Пустыня в Украине. Часть 2

Пишет Катеринка, 18.06.2010 18:46

День второй или 17 км ящериц и взорванных мин.

...Помните мои слова? Рассвет никто встречать почему-то не проснулся. По первому шикарнейшему закату мы поняли, что - это преступление, - не увидеть рассвета. Он обещал быть ещё круче. Особеннно я громче всех кричала : "Товарищи! Сколько той жизни! В Одессе выспимся! Все встаём рассвет встречать! Женя, разбуди меня, пожалуйста, в 5, я возьму крышку от котелка, ложку и громкими бумканьями буду поднимать лагерь на рассвет!" Саша как-то тихонько с нас посмеивался.
Путь нам сегодня предстоял через центр пустыни.
Пустыня в Украине. Часть 2 (Путешествия)
Светило солнышко, мы брели курганами вверх-вниз по более-менее плотно утрамбованному песку. Вот повезло, что дожди здесь много дней шли. К вечеру верхний слой песка начал подсыхать и мы стали проваливаться немного глубже.
Стоишь на кургане и видишь все 35 квадратных км - со всех сторон лес сосновый - чёрная каёмочка. Пустыню обсадили сосновым лесом чтобы она не разрасталась. Говорят вроде прекратила увеличиваться.
Из под ног постоянно вышмыгивали зелёные ящерки.
Пустыня в Украине. Часть 2 (Путешествия)
Мы начали всё чаще встречать ямы от взорванных мин с разбросанными осколками. Они были по глазомеру Игоря от одного метра до десяти в диаметре. Глубокие и не очень, окруженные ржавыми железными запчастями. Костя их периодически тыкал своим посохом с самостоятельно вырезанными иероглифами, а Папа-Женя сказал: "Это у тебя не добрый посох, он вчера чуть не убил нас дождём, а теперь норовит найти занимательную мину" Рассказал ещё одну страшную историю про действующие бомбочки и Костя больше не трогал железяки, только рисовал закарлюки на песке и фразы с ошибками типо: "Катя дуро!" Кто не знает Костю, это нормально. Он такой чуть инопланетный. Нацепил себе гнездо из местной флоры на голову, ходил с веслом по городу, но об этом позже:)
Пустыня в Украине. Часть 2 (Путешествия)
Вроде ничего опасного в пустыне уже не осталось, а металолом под ногами ещё ржавеет. Встречали следы волков и лисиц. Мазались спасающими штуками от солнца. Сходили с ума, прыгая с барханов кубарем, вобщем отдыхали как могли.
Выходим из пустыни там где нормальные люди входят. Там вывеска "Нацiональна пам'ятка Украiни Олешкiвськi пiски". Приличная смотровая площадка с деревянными ступеньками, подьезд для машин и автобусов. Вобщем всё как полагается.
Пустыня в Украине. Часть 2 (Путешествия)
Но людей там минимум было - одна группка. Они спрашивали: "А вы в пустыне были? Вы от туда пришли?" попросили разрешения нас сфотографировать, как обезьянок. Но когда с обезьянками фотографирутся, их хоть на руки берут, а эти даже подойти побоялись, говорят: "Стойте там на кургане я вас от сюда щёлкну на память". На какую память? Я даже вблизи их рассмотреть не смогла с того кургана, не то чтобы запомнить:)

Вот и пустыня закончилась, точнее началась. Ну это смотря с какой стороны стоять.
Ещё километр и разбиваем лагерь в сосновой посадке. Отправили Андрея с Костей в село за 3 км за водой. Они слетали за пятнадцать минут, прибегают с полным рюкзаком воды и с пылу с жару дружно дрова пилить. Во дают! ГераКАКлы прямо:)
Я домой наконец-то позвонила, пригревшись на песочке под заходящим солнУшком. Дома сказали, что где-то в Исландии произошло извержение вулкана пол названием Ейяфьятлайокудль и выбросив огромное облако пепла на неделю прекратило движение самолётов. Вот, пока нас нету, мир содрагается во всеобщей панике. Мы поупражнялись в произношении названия этого вулкана, посмеялись и решили чай пить.

27


Комментарии:
0
Хорошая такая, добрая история!:)

0
Спасибо!
Жаль тушканчиков не было.
Они так свистят весело и любопытные очень.
Может их бомбисты распугали. ....

0
Тушканчиков там нет))
И это ещё не конец. Это только два дня похода из 4-х :))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru