуков, не получается, и ты осознаёшь, что ты на мягкой прохладно-тёплой подушке. Оказывается ты проснулась. И вдруг ты, с чувством приятной радости понимаешь — это дождь. Пошёл дождь! Ты так его ждала. Уже так давно не было дождя, который ты до безумия любишь и заспанное состояние, мгновенно забытое пропадает вовсе. Ты подпрыгиваешь с кровати и несёшься к окну. Шторы задёрнуты и ты начинаешь понимать, что дождь шёл всю ночь, ты знала это, ведь неосознанно просыпалась. Распахиваешь форточку, едва дотянувшись до неё обратной стороной кисточки, найденной возле мольберта.
От туда влетает невообразимо потрясающий запах, и начинает струиться по комнате. Ты стоишь под окном и чувствуешь дуновение свежей влаги. Она проносится мимо тебя, наполняя комнату приятными счастливыми воспоминаниями. Хочется побольше почувствовать, и ты лезешь на подоконник к тому источнику радости и начинают проплывать в памяти фрагменты. Хочется чтобы они подольше не уходили.
Вы спите, а у меня почётное право первой увидеть это дождливое утро и нарисовать ромашки пальцем на запотевшем крае окна. Большие круги и поблёскивания видны на асфальте. Струи дождя, как струны твоей души бегут по асфальту, минуя растения, живущие в щелях. Кустики и травички танцуют с крупными каплями, пригибаются, кружатся, помахивая в ритм листочками.
Людей почти нет. Только иногда пробежит мимо окна кто-то сгорбленный и мокрый. А где-то за домом на остановках стоят люди и ждут неуклюжего автобуса, который подберёт их и понесёт в холодных сидениях или в толпе людей и поручней на работу. Они молчат. Только хлюпают своими носиками. О чём они думают? Наверное о солнце или о недомытой посуде, или о семье. Кто его знает.
Фонарь у дома ещё горит, напоминая, что ещё рано. Вчерашний день бесследно уползает восвояси, уступая новому свой трон и корону. Поднялся ветерок, видно это он легонько пнул дождливую тучку и она покатилась дальше. Дождь стихает и городские голуби зашлёпали по мокрому асфальту, забавно мотая головами в поисках крошек, намытых дождём. Ах да, они ждут завтрака! Они всегда его там терпеливо ждут.
Я иду на кухню и нахожу всего два кусочка вчерашнего хлеба. Распахиваю входную дверь и меня встречает поток свежести. Он наваливается на меня пучеглазой стеной, будто он знал, ждал там и караулил когда же я открою дверь. Голуби засуетились. Я подкидываю в воздух крошки и птицы взлетают с места от неожиданности. Раздаётся трепет их взволнованных крыльев. Тут же садятся на землю и быстро клюют хлеб.
Вот и всё. Начался новый день. Утро пришло окончательно и бесповоротно. Оно совсем новое, необычайно фантастическое и загадочное.
Это только твоё утро и делай теперь с ним всё что хочешь!

45


Комментарии:
2
Навеялось после прочтения слов Skvoznikа и конечно это сегоднешнее утро.

4
Очаровательное веянье!

8
Катерина, спасибо за великолепную поэтическую зарисовку...
Можно, и я добавлю несколько строк, конечно же, с вашего разрешения:

"...О чем спешат нам рассказать дожди?
Напомнить о весенних майских грозах,
Когда от радости не сдерживали слезы,
Наивно веря в щедрости судьбы?
О чем спешат нам рассказать дожди?

О чем спешат нам рассказать дожди
В отчаянно неистовом порыве?
А может просто, сделать нас счастливей
Стараются без устали дожди.
О чем спешат нам рассказать дожди?.. "
Спасибо!

4
О чём поёт ночная птица
Одна в вечерней тишине?
О том, что утро возвратится
Ко мне дождём печальным,
И во сне увижу я
Поля и горы и голубые небеса...
Щемящий голос птицы вещей -
В душе по прошлому тоска.

09:25, 18-06-10

1
О чём поёт ночная птица?
Про лес с дубравой, костерок.
И трудно ей угомониться, -
соседей слыша голосок.

От речки к нам туман прибудет,
а мы в палатке, - мы вдвоём.
Лежим и думаем о чуде,
как хорошо нам было днём !!!

1
Пора устроить турнир?!
Дама сердца заслуживает этого.
И, надеюсь, наше внимание не испортит прелесть этой души?!


4
Поэты:))

5
Романтики!.. :-)))))

3
Замечательно написано!
Катя, мне кажется, вы уже имеете на РИСКЕ почитателей вашего пера... ;)

1
Не-е, я подсмотрел, она карандашиком пишет... :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru