Пустыня в Украине. Часть 0

Пишет Катеринка, 18.06.2010 16:05

А знали ли вы, товарищи, что в Украине есть пустыня? В диаметре 35 киллометров песков в Херсонской области. Зовётся это чудо Алешковские пески.
Вот именно туда-то мы и решили отправиться апрельскими выходными.

Начало:
Подходим к поезду Одесса - Симферополь и узнаём, что кто-то забыл чью-то раскладку с едой.
Да, голодать в походе не очень то и хочется. Не беда, что-то придумаем. Не было бы так весело, если бы не печальные обстоятельства:)
Началось восторженное щебетание о мотоциклах, оружии, боевых искусствах...Мальчишки:) Так мы и развлекались, не могу сказать, что мне сильно понравилось, но кулёчище конфет, которые товарищ Жуков передал нам с собой сгладили ситуацию наилучшим образом.
Мы спортсмены, как кто-то сказал, - у нас конфетки в энергию и радость перерабатываются.
Наступила ночь, всех потянуло на сон и мы разбрелись по полкам. Поспать правда проводник и местные жители не давали. Шарились по вагону в поисках своих мест, всё время пытаясь идентифицировать спящее тело, напротив меня и выгнать бедного Игоря с места. Усатенький проводник не давал нам покоя до тех пор пока не пришел строгий папочка с доченькой-старшекласницей и не начал громко хамить всем вокруг. Он усадил доцю, вручил ей спальные принадлежности, пихнул пару раз Игоря, окатил Костю убивающим взглядом, проверил нижнее "бронебельё" на доце, чертыхнулся пару раз, вырвал из рук проводника постельное бельё, постелил доченьке, попрощался, ещё раз окатил местных "кабелей"(как выразился Костя о себе) грозным взглядом,сплюнул на дорожку и удалился восвояси. Вот незаурядный поворот событий - теперь мы соскучились за усатеньким проводником:)
А спать то нам полтора часа осталось. Костя мило посочувствовал нашей новой соседке-старшекласнице по-поводу отца и раз и навсегда решил что у него будет сын. Дочку ни в коем случае не рожать, потому что станет точно таким же дотошным недоверчивым папочкой. Может это роковое решение будущего Нео как-то и повлияет на спасение человечества, но точно не в ближайшее время. По крайней мере прямо сейчас с ним дочку в поезде заводить никто не собирался. Поэтому я перевернулась на другой бочёк и ещё немного подремала.
Два часа ночи. Мы на дорожку выпили чаю с печенюшками и с приглушенным грохотом и хихиканьем выстроились с рюкзаками и баулами в проходе. Я протяжно шепнула в телефон : "Андре-е-ей, мы подъезжа-аем". Поезд остановился, проводник с выпученными глазами пропихнулся сквозь туристическую массу, открыл нам дверь и помахал красненьким флажком.
Захалустье Брилёвки оказалось мало гостеприимным. Идущий силуэт Андрея рассказал нам, что здесь включают два имеющихся фонаря на пероне только когда подъезжают поезда. Снарядившись фонариками мы потопали по шпалам. Андрей приехал сюда пару часов назад с обратной стороны - из Симферополя.
Вот так мы протопали около часа по шпалам, мостам, полям и набрели на посадку. Она состояла из абрикосовых деревьев, а вокруг апрель, так что сами понимаете как шикарно мы заночевали в благоухании бело-розовых шапках романтики! Ночью было прохладно, но это не помешало мне увидеть вереницу сладких снов. Ах, да, мы ещё перед сном лопали какие-то котлетки, попавшиеся Косте на глаза. Вот воистину полезный человек в походе!
Продолжение следует...

49


Комментарии:
0
Гражданин Петр не знал. А так же не знает, там дюны и тушканчики есть?
Спасибо!

2
А где фото?

0
Чего то не загрузились, сейчас исправлю. Подскажите, у меня фотки по одной в рассказе не выкладываются, только альбомом. Глюки какие-то. Может это линукс снова чудит)))

Петр, сейчас пишу продолжение, не спеши:) Ну так для конфетки - там гадюки есть.

-1
undefined

0
Еще о Алешках...http://www.pidrukzak.com/?p=317 скоро должна появится эта статья на русском.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru