Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)

Пишет Катеринка, 19.06.2010 17:58

День четвёртый - собственно финиш.
Подъём в 6, не совсем рассвет, но тоже прелестно.
Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)
Женя этой ночью спал на улице и Саша мечтал пофоткать утренний иней на его ресницах, но ограничился только фотосессией козлиного черепа. Костя и эту каку на свой посох примерил.
Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)
Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)
Мы по традиции на утреннем костре сожгли весь хлам, который накопился за поход, посеяли крупу и посадили несколько морковок в землю.
В этот знаменательный день наш Саша-фотограф впервые за весь поход появился на экране своего фотоаппарата.
Сегодня нам предстоял марш-бросок до городка Голая Пристань. Мы его одолели, минуя поля, лесочки, жабок и мошек возле болот. По дороге напевали патриотические песни про Одессу, а мы их знаем предостаточно. Даже гимн Украины звучал в четыре голоса.
В город мы зашли через чей-то болотистый огород и в два часа уже фотографировались с каменными русалками у Днепра. Интересное название у горожан - голопристанцы, голопристяне, голоприставчане или как их там.
Костя нашел кусок весла и надел на свой посох. Теперь он смотрелся ещё более брутально - рассекая воздух веслом. Люди по разному реагировали на встречу с ним. Одна тётенька даже обматерила. Он моментально нашёл нам идею как вести себя рядом с ним: "А вы скорчите свои лица в стиле -"этого больного мальчика мы подобрали в Одессе, сжалились и решили выгулять по пустыне, там оставить, но чего-то он за нами увязался и никак не отстаёт." Мы вместо этого сели на его весло и поплыли с ним по воздуху главной улицы города.
У них с белоснежной колонно-сказочной пристани отправляется пароходик на Херсон.
Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)
Мы перестали шокировать прохожих, накормили местных собак и сбежали от дождя под балкон соседнего здания в ожидании парохода.
Мало в мире всемирного кризиса и природной катострофы в Исландии. Тут тоже свои мини-движения оказывается происходят. От прохожего мужчины мы узнали, что у работников парохода сегодня забастовка и ничего никуда не идёт. Этот дяденька только что организовал похороны нашей надежде попасть в Херсон по Днепру.
Не вешать нос, Гардемарины! И мы уже дружненько спим в автобусе на Херсон. Тепло, тихо, мухи не кусают и покачивает как в колыбельке.
На херсонском вокзале Саша с Андреем успели побывать понетыми. Их увезли дяди в форме, позже вернули. Я умудрилась мегаострым ножом Сани порезать себе рюкзак, когда соображала бутерброды, и прочитать Кузе с Игорем лекцию по колористике на тему: "Почему коричневые шторы в зале ожидания тихо гармонируют с бежевыми стенами вокзала." Так и развлекались. Костя свой многострадальный посох в поезде забыл.

Вот и всё, домой, 5 утра, Одесса-мама!
Каляки-маляки
Пустыня в Украине. Часть 4 (последняя)

16


Комментарии:
1
Приятно!!! Пиши еще

1
Спасибо)))А мне как приятно!)

0
Очень позитивно.
Последняя каляка понравилась.
Думаю, вы бы меньше шокировали местных, если б пытались привести свою одежду в соответствие с названием "Гола пристань"?...

0
Аха-ха:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru